Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

САЛАТИКИ РАЗНЫЕ


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный САЛАТИКИ РАЗНЫЕ Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Очень люблю маслины, первый рецепт (огурец, маслины, томаты и т.д.) на фото, украсила в виде винограда, получилось быстро, вкусно и красиво)))

Очень люблю маслины, первый рецепт (огурец, маслины, томаты и т.д.) на фото, украсила в виде винограда, получилось быстро, вкусно и красиво))) фото 1

Салат с сыром , томатами, болгарским перцем и маслинами даже без украшений смотрится аппетитно и красочно, а уж с зеленью и приправами...ммммммм

Очень люблю маслины, первый рецепт (огурец, маслины, томаты и т.д.) на фото, украсила в виде винограда, получилось быстро, вкусно и красиво))) фото 2

Еще мы на каждый стол делаем такой салатик (говядина отварная, морковь, свекла, картофель фри, капуста, огурец свежий и зелень)

Очень люблю маслины, первый рецепт (огурец, маслины, томаты и т.д.) на фото, украсила в виде винограда, получилось быстро, вкусно и красиво))) фото 3

А всем так хочется бутербродов с икрой и шашлычка))) Да?

Очень люблю маслины, первый рецепт (огурец, маслины, томаты и т.д.) на фото, украсила в виде винограда, получилось быстро, вкусно и красиво))) фото 4

Райский салат  

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 40 г
  • томаты — 2 шт.
  • стручковая отварная фасоль — 2 стакана
  • огурец свежий - 1 шт.
  • петрушка
  • сметана или майонез – 0,5 стакана
  • уксус винный — 2 столовые ложки
  • яйца — 2 шт.
  • неострая горчица — 2 столовые ложки
  • черный перец
  • оливковое масло холодного отжима – 4,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Помидоры  порезать сперва на дольки, затем тонкими ломтиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки на более 2 см длиной. Огурец порезать пополам и затем полукруглыми дольками. Яйца отварить вкрутую, желток и белок потереть на терке. Маслины класть целиком, убедившись, что они без костей. Петрушку нашинковать достаточно мелко.

Для заправки в отдельной мисочке смешать неострую горчицу, черный свежемолотый перец, оливковое масло (лучше брать холодного отжима) и соль. Взбить венчиком. Соединить вместе основные приготовленные ингредиенты и заправку. Хорошенько перемешать. Для пикантности добавить немножко винного уксуса. Дать салату настояться в течение 15 минут, затем только подавать к столу.

Салат  по-гречески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 75 г
  • адыгейский сыр – 135 г
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • салат зеленый листовой
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец
  • специи по вкусу

Адыгейский сыр порезать кубиками средних размеров. Помидоры порезать ломтиками. Салат зеленый листовой порвать руками на мелкие кусочки. Маслины нашинковать. Можно добавить свежий огурец. Для соуса смешать масло оливковое, лимонный сок, соль, молотый черный перец и паприку (при желании можно добавить своих любимых специй). Перемешать соус с основными компонентами салата. Украсить веточками петрушки и укропа.

Пустовит Елена Ивановна

едаРиточка, спасибо за вкуснятину!!!супер!жму рукуцветы

alissanna

Вкусненько и ярко...)))))))) люблю...чтобы так... быстро...вкусно и красиво...)))))))

Светлана Ямолкина

Сижу и слюну глотаю...Как же все аппетитно!супер!жму рукубравоеда