Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Степановой Наташе посвящается или капустный пирог на йогурте



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Степановой Наташе посвящается или капустный пирог на йогурте Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Добрый день,дорогая и родная Страна! Этот пост хочу посвятить Степановой Наташе, https://stranamasterov.ru/user/272574 нашей рукодельнице,другу и Кулинару с большой буквы.
Я,как и многие девочки Страны,стала счастливой обладательницей Наташиной книги.Сказать ,что я рада,ничего не сказать... Так вот..предыстория такова..я начну издалека..
В начале Великого Поста я списалась с Зоей https://stranamasterov.ru/user/287234 по поводу йогуртницы.давно хотела приобрести данный агрегат,но стояла перед выбором.Зоя,которая так вкусно умеет описывать любое блюдо(да!да!я давно заметила у неё эту особенность),посоветовала купить Мулинекс. Такой модели ни в одном магазине не оказалось,т.к.уже давно снята с производства. Мой драгоценный супруг,видя мои ночные старания добыть во что бы то ни стало такую йогуртницу и интернетные взрывания и копания,буквально на следующий день приносит мне подарочек! Девоньки,йогуртницу!

Добрый день,дорогая и родная Страна! Этот пост хочу посвятить Степановой Наташе, https://stranamasterov.ru/user/272574 нашей рукодельнице,другу и Кулинару с большой буквы.
Я,как и многие девочки Страны,стала счастливой обладательницей Наташиной книги.Сказать ,что я рада,ничего не сказать... Так вот..предыстория такова..я начну издалека..
В начале Великого Поста я списалась с Зоей   https://stranamasterov.ru/user/287234  по поводу йогуртницы.давно хотела приобрести данный агрегат,но стояла перед выбором.Зоя,которая так вкусно умеет описывать любое блюдо(да!да!я давно заметила у неё эту особенность),посоветовала купить Мулинекс. Такой модели ни в одном магазине не оказалось,т.к.уже давно снята с производства. Мой драгоценный супруг,видя мои ночные старания добыть во что бы то ни стало такую йогуртницу и интернетные взрывания и копания,буквально на следующий день приносит мне подарочек! Девоньки,йогуртницу! (фото 1)

Наташ,ты же тоже хотела йогуртницу купить,так вот,я сейчас чуть расскажу про неё.

Наташ,ты же тоже хотела йогуртницу купить,так вот,я сейчас чуть расскажу про неё.  (фото 2)

В комплект входит сама кастрюля для приготовления,ёмкость(внимание! )на 2 литра йогурта,ёмкость для стекания и фильтр для приготовления густого греческого йогурта.

В комплект входит сама кастрюля для приготовления,ёмкость(внимание! )на 2 литра йогурта,ёмкость для стекания и фильтр  для приготовления густого греческого йогурта.
 (фото 3)

Как обычно у всех этих агрегатов,перед использованием,ошпариваем контейнеры,крышки и ложку. Готовим смесь: на 1800 мл теплого молока(40-43*) кладу 4 ст.л.готовой закваски (я использую только "эвиталию" уже долго,только раньше по-стариношному,в банке))
Так,смешали продукты,накрвли крышкой и поместили в прибор на 6-7часов. Прибор имеет функцию отсрочки до 48!!!!часов.

Как обычно у всех этих агрегатов,перед использованием,ошпариваем контейнеры,крышки и ложку. Готовим смесь: на 1800 мл теплого молока(40-43*) кладу 4 ст.л.готовой закваски (я использую только "эвиталию" уже долго,только раньше по-стариношному,в банке))
Так,смешали продукты,накрвли крышкой и поместили в прибор на 6-7часов. Прибор имеет функцию отсрочки до 48!!!!часов. (фото 4)

По истечении заданного времени прибор пропипикает ,отключаем. Ставим ёмкость в холодильник.а потом ..вот....йогурт!!!

По истечении заданного времени прибор пропипикает ,отключаем. Ставим ёмкость в холодильник.а потом ..вот....йогурт!!! (фото 5)

Наташечка,вот он,вкусный завтрак: хлопья,йогурт и ложка протёртых ягод!

Наташечка,вот он,вкусный завтрак: хлопья,йогурт и ложка протёртых ягод! (фото 6)

С этими хлопьями так вообще об'едение!

С этими хлопьями так вообще об'едение! (фото 7)

А такой завтрак? Йогурт смешали с перетертой ягодой и с панкейками? Наташ, я тебя потихоньку уже тоже убеждаю))))

А такой завтрак? Йогурт смешали с перетертой ягодой и с панкейками? Наташ, я тебя потихоньку уже тоже убеждаю)))) (фото 8)

А если взять сливки 1 литр и 100 мл детского творожка без добавок, и поставить прибор на 9 часов,то..

А если взять сливки 1 литр и 100 мл детского творожка без добавок, и поставить прибор на 9 часов,то.. (фото 9)

....получим очень вкусный домашний творог!!!

....получим очень вкусный домашний творог!!! (фото 10)

А если наш приготовленный обычный йогурт мы выльем в фильтр,закроем крышкой и поставим его в холодильник на пару часов,а лучше на ночь, то получим необыкновенный густой греческий йогурт!! А там уже дело вкуса: добавляем мелко нарезанные маслины,зелень,чеснок,соль и подаём к мясу!!

А если наш приготовленный обычный йогурт мы выльем в фильтр,закроем крышкой и поставим его в холодильник на пару часов,а лучше на ночь, то получим  необыкновенный густой греческий йогурт!! А там уже дело вкуса: добавляем мелко нарезанные маслины,зелень,чеснок,соль и подаём к мясу!! (фото 11)

А к картошечке йогурт с солью,чесночком и луком!!
Наташ, а с твоим дзадзыки!!! Вообще,отпад!

А к картошечке йогурт с солью,чесночком и луком!!
Наташ, а с твоим дзадзыки!!! Вообще,отпад! (фото 12)

А моя любимая брокколька теперь только с йогуртом!!!

А моя любимая брокколька теперь только с йогуртом!!! (фото 13)

А то,что йогурт-основа для маринадов- ты и сама знаешь!!! Йогурт,соль,приправы,перемешиваем и к мясу,птице на несколько часов.

А то,что йогурт-основа для маринадов- ты и сама знаешь!!! Йогурт,соль,приправы,перемешиваем и к мясу,птице на несколько часов.
 (фото 14)

В духовку минут на 40-50.

В духовку минут на 40-50.
 (фото 15)

Мягкая,сочная,душистая курятина на ужин!

Мягкая,сочная,душистая курятина на ужин! (фото 16)

Ну а теперь капустный пирог.
Подготовим:
Капусту(не больше 600гр)
Йогурт 3/4стакана
Яйца-3 шт
Соль
Разрыхлитель- пакетик 11 гр
Муку

Ну а теперь капустный пирог.
Подготовим:
Капусту(не больше 600гр)
Йогурт 3/4стакана
Яйца-3 шт
Соль
Разрыхлитель- пакетик 11 гр
Муку (фото 17)

Йогурт размешали с солью и яйцами.

Йогурт размешали с солью и яйцами. (фото 18)

Добавили разрыхлитель-перемешали.

Добавили разрыхлитель-перемешали. (фото 19)

Просеяли муки столько,чтобы тесто было похоже по консистенции на сметану,примерно 3 стол.л.с горкой.перемешали.

Просеяли муки столько,чтобы тесто было похоже по консистенции на сметану,примерно 3 стол.л.с горкой.перемешали.
 (фото 20)

Форму смазываем раст.маслом и выкладываем натёртую на крупной тёрке капусту.

Форму смазываем раст.маслом и выкладываем натёртую на крупной тёрке капусту. (фото 21)

Заливаем тестом,посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку минут на 20-25 до золотистого верха .

Заливаем тестом,посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку минут на 20-25 до золотистого верха . (фото 22)
 
Степановой Наташе посвящается или капустный пирог на йогурте (фото 23)
 
Степановой Наташе посвящается или капустный пирог на йогурте (фото 24)
  • Дорогая моя Наташечка! Ещё миллион раз говорю тебе спасибо за твой труд , заботу о нас и желаю тебе,мужу и деткам всего самого доброго и светлого!
  • А йогуртницу всё-таки купи,очень нужная оказалась вещь в хозяйстве! 
  • Зоя, а тебе огромное спасибо за агитацию  этих агрегатов!
Рукодельниц@

Мариш, поздравляю с прекрасным приобретением. Я тоже долго мечтала о таком приборе. Приобрела год назад и теперь очень довольна. Дома всегда свежий йогурт, не надо бежать в магазин. Тоже с ним всё делаю и десерты и выпечку и маринады для куры и соусы на основе йогурта. А так как в нашей семье любят похомячить, то для меня выбор пал на йогуртницу с 12стаканами по 200,0. Очень удобно. А закваску беру в аптеке "Эвиталия", очень нравится.

МарияЕлизавета

Танюш, спасибо! Я знала,что йогуртница мне просто необходима,просто стоял вопрос выбора. В этой баночек нет,одна ёмкость на 2 литра,я довольна,как помытый слон. Дети тоже))

МарияЕлизавета

А закваску я тоже "эвиталию"беру,оч.нравится.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо тебе, дорогая, сейчас мне совсем не до чего...сейчас бегу к префекту на собрание, ломать наши дома будут, глаз уже на землю положили...с дочкой к специалистам надо и с сыном, чет закрутилась я, на ДР себе может подарю!!!!

МарияЕлизавета

Наташ,беги,беги .... Мы тоже под слом, а что,вас уже собирают? Будет какая информация, напишешь,лан?

Степанова Наталия @Yammyrules

Была вчера на собрании...ооооо, это что-то было....пол района под снос, сколько скандала было, криков...1,5 часа!!!! Не хотят люди уезжать из Рощи....за редким исключением. А самое неприятное - закон ещё не принят, а голосовать уже заставляют! То есть, ты голосуешь "за", они тебе предлагают "невариант" для тебя и уже никакой суд и юристы тебе не помогут, ибо ты подписался, вот из-за этого вчера префекта чуть вперед ногами не вынесли из заласмеюсь План будет уже в мае-августе, кто первый из нас пока неизвестно...вообщем это лотерея((((

МарияЕлизавета

Понятно,нас обещали на сентябрь, значит лотерея впереди))

Элайджа

Вас сносят???? А хоть предлагают квартиры или  куда всех жителей????

МарияЕлизавета

Квартиры ,конечно,в новостройках вместо наших хрущовок))  самый больной вопрос:остаться в родном районе: у нас место зелёное ,Лосиный остров,р-он маленький, никуда больше не хотимда

Элайджа

Тогда я держу за Вас кулачки!!! Пусть будет так как Вы хотите!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, в этом и вопрос. все хотят остаться в районе, а у нас патриотов вообще пруд пруди)))

Элайджа

Я с вами!! Объявляйте сбор подписей в поддержку!!записываю

МарияЕлизавета

Эл, спасибо  тебе за поддержку!!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

проблема в том, что закон ещё не принят, а они от жильцов ждут прямых ответов, вот из-за этого скандал целый был(((

Элайджа

Я бы тоже возмущалась! Надо объединится и в суд на них подать , да еще и сморальной компенсацией, глядишь и книгу потом на вырученные деньги новую напишешь!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

У нас так чудно вышло. Кто-то не будет спорить, просто уедет, кто-то вообще против слома домов, а кто-то как мы, хотим в новостройку но остаться в районе...вопрос кто будет в большинстведумаюа судиться с мэром бесполезно, он вроде нормальный мужик, надеюсь на его благоразумиеда

Элайджа

Но подписи собирите, вдруг понадобится!!!

МарияЕлизавета

Наташ, а про Новую Москву разговор был? А то как подумаешь об  этом,волосы шевелятся.....

bez-pravil

Ооо, какой волшебный пирог! У меня после Наташиной книжки теперь вопрос, можно ли муку заменить на овсянку, чтобы он прям был исключительно правильный для худеющей половины ))) И вкуснее холодный или теплый? 

МарияЕлизавета

Настя, насчёт муки даже не знаю,это у Наташи надо узнать.  Или попробовать испечь половину,как овсянка себя поведет)) вкусный как тёплый,так и холодный на завтрак

Степанова Наталия @Yammyrules

Насть, не советую полностью овсянкой заменять, лучше 50 на 50. я любую муку мешаю с пшеничной 50 на 50 и на фигуре и здоровье это не отразилось, кто бы что не говорил, а вот кушать лучше на завтраки в слегка теплом видеда

bez-pravil

Спасибо за совет! Хочу попробовать, хотела на обед себе сделать в холодном виде, попробую тогда сначала на завтрак. 

Степанова Наталия @Yammyrules

У меня в книге полно выпечки и на йогурте и на овсянке и кексы разные, лидер кекс с овсянкой и черносливом

Ays

Наташа, с овсяной мешаешь 50 на 50, имеешь в виду? меня тоже интересует этот вопрос)

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Нуууу,февочки!!!Прям заинтриговали чудо-агрегатомподмигиваюПойду по изучаю цены в инете!!!

МарияЕлизавета

Лена,если молочку-кисломолочку любите, то агрегат Ваш! 

сапфирика

Начиталась, насмотрелась и опять загорелась йогуртницей... Было время оч хотела, потом перегорела... а сейчас опять начался приступ ХОЧУ... буду брать... и пирожок обязательно попробую, пасибочки!!!

МарияЕлизавета

Олечка, я тоже то хотела, то остывала))

Теперь я знаю,что эта вещь необходимая,в углу как тостер бестолково стоять не будет.

Элайджа

С интересом просмотрела, теперь задумалась..может и мне такой аппарат нужен??. ПА пирог-отменный вышел!!! Спасибо большое! А Наташа молодец! приветжму руку

МарияЕлизавета

Эл,если любишь молочку-кисломолочку ,то йогуртница нужна. А наша Наташа- большая молодец!!! цветы

АсяК

Что за чудо-агрегат))) Тоже хочуууу! Раньше думала, что йогуртницы только с мини-баночками, а тут с большой емкостью - очень удобно! Спасибо за идею!

МарияЕлизавета

Спасибо! Я тоже раньше думала также: маленькие баночки и возня с ними)) А тут 2 литра готового продукта! Но самое удобное для меня оказалось наличие сита-фильтра и ёмкости под него! Никаких больше запарок с марлей,дуршлагом и т.п.)) а на сыворотке опять же блины необыкновенные получаются!!!

_Elisabeth_

Мамусь, что правда,то правда. Йогуртница действительно замечательная))

А т.к. я большой любитель всяких йогуртов, творожков и кисломолочки, то скажу,что эта вещь- благодарю

 

Ays

Мариш, спасибо, что и меня тут приплела)))смеюсьблагодарю Да, йогуртница - это ВЕСЧЬ! Как меня ни отговаривала от нее мама, что она там у кого-то, мол, простаивает, но я купила и ни разу не пожалела! Всегда йогурт дома! А как приедем откуда-то после длительного отсутствия, то делаю сразу двойную дозу! И в том, что у тебя она такая большая, а не стаканами, тоже есть свой плюс - мыть меньше))) Теперь некоторые нюансы, может что пригодится. 1.Закваску в аптеке никогда не беру. Даже начиталась вас, спросила в аптеках, и не было ни в одной из них, может и есть где-то. Я беру на 1.2-1.4литра молока одну баночку йогурта без добавок магазинного, и далее еще раза 2-4 уже использую подряд мой домашний в качестве закваски (в инструкции написано - до 10 раз). 2.Если молоко недостаточно жирное, 1.5-2 процента, то добавляю ложечку детской молочной смеси, он густой и немного другой по структуре. Можно сухое молоко добавлять, приобрети и попробуй, советую. 3. НИКОГДА не кипячу и не стерилизую ничего! Вымыла чисто, поставила на сушку вверх тормашками баночку, затем сухую назад в йогуртницу и в шкафчик. Затем достала и сразу уже в нее смесь для йогурта.  Если еще что вспомню - напишу. Рецепты твои и фото - супер, я люблю все такое же, как и ты) И вот точно такой же пирог, не поверишь, тоже пару дней назад хотела приготовить, пойду за капустой! Спасибо за отличный постсупер!цветы!

МарияЕлизавета

Ты меня просвещай- просвещай-!!! Кипятить тоже молоко теперь не буду,просто доводить до положенных градусов! Закваску аптечную очень уважаю,не пробовала с магазинным йогуртом, только с творожком детским.

Сухое молоко и сухие сливки всегда имеются дома, попробую добавлять для жирности и сливочности))) Зой,очень тебя люблю,как будто сто лет знаю, и комменты твои перечитываю по сто раз,всегда эмоциональные, по делу и вкусные!!!

 

Ays

Да, по поводу кипячения тоже хотела написать тебе, но забыла - тоже не буду! все забываю, что прочла у кого-то, что можно не доводить, и все равно довожу до кипения, а так и мыть посуду тяжелей после молока, да и остается его много на стенках, буду тоже нагревать просто. Кстати, если спешишь, то можно и холодное, йогуртница сама нагревает. Но мне почему-то кажется, что вкусней если предварительно греть)

МарияЕлизавета

Зой, кипятить- это значит убить вредные бактерии и дать возможность развиваться полезным бактериям,так? А если молоко пастеризованное, так значит и кипячёное? Вот если молоко прям из под коровы,что маловероятно,где ж её найдешь????, то тогда нужно вскипятнуть. 

А мне еще нравится ,если не все пенки снимаешь с молока, то уже  в йогурте они такие вкууусные попадаются......