Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты постные капустные


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Котлеты постные капустные Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

 
Котлеты постные капустные (фото 1)

Добрый день всем постящимся ! Девочки,пользуясь свободной минуткой, быстро с телефона делюсь рецептом капустных котлет.
Я их готовила по-разному,этот рецепт нравится больше всего. Самое главное,что мой супруг,который капусту вообще не признает и тот сказал,что вкусно.

Добрый день всем постящимся ! Девочки,пользуясь свободной минуткой, быстро с телефона делюсь рецептом капустных котлет.
Я их готовила по-разному,этот рецепт нравится больше всего. Самое главное,что мой супруг,который капусту вообще не признает и тот сказал,что вкусно.   (фото 2)

Подготовим:
Капусту примерно1кг
Морковь 1крупная
Луковица 1 крупная или 2 средних
Панировочные сухари 3ст.л. с горкой и на обсыпку
Соль,перец
Зелень по желанию
Капусту крупно режем и отвариваем в подсоленной воде примерно минут 5.

Подготовим:
Капусту примерно1кг
Морковь 1крупная
Луковица 1 крупная или 2 средних
Панировочные сухари 3ст.л. с горкой и на обсыпку
Соль,перец
Зелень по желанию
Капусту крупно режем и отвариваем в подсоленной воде примерно минут 5. (фото 3)

Отварили,выловили и в дуршлаг её,чтобы стекла лишняя вода.

Отварили,выловили и в дуршлаг её,чтобы стекла лишняя вода. (фото 4)

Пока кипела капуста,обжарили нарезанный кубиком лук с натёртой морковкой до прозрачности.

Пока кипела капуста,обжарили нарезанный кубиком лук с натёртой морковкой до прозрачности. (фото 5)

Подостывшую капусту пропускаем ч/з мясорубку. Выделившийся сок и воду сливаем,как бы отжимаем.

Подостывшую капусту пропускаем ч/з мясорубку. Выделившийся сок и воду сливаем,как бы отжимаем. (фото 6)

В отжатую капусту добавляем пережарку,нарезанный укроп(любую зелень по желанию),солим,перчим.

В отжатую капусту добавляем пережарку,нарезанный укроп(любую зелень по желанию),солим,перчим. (фото 7)

Перемешиваем(получается весёлая весенняя масса),добавляем панировочные сухари.

Перемешиваем(получается весёлая весенняя масса),добавляем панировочные сухари. (фото 8)

Формуем котлетки,обваливаем в сухарях,обжариваем с двух сторон на раст.масле.

Формуем котлетки,обваливаем в сухарях,обжариваем с двух сторон на раст.масле. (фото 9)

Остальные храним в холодильнике,обжариваем по мере надобности. Примерное количество котлеток-20шт.

Остальные храним в холодильнике,обжариваем по мере надобности. Примерное количество котлеток-20шт. (фото 10)

На полдник детям делала творожный пудинг. Нежный-нежный...
400-450 гр творога
4-5ст.л. сахара
3 яйца
Изюм,грец.орехи
Мука 2 ст.л. без горки
К протёртому творога добавляем сахар,изюм,орехи,желтки ,муку. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Осторожно вводим в массу,перемешиваем. Выпекаем на водяной бане(вода в ёмкости тёплая) в заранее разогретой до 180* духовке примерно минут 20-35 до золотистого верха . Остужаем в форме. Дети оценили,а это самое важное!

На полдник детям делала творожный пудинг. Нежный-нежный...
400-450 гр творога
4-5ст.л. сахара
3 яйца
Изюм,грец.орехи
Мука 2 ст.л. без горки
К протёртому творога добавляем сахар,изюм,орехи,желтки ,муку. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Осторожно вводим в массу,перемешиваем. Выпекаем на водяной бане(вода в ёмкости тёплая) в заранее разогретой до 180* духовке примерно минут 20-35 до золотистого верха . Остужаем в форме. Дети оценили,а это самое важное! 



 (фото 11)

Приятного аппетита ,крепости духа и мира во время поста!

Кузмина Галина

Спасибо за рецепт.Попробую приготовить.Выглядит всё аппетитно.

МарияЕлизавета

Галина,спасибо. Я пробовала из сырой капусты ,без пережарки,без зелени, с мукой, с манкой,всё не то. Пережарка в постнятину все-таки нужна,так веселее, и вот именно такой рецепт у меня прижился.

МарияЕлизавета

Я у Вас котлеты картофельно-рисовые тоже прибрала в копилку,очень аппетитные . Фасолевые тоже делаю,только фасоль заменяют на чечевицу))

Кузмина Галина

Из чечевицы и нута я тоже котлеты делаю(я делилась рецептами уже и в конце поста давала ссылки).А в этот раз делала из фасоли.Тоже вкусно.

А из капусты я тоже как-то из сырой готовила котлеты с манкой,но не особо как-то прижились они у меня.Попробую теперь из варёной капустки и обжаренной моркови,сухари,я думаю,можно на манку заменить(у меня сухарей нет)К сожалению,в среду и пятницу масло не едят,так что завтра и опопробую Ваш рецепт.

МарияЕлизавета

У меня от манки почему-то дикая изжога,поэтому нашла для себя выход- панировочные сухари. А на вкус,я думаю,замена не влияетда

Anna@2013

Выглядит очень аппетитно!!!супер!еда

МарияЕлизавета

Анна,на доброе здоровье!

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот постные рецепты  -  моё слабое место...спасибо, дорогая, я только Страстную держу, приготовлю обязательно!!!

МарияЕлизавета

Наталь,приготовь,вкусные получаются! У меня к концу поста притупляется воображение по поводу еды напрочь, хотя в семье пост держу одна,но на всяких-разных котлетах-биточках выезжаю))

Татьяна Зябко

Спасибо,очень вовремя!благодарю Очень люблю капусту и с удовольствием воспользуюсь рецептом.жму руку цветы

МарияЕлизавета

Татьяна,готовьте на здоровье!жму руку

сапфирика

Очень вкусненько, аппетитненько и красиво!!! Спасибо, родная!!!

МарияЕлизавета

Олечка,и тебе спасибо,моя хорошая! 

N@dejd@Я

Спасибо за рецептикиблагодарю, тоже хочу попробовать из отварной капустыеда, очень люблю купустное  и творожное ВСЁ!

МарияЕлизавета

И Вам спасибо! Мы тоже любим всё творожное и я одна капустное! Готовьте на здоровье!

Рукодельниц@

Мариш сегодня на ужин были у нас твои котлетки. Сначала все скривились, когда узнали какой сегодня ужин, а потом добавки просили. Говорят, что не знали, что такая капуста бывает вкусная. Спасибо, что поделилась.

МарияЕлизавета

Танюшка,спасибо огромное! Оч.рада,что котлетки пондра. Надо же, у моих реакция была такая же в первый разсмеюсь

А сейчас даже утром холодненькую могут слямзить)))

Рукодельниц@

Рецепт пошёл в массы, сарафанное радио работает, уже многим его нахвалила сегодня.

МарияЕлизавета

Я тоже как чего нарою,и на работе с девчонками поделюсь ,и родне всей расскажу))) спасибо,Танюш, за доверие к рецепту!

Ольга Колбасова

Вчера на ужин приготовила котлетки по вашему рецепту.Моим домочадцам они очень понравились.Спасибо!!!!

МарияЕлизавета

Олечка,спасибо! В пост самое то!

МарияЕлизавета

Елена, спасибо!