Поделиться:
Добрый день,дорогая и родная Страна! Этот пост хочу посвятить Степановой Наташе, https://stranamasterov.ru/user/272574 нашей рукодельнице,другу и Кулинару с большой буквы.
Я,как и многие девочки Страны,стала счастливой обладательницей Наташиной книги.Сказать ,что я рада,ничего не сказать... Так вот..предыстория такова..я начну издалека..
В начале Великого Поста я списалась с Зоей https://stranamasterov.ru/user/287234 по поводу йогуртницы.давно хотела приобрести данный агрегат,но стояла перед выбором.Зоя,которая так вкусно умеет описывать любое блюдо(да!да!я давно заметила у неё эту особенность),посоветовала купить Мулинекс. Такой модели ни в одном магазине не оказалось,т.к.уже давно снята с производства. Мой драгоценный супруг,видя мои ночные старания добыть во что бы то ни стало такую йогуртницу и интернетные взрывания и копания,буквально на следующий день приносит мне подарочек! Девоньки,йогуртницу!
Наташ,ты же тоже хотела йогуртницу купить,так вот,я сейчас чуть расскажу про неё.
В комплект входит сама кастрюля для приготовления,ёмкость(внимание! )на 2 литра йогурта,ёмкость для стекания и фильтр для приготовления густого греческого йогурта.
Как обычно у всех этих агрегатов,перед использованием,ошпариваем контейнеры,крышки и ложку. Готовим смесь: на 1800 мл теплого молока(40-43*) кладу 4 ст.л.готовой закваски (я использую только "эвиталию" уже долго,только раньше по-стариношному,в банке))
Так,смешали продукты,накрвли крышкой и поместили в прибор на 6-7часов. Прибор имеет функцию отсрочки до 48!!!!часов.
По истечении заданного времени прибор пропипикает ,отключаем. Ставим ёмкость в холодильник.а потом ..вот....йогурт!!!
Наташечка,вот он,вкусный завтрак: хлопья,йогурт и ложка протёртых ягод!
С этими хлопьями так вообще об'едение!
А такой завтрак? Йогурт смешали с перетертой ягодой и с панкейками? Наташ, я тебя потихоньку уже тоже убеждаю))))
А если взять сливки 1 литр и 100 мл детского творожка без добавок, и поставить прибор на 9 часов,то..
....получим очень вкусный домашний творог!!!
А если наш приготовленный обычный йогурт мы выльем в фильтр,закроем крышкой и поставим его в холодильник на пару часов,а лучше на ночь, то получим необыкновенный густой греческий йогурт!! А там уже дело вкуса: добавляем мелко нарезанные маслины,зелень,чеснок,соль и подаём к мясу!!
А к картошечке йогурт с солью,чесночком и луком!!
Наташ, а с твоим дзадзыки!!! Вообще,отпад!
А моя любимая брокколька теперь только с йогуртом!!!
А то,что йогурт-основа для маринадов- ты и сама знаешь!!! Йогурт,соль,приправы,перемешиваем и к мясу,птице на несколько часов.
В духовку минут на 40-50.
Мягкая,сочная,душистая курятина на ужин!
Ну а теперь капустный пирог.
Подготовим:
Капусту(не больше 600гр)
Йогурт 3/4стакана
Яйца-3 шт
Соль
Разрыхлитель- пакетик 11 гр
Муку
Йогурт размешали с солью и яйцами.
Добавили разрыхлитель-перемешали.
Просеяли муки столько,чтобы тесто было похоже по консистенции на сметану,примерно 3 стол.л.с горкой.перемешали.
Форму смазываем раст.маслом и выкладываем натёртую на крупной тёрке капусту.
Заливаем тестом,посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку минут на 20-25 до золотистого верха .
Мариш, поздравляю с прекрасным приобретением. Я тоже долго мечтала о таком приборе. Приобрела год назад и теперь очень довольна. Дома всегда свежий йогурт, не надо бежать в магазин. Тоже с ним всё делаю и десерты и выпечку и маринады для куры и соусы на основе йогурта. А так как в нашей семье любят похомячить, то для меня выбор пал на йогуртницу с 12стаканами по 200,0. Очень удобно. А закваску беру в аптеке "Эвиталия", очень нравится.
Танюш, спасибо! Я знала,что йогуртница мне просто необходима,просто стоял вопрос выбора. В этой баночек нет,одна ёмкость на 2 литра,я довольна,как помытый слон. Дети тоже))
А закваску я тоже "эвиталию"беру,оч.нравится.
Спасибо тебе, дорогая, сейчас мне совсем не до чего...сейчас бегу к префекту на собрание, ломать наши дома будут, глаз уже на землю положили...с дочкой к специалистам надо и с сыном, чет закрутилась я, на ДР себе может подарю!!!!
Наташ,беги,беги .... Мы тоже под слом, а что,вас уже собирают? Будет какая информация, напишешь,лан?
Была вчера на собрании...ооооо, это что-то было....пол района под снос, сколько скандала было, криков...1,5 часа!!!! Не хотят люди уезжать из Рощи....за редким исключением. А самое неприятное - закон ещё не принят, а голосовать уже заставляют! То есть, ты голосуешь "за", они тебе предлагают "невариант" для тебя и уже никакой суд и юристы тебе не помогут, ибо ты подписался, вот из-за этого вчера префекта чуть вперед ногами не вынесли из зала План будет уже в мае-августе, кто первый из нас пока неизвестно...вообщем это лотерея((((
Понятно,нас обещали на сентябрь, значит лотерея впереди))
Вас сносят???? А хоть предлагают квартиры или куда всех жителей????
Квартиры ,конечно,в новостройках вместо наших хрущовок)) самый больной вопрос:остаться в родном районе: у нас место зелёное ,Лосиный остров,р-он маленький, никуда больше не хотим
Тогда я держу за Вас кулачки!!! Пусть будет так как Вы хотите!!!
Да, в этом и вопрос. все хотят остаться в районе, а у нас патриотов вообще пруд пруди)))
Я с вами!! Объявляйте сбор подписей в поддержку!!
Эл, спасибо тебе за поддержку!!
проблема в том, что закон ещё не принят, а они от жильцов ждут прямых ответов, вот из-за этого скандал целый был(((
Я бы тоже возмущалась! Надо объединится и в суд на них подать , да еще и сморальной компенсацией, глядишь и книгу потом на вырученные деньги новую напишешь!
У нас так чудно вышло. Кто-то не будет спорить, просто уедет, кто-то вообще против слома домов, а кто-то как мы, хотим в новостройку но остаться в районе...вопрос кто будет в большинствеа судиться с мэром бесполезно, он вроде нормальный мужик, надеюсь на его благоразумие
Но подписи собирите, вдруг понадобится!!!
Наташ, а про Новую Москву разговор был? А то как подумаешь об этом,волосы шевелятся.....
Ооо, какой волшебный пирог! У меня после Наташиной книжки теперь вопрос, можно ли муку заменить на овсянку, чтобы он прям был исключительно правильный для худеющей половины ))) И вкуснее холодный или теплый?
Настя, насчёт муки даже не знаю,это у Наташи надо узнать. Или попробовать испечь половину,как овсянка себя поведет)) вкусный как тёплый,так и холодный на завтрак
Насть, не советую полностью овсянкой заменять, лучше 50 на 50. я любую муку мешаю с пшеничной 50 на 50 и на фигуре и здоровье это не отразилось, кто бы что не говорил, а вот кушать лучше на завтраки в слегка теплом виде
Спасибо за совет! Хочу попробовать, хотела на обед себе сделать в холодном виде, попробую тогда сначала на завтрак.
У меня в книге полно выпечки и на йогурте и на овсянке и кексы разные, лидер кекс с овсянкой и черносливом
Наташа, с овсяной мешаешь 50 на 50, имеешь в виду? меня тоже интересует этот вопрос)
Нуууу,февочки!!!Прям заинтриговали чудо-агрегатомПойду по изучаю цены в инете!!!
Лена,если молочку-кисломолочку любите, то агрегат Ваш!
Начиталась, насмотрелась и опять загорелась йогуртницей... Было время оч хотела, потом перегорела... а сейчас опять начался приступ ХОЧУ... буду брать... и пирожок обязательно попробую, пасибочки!!!
Олечка, я тоже то хотела, то остывала))
Теперь я знаю,что эта вещь необходимая,в углу как тостер бестолково стоять не будет.
С интересом просмотрела, теперь задумалась..может и мне такой аппарат нужен??. ПА пирог-отменный вышел!!! Спасибо большое! А Наташа молодец!
Эл,если любишь молочку-кисломолочку ,то йогуртница нужна. А наша Наташа- большая молодец!!!
Что за чудо-агрегат))) Тоже хочуууу! Раньше думала, что йогуртницы только с мини-баночками, а тут с большой емкостью - очень удобно! Спасибо за идею!
Спасибо! Я тоже раньше думала также: маленькие баночки и возня с ними)) А тут 2 литра готового продукта! Но самое удобное для меня оказалось наличие сита-фильтра и ёмкости под него! Никаких больше запарок с марлей,дуршлагом и т.п.)) а на сыворотке опять же блины необыкновенные получаются!!!
Мамусь, что правда,то правда. Йогуртница действительно замечательная))
А т.к. я большой любитель всяких йогуртов, творожков и кисломолочки, то скажу,что эта вещь-
Мариш, спасибо, что и меня тут приплела))) Да, йогуртница - это ВЕСЧЬ! Как меня ни отговаривала от нее мама, что она там у кого-то, мол, простаивает, но я купила и ни разу не пожалела! Всегда йогурт дома! А как приедем откуда-то после длительного отсутствия, то делаю сразу двойную дозу! И в том, что у тебя она такая большая, а не стаканами, тоже есть свой плюс - мыть меньше))) Теперь некоторые нюансы, может что пригодится. 1.Закваску в аптеке никогда не беру. Даже начиталась вас, спросила в аптеках, и не было ни в одной из них, может и есть где-то. Я беру на 1.2-1.4литра молока одну баночку йогурта без добавок магазинного, и далее еще раза 2-4 уже использую подряд мой домашний в качестве закваски (в инструкции написано - до 10 раз). 2.Если молоко недостаточно жирное, 1.5-2 процента, то добавляю ложечку детской молочной смеси, он густой и немного другой по структуре. Можно сухое молоко добавлять, приобрети и попробуй, советую. 3. НИКОГДА не кипячу и не стерилизую ничего! Вымыла чисто, поставила на сушку вверх тормашками баночку, затем сухую назад в йогуртницу и в шкафчик. Затем достала и сразу уже в нее смесь для йогурта. Если еще что вспомню - напишу. Рецепты твои и фото - супер, я люблю все такое же, как и ты) И вот точно такой же пирог, не поверишь, тоже пару дней назад хотела приготовить, пойду за капустой! Спасибо за отличный пост!
Ты меня просвещай- просвещай-!!! Кипятить тоже молоко теперь не буду,просто доводить до положенных градусов! Закваску аптечную очень уважаю,не пробовала с магазинным йогуртом, только с творожком детским.
Сухое молоко и сухие сливки всегда имеются дома, попробую добавлять для жирности и сливочности))) Зой,очень тебя люблю,как будто сто лет знаю, и комменты твои перечитываю по сто раз,всегда эмоциональные, по делу и вкусные!!!
Да, по поводу кипячения тоже хотела написать тебе, но забыла - тоже не буду! все забываю, что прочла у кого-то, что можно не доводить, и все равно довожу до кипения, а так и мыть посуду тяжелей после молока, да и остается его много на стенках, буду тоже нагревать просто. Кстати, если спешишь, то можно и холодное, йогуртница сама нагревает. Но мне почему-то кажется, что вкусней если предварительно греть)
Зой, кипятить- это значит убить вредные бактерии и дать возможность развиваться полезным бактериям,так? А если молоко пастеризованное, так значит и кипячёное? Вот если молоко прям из под коровы,что маловероятно,где ж её найдешь????, то тогда нужно вскипятнуть.
А мне еще нравится ,если не все пенки снимаешь с молока, то уже в йогурте они такие вкууусные попадаются......