Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Муссовый тортик " Черная смородина"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Муссовый тортик " Черная смородина" Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Всем добрый вечер жители СМ. Хочу поделиться с вами новым муссовым тортиком. Муссовые торты мои любимые, экспериментирую разные, вот нашла новый. Делюсь с вами. Сейчас начинается сезон ягод и фруктов, поэтому будет как раз кстати. Думаю со вкусом можно экспериментировать и приготовить не только черную смородину, а например вишню или клубнику. Хотя с черной смородиной оченьььь вкуснооооо. Фото очень много, вы не пугайтесь, готовится он очень быстро, просто фотографировала весь процесс приготовления, чтоб было понятно.

Всем добрый вечер жители СМ. Хочу поделиться с вами новым муссовым тортиком. Муссовые торты мои любимые, экспериментирую разные, вот нашла новый. Делюсь с вами. Сейчас начинается сезон ягод и фруктов, поэтому будет как раз кстати. Думаю со вкусом можно экспериментировать и приготовить не только черную смородину, а например вишню или клубнику. Хотя с черной смородиной оченьььь вкуснооооо. Фото очень много, вы не пугайтесь, готовится он очень быстро, просто фотографировала весь процесс приготовления, чтоб было понятно.  (фото 1)

нам необходимо:
на бисквит:
2 яйца
70,0 сахара
70,0 муки
1ст.л. кипятка
1ст.л. растит.масла
ваниль

для мусса:
200,0 черной смородины
100,0 сах.пудры
300мл сливок 33%
200,0 сливочного сыра или мягкого творога
200,0 натурального йогурта
1ст.л. желатин
5ст.л. воды

глазурь:
черная смородина 100,0
сахарная пудра 50,0
желатин 8,0
вода 50мл

мармелад для украшения(не обязательно)

на фото уже протёртая черная смородина

нам необходимо:
на бисквит:
2 яйца
70,0 сахара
70,0 муки
1ст.л. кипятка
1ст.л. растит.масла
ваниль

для мусса:
200,0 черной смородины
100,0 сах.пудры
300мл сливок 33%
200,0 сливочного сыра или мягкого творога
200,0 натурального йогурта
1ст.л. желатин
5ст.л. воды

глазурь:
черная смородина 100,0
сахарная пудра 50,0
желатин 8,0 
вода 50мл

мармелад для украшения(не обязательно)

на фото уже протёртая черная смородина (фото 2)

готовим белый бисквит на кипятке, вот ссылочка
готовим в форме 20см, в ссылочке целая норма торта на большую форму, у нас половина не путайте в пропорциях.
готовлю всегда его, мастер класс уже выставляла, поэтому повторяться не буду, посмотрите там.

готовим белый бисквит на кипятке, вот ссылочка
готовим в форме 20см, в ссылочке целая норма торта на большую форму, у нас половина не путайте в пропорциях.
готовлю всегда его, мастер класс уже выставляла, поэтому повторяться не буду, посмотрите там. (фото 3)

желатин замачиваем в воде

желатин замачиваем в воде (фото 4)

чёрная смородина у меня была замороженная, поэтому сначала необходимо разморозить её.
300, черной смородины пересыпаем 150,0 сахарной пудрой
размешиваем, пробиваем блендером и перетираем через сито
это самая трудная работа в приготовлении торта,
если с этим справились, то всё остальное очень просто
одну треть массы откладываем на глазурь, а остальное идёт для мусса

чёрная смородина у меня была замороженная, поэтому сначала необходимо разморозить её.
300, черной смородины пересыпаем 150,0 сахарной пудрой
размешиваем, пробиваем блендером и перетираем через сито
это самая трудная работа в приготовлении торта, 
если с этим справились, то всё остальное очень просто
одну треть массы откладываем на глазурь, а остальное идёт для мусса (фото 5)

сливки взбиваем в густую пену, осторожно не перебейте.

сливки взбиваем в густую пену, осторожно не перебейте. (фото 6)

к черносмородиновому пюре добавляем йогурт и сливочный сыр
хорошо взбиваем

к черносмородиновому пюре добавляем йогурт и сливочный сыр
хорошо взбиваем (фото 7)

добавляем растопленный желатин

добавляем растопленный желатин (фото 8)

осторожно вводим взбитые сливки, вмешиваем маленькими порциями, чтоб хорошо перемешалось.

осторожно вводим взбитые сливки, вмешиваем маленькими порциями, чтоб хорошо перемешалось. (фото 9)

получаем вот такой воздушный мусс

получаем вот такой воздушный мусс (фото 10)

для украшения я решила использовать вот такой мармелад

для украшения я решила использовать вот такой мармелад (фото 11)

чтоб смыть сахар с мармелада, залила его теплой водой, как немного растает, выкладываем на салфетку, чтоб стекла вода.

чтоб смыть сахар с мармелада, залила его теплой водой, как немного растает, выкладываем на салфетку, чтоб стекла вода. (фото 12)

бисквит делим на два коржа
один корж обрезаем чуть меньше формы

бисквит делим на два коржа
один корж обрезаем чуть меньше формы (фото 13)

начинаем собирать торт
готовим в разъёмной форме
на дно формы выкладываем корж
промазываем его очень хорошо муссом немного
форму можно постучать, чтоб мусс хорошо прошёл в корж
мусса выкладываем половину

начинаем собирать торт
готовим в разъёмной форме
на дно формы выкладываем корж
промазываем его очень хорошо муссом немного
форму можно постучать, чтоб мусс хорошо прошёл в корж
мусса выкладываем половину (фото 14)

выкладываю мармелад( этого можно и не делать)

выкладываю мармелад( этого можно и не делать) (фото 15)

накрываем вторым коржом

накрываем вторым коржом (фото 16)

выкладываем вторую половину мусса и отправляем всё в холодильник на 3-4 часа

выкладываем вторую половину мусса и отправляем всё в холодильник на 3-4 часа (фото 17)

достаём форму
проводим ножом по краю
форму поднимаем выше, чтоб залить глазурь

достаём форму 
проводим ножом по краю
форму поднимаем выше, чтоб залить глазурь (фото 18)

в оставшееся черносмородиновое пюре добавляем распустившийся желатин(8,0желатина и 50мл воды
украшаем как вам нравится
я разложила мармелад и немного ягод

в оставшееся черносмородиновое пюре добавляем распустившийся желатин(8,0желатина и 50мл воды
украшаем как вам нравится
я разложила мармелад и немного ягод (фото 19)

заливаем глазурь и отправляем в холодильник на 1 час

заливаем глазурь и отправляем в холодильник на 1 час (фото 20)

получаем вот такую вкусняшку.

получаем вот такую вкусняшку. (фото 21)

вот такой он в разрезе

вот такой он в разрезе (фото 22)

можно этот мусс приготовить отдельно без торта и подать в формочках, украсить на свой вкус
он очень вкусный и нежный

можно этот мусс приготовить отдельно без торта и подать в формочках, украсить на свой вкус
он очень вкусный и нежный (фото 23)

а это мои заказные тортики
хочу вам похвалиться
этот бисквитный с творожно-сливочным муссом

а это мои заказные тортики
хочу вам похвалиться
этот бисквитный с творожно-сливочным муссом (фото 24)
 
Муссовый тортик " Черная смородина" (фото 25)
 
Муссовый тортик " Черная смородина" (фото 26)

это заказали сразу два

это заказали сразу два (фото 27)

торт тропиканка

торт тропиканка (фото 28)
 
Муссовый тортик " Черная смородина" (фото 29)

это муссовый с персиками

это муссовый с персиками (фото 30)

это такой же только другое оформление.

это такой же только другое оформление. (фото 31)

а это вам для настроения.

а это вам для настроения. (фото 32)

Спасибо, тем кто доглядел до конца. Дерзайте, у вас всё получится. Это очень вкусно.

Ays

Танюша, здоровские тортики, все как один, а фиалки  такие красивенные!!! Супер, ты умничка!супер!фото

Рукодельниц@

Зоечка, спасибо. Давно тебя не слышала.

Ays

Ты меня не слышала, потому что я тебя не видела))) тоже давно, между прочим) Ну вот, забежала еще раз полюбоваться на тортики, и не голодная ж была, наоборот даже, приехали только с дачи с маминого ДР,  так вот слюнки опять потекли...а мама еще и с собой надавала, но я НЕ ПОЙДУ НА КУХНЮ! Кстати, тортика два было, один из них очень понравился мне - типа "битое стекло", но еще и свежие фрукты добавлены (клубника, банан и еще что-то) и не перемешивалось, а слоями - очень вкусно, на лето супер!) буду повторять) Ух, Танюшка, у тебя и новых куча МК, пойду гляну и там)))

p_olya71

Какие тортики все красивые! супер!  еда

Рукодельниц@

Оля, спасибо. Сезон ягод, вот и всё получается ярко красочно и вкусно.

Елена и Кристина

и вкусно и красиво!!!!!!!!!!цветы

Рукодельниц@

Леночка, спасибо. Рада тебя услышать.

Ирина Вагина

Какое всё красивое и вкусное, сижу слюнки глотаю.супер! Такой большой формы у меня нет, а мусс обязательно попробую.

Рукодельниц@

Ирина спасибо. Попробуйте это очень вкусно.

сапфирика

Танюш, как всегда вкусно, красиво и с выдумкой!!! Молодец!!!

Рукодельниц@

Спасибо, сейчас сезон ягод, есть фантазии где разгуляться.