Поделиться:
Добрый день всем постящимся ! Девочки,пользуясь свободной минуткой, быстро с телефона делюсь рецептом капустных котлет.
Я их готовила по-разному,этот рецепт нравится больше всего. Самое главное,что мой супруг,который капусту вообще не признает и тот сказал,что вкусно.
Подготовим:
Капусту примерно1кг
Морковь 1крупная
Луковица 1 крупная или 2 средних
Панировочные сухари 3ст.л. с горкой и на обсыпку
Соль,перец
Зелень по желанию
Капусту крупно режем и отвариваем в подсоленной воде примерно минут 5.
Отварили,выловили и в дуршлаг её,чтобы стекла лишняя вода.
Пока кипела капуста,обжарили нарезанный кубиком лук с натёртой морковкой до прозрачности.
Подостывшую капусту пропускаем ч/з мясорубку. Выделившийся сок и воду сливаем,как бы отжимаем.
В отжатую капусту добавляем пережарку,нарезанный укроп(любую зелень по желанию),солим,перчим.
Перемешиваем(получается весёлая весенняя масса),добавляем панировочные сухари.
Формуем котлетки,обваливаем в сухарях,обжариваем с двух сторон на раст.масле.
Остальные храним в холодильнике,обжариваем по мере надобности. Примерное количество котлеток-20шт.
На полдник детям делала творожный пудинг. Нежный-нежный...
400-450 гр творога
4-5ст.л. сахара
3 яйца
Изюм,грец.орехи
Мука 2 ст.л. без горки
К протёртому творога добавляем сахар,изюм,орехи,желтки ,муку. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Осторожно вводим в массу,перемешиваем. Выпекаем на водяной бане(вода в ёмкости тёплая) в заранее разогретой до 180* духовке примерно минут 20-35 до золотистого верха . Остужаем в форме. Дети оценили,а это самое важное!
Приятного аппетита ,крепости духа и мира во время поста!
Спасибо за рецепт.Попробую приготовить.Выглядит всё аппетитно.
Галина,спасибо. Я пробовала из сырой капусты ,без пережарки,без зелени, с мукой, с манкой,всё не то. Пережарка в постнятину все-таки нужна,так веселее, и вот именно такой рецепт у меня прижился.
Я у Вас котлеты картофельно-рисовые тоже прибрала в копилку,очень аппетитные . Фасолевые тоже делаю,только фасоль заменяют на чечевицу))
Из чечевицы и нута я тоже котлеты делаю(я делилась рецептами уже и в конце поста давала ссылки).А в этот раз делала из фасоли.Тоже вкусно.
А из капусты я тоже как-то из сырой готовила котлеты с манкой,но не особо как-то прижились они у меня.Попробую теперь из варёной капустки и обжаренной моркови,сухари,я думаю,можно на манку заменить(у меня сухарей нет)К сожалению,в среду и пятницу масло не едят,так что завтра и опопробую Ваш рецепт.
У меня от манки почему-то дикая изжога,поэтому нашла для себя выход- панировочные сухари. А на вкус,я думаю,замена не влияет
Выглядит очень аппетитно!!!
Анна,на доброе здоровье!
Вот постные рецепты - моё слабое место...спасибо, дорогая, я только Страстную держу, приготовлю обязательно!!!
Наталь,приготовь,вкусные получаются! У меня к концу поста притупляется воображение по поводу еды напрочь, хотя в семье пост держу одна,но на всяких-разных котлетах-биточках выезжаю))
Спасибо,очень вовремя! Очень люблю капусту и с удовольствием воспользуюсь рецептом.
Татьяна,готовьте на здоровье!
Очень вкусненько, аппетитненько и красиво!!! Спасибо, родная!!!
Олечка,и тебе спасибо,моя хорошая!
Спасибо за рецептики, тоже хочу попробовать из отварной капусты, очень люблю купустное и творожное ВСЁ!
И Вам спасибо! Мы тоже любим всё творожное и я одна капустное! Готовьте на здоровье!
Мариш сегодня на ужин были у нас твои котлетки. Сначала все скривились, когда узнали какой сегодня ужин, а потом добавки просили. Говорят, что не знали, что такая капуста бывает вкусная. Спасибо, что поделилась.
Танюшка,спасибо огромное! Оч.рада,что котлетки пондра. Надо же, у моих реакция была такая же в первый раз
А сейчас даже утром холодненькую могут слямзить)))
Рецепт пошёл в массы, сарафанное радио работает, уже многим его нахвалила сегодня.
Я тоже как чего нарою,и на работе с девчонками поделюсь ,и родне всей расскажу))) спасибо,Танюш, за доверие к рецепту!
Вчера на ужин приготовила котлетки по вашему рецепту.Моим домочадцам они очень понравились.Спасибо!!!!
Олечка,спасибо! В пост самое то!
Елена, спасибо!