Поделиться:
Всем добрый вечер жители СМ. Хочу поделиться с вами новым муссовым тортиком. Муссовые торты мои любимые, экспериментирую разные, вот нашла новый. Делюсь с вами. Сейчас начинается сезон ягод и фруктов, поэтому будет как раз кстати. Думаю со вкусом можно экспериментировать и приготовить не только черную смородину, а например вишню или клубнику. Хотя с черной смородиной оченьььь вкуснооооо. Фото очень много, вы не пугайтесь, готовится он очень быстро, просто фотографировала весь процесс приготовления, чтоб было понятно.
нам необходимо:
на бисквит:
2 яйца
70,0 сахара
70,0 муки
1ст.л. кипятка
1ст.л. растит.масла
ваниль
для мусса:
200,0 черной смородины
100,0 сах.пудры
300мл сливок 33%
200,0 сливочного сыра или мягкого творога
200,0 натурального йогурта
1ст.л. желатин
5ст.л. воды
глазурь:
черная смородина 100,0
сахарная пудра 50,0
желатин 8,0
вода 50мл
мармелад для украшения(не обязательно)
на фото уже протёртая черная смородина
готовим белый бисквит на кипятке, вот ссылочка
готовим в форме 20см, в ссылочке целая норма торта на большую форму, у нас половина не путайте в пропорциях.
готовлю всегда его, мастер класс уже выставляла, поэтому повторяться не буду, посмотрите там.
желатин замачиваем в воде
чёрная смородина у меня была замороженная, поэтому сначала необходимо разморозить её.
300, черной смородины пересыпаем 150,0 сахарной пудрой
размешиваем, пробиваем блендером и перетираем через сито
это самая трудная работа в приготовлении торта,
если с этим справились, то всё остальное очень просто
одну треть массы откладываем на глазурь, а остальное идёт для мусса
сливки взбиваем в густую пену, осторожно не перебейте.
к черносмородиновому пюре добавляем йогурт и сливочный сыр
хорошо взбиваем
добавляем растопленный желатин
осторожно вводим взбитые сливки, вмешиваем маленькими порциями, чтоб хорошо перемешалось.
получаем вот такой воздушный мусс
для украшения я решила использовать вот такой мармелад
чтоб смыть сахар с мармелада, залила его теплой водой, как немного растает, выкладываем на салфетку, чтоб стекла вода.
бисквит делим на два коржа
один корж обрезаем чуть меньше формы
начинаем собирать торт
готовим в разъёмной форме
на дно формы выкладываем корж
промазываем его очень хорошо муссом немного
форму можно постучать, чтоб мусс хорошо прошёл в корж
мусса выкладываем половину
выкладываю мармелад( этого можно и не делать)
накрываем вторым коржом
выкладываем вторую половину мусса и отправляем всё в холодильник на 3-4 часа
достаём форму
проводим ножом по краю
форму поднимаем выше, чтоб залить глазурь
в оставшееся черносмородиновое пюре добавляем распустившийся желатин(8,0желатина и 50мл воды
украшаем как вам нравится
я разложила мармелад и немного ягод
заливаем глазурь и отправляем в холодильник на 1 час
получаем вот такую вкусняшку.
вот такой он в разрезе
можно этот мусс приготовить отдельно без торта и подать в формочках, украсить на свой вкус
он очень вкусный и нежный
а это мои заказные тортики
хочу вам похвалиться
этот бисквитный с творожно-сливочным муссом
это заказали сразу два
торт тропиканка
это муссовый с персиками
это такой же только другое оформление.
а это вам для настроения.
Спасибо, тем кто доглядел до конца. Дерзайте, у вас всё получится. Это очень вкусно.
Танюша, здоровские тортики, все как один, а фиалки такие красивенные!!! Супер, ты умничка!
Зоечка, спасибо. Давно тебя не слышала.
Ты меня не слышала, потому что я тебя не видела))) тоже давно, между прочим) Ну вот, забежала еще раз полюбоваться на тортики, и не голодная ж была, наоборот даже, приехали только с дачи с маминого ДР, так вот слюнки опять потекли...а мама еще и с собой надавала, но я НЕ ПОЙДУ НА КУХНЮ! Кстати, тортика два было, один из них очень понравился мне - типа "битое стекло", но еще и свежие фрукты добавлены (клубника, банан и еще что-то) и не перемешивалось, а слоями - очень вкусно, на лето супер!) буду повторять) Ух, Танюшка, у тебя и новых куча МК, пойду гляну и там)))
Какие тортики все красивые!
Оля, спасибо. Сезон ягод, вот и всё получается ярко красочно и вкусно.
и вкусно и красиво!!!!!!!!!!
Леночка, спасибо. Рада тебя услышать.
Какое всё красивое и вкусное, сижу слюнки глотаю. Такой большой формы у меня нет, а мусс обязательно попробую.
Ирина спасибо. Попробуйте это очень вкусно.
Танюш, как всегда вкусно, красиво и с выдумкой!!! Молодец!!!
Спасибо, сейчас сезон ягод, есть фантазии где разгуляться.