Поделиться:
Не буду спорить о пользе и вреде микроволновки, но бывают времена, когда она очень выручает.
Нам потребуется сырой картофель, фарш, лук, сыр, майонез, соль, перец, масло для смазывания формы.Количество продуктов произвольное.
Дно формы смазать подсолнечным маслом. Сырой картофель нарезать кружечками и уложить на дно формы.
Вторым слоем фарш. Посолить и поперчить.
Следующий слой лук тонкими полукольцами. Соль и перец.
Потом опять картофель.
Смажем майонезом.
Посыплем тертым сыром.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 20 минут. Не накрываем. Через 20 мин. проверяем готовность зубочисткой. Картофель должен быть мягким. В принципе блюдо готово, но я люблю что бы корочка была золотистая.
Тут два варианта.
Вариант первый-гриль.
Вариант второй -конвекция.
У меня микроволновка с конвекцией. На 200 градусах минут 5 и получается хрустящая золотистая корочка.
Вот что получается.
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит... Аж слюнки потекли!!
Какая прелесть!!! Спасибо, что поделились! Попробую обязательно!