Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пробую сыроварить. Пошаговый рецепт


 3 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пробую сыроварить Пошаговый рецепт Продукты пищевые

В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231

Поделиться:

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты:
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 1

Ставим молоко на огонь, добавляем соль

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 2
 
Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 3

Тем временем соединяем сметану с яйцами

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 4

Вливаем яично-сметанную массу в начинающее закипать молоко, желательно тонкой струйкой

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 5

Варим, обязательно помешивая...

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 6
 
Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 7

...до образования крупных хлопьев

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 8

Бросаем сухие ароматные травки, на ваш вкус

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 9
 
Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 10

Убираем огонь и добавляем укроп

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 11

Затем процеживаем, у меня марля, в 4 слоя. Отжав, ставим под пресс до полного остывания, а затем в холодильник прямо с прессом (использовал блины от разборной гантели)

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 12

Часа через 4 можно пробовать

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 13

А тут вариант с ветчиной, паприкой и куркумой

Сыр с укропом и прованскими травками, ароматный и очень вкусный. Готовится минут за двадцать, плюс часа четыре под прессом.

Основные ингредиенты: 
1 литр молока
1 ст. ложка соли (лучше крупной)
400 мл сметаны
4 яйца фото 14

Спасибо что зашли! Надеюсь рецепт пригодится, хотя подобных в Стране много.

Удачных сырных экспериментов и приятного аппетита всем!еда

P.S. "Мастер-классом" свой рецепт не считаю, и специально не ставил соответствующую метку. Не понимаю иногда модераторов

гость

Похоже  ли  на  финскую  "Виолу"?  А  каков вес  на  выходе?  супер! 

Наташа Скво

Олег, здравствуйте! Сколько сыра получается из данного количества продуктов?

TIGRRRA

Здравствуйте. Я не взвешивал, но приблизительно 450-500 грамм 

Любознатик

Спасибо огромное за МК, утаскиваю в закрома!жму рукублагодарю

 

TIGRRRA

Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье благодарю

Ayse

Привет, сразу "тыкаю", поскольку в профиле указано это делатьжму руку))) Меня зовут Зоя и мне тоже можно "тыкать") Меня тоже, пока читала, в первую очередь интересовал выход, но здесь на этот вопрос отвечено, спасибо) Еще хочу спросить - какой жирности молоко и сметану ты использовал? Спасибо за МК, в копилкузаписываю

TIGRRRA

Привет, очень приятно Зоя) молоко 2.5%, желательно использовать цельное, а сметана 15%

Ayse

спасибо, попробую - отпишусь)))

Доброволя

Замечательный рецепт,обязательно воспользуюсь!жму руку

TIGRRRA

Благодарю благодарю

hrabrayamuha

Подскажите пжлст, какое молоко и сметану вы использовали? В смысле производитель? Спрашиваю потому что сколько раз пыталась делать сыр получалась какая то ерунда( 

TIGRRRA

Боюсь вы нигде не найдете сметану от этого производителя, из моей страны она не экспортируется. По моему опыту она должна быть вкусной, и желательно 15 % жирности. А молоко я использую только цельное, свежее. Из восстановленного у меня тоже ничего не получалось. Удачи!) 

Конограй Ирина

 Какой рецепт замечательный!!! супер! Я тоже люблю сыры варить, правда, в мультиварке смущаюсь

TIGRRRA

благодарюцветы

Гелена Бабушкина

Здравствуйте, девочки! Делаю такой сыр часто. Только без всяких добавок. Делаю из молока 3,2 %. Насчет производителя не заморачиваюсь. Какое есть- то и использую. Причем делаю и из долгоиграющего тоже. Разницы во вкусе нет, во всяком случае в семье не заметил никто.. Сметану беру 20%. Из литра молока 3,2%, трех яиц и 200 г сметаны 20% выход около 300-320 г. Еще ни разу не было, чтобы не получилось. Единственно-не кладу под гнет. Висит в марле до остывания, вынимаю и кладу в хол-к. Получается плотный колобок. Режется хорошо. Попробую под гнет. Масса , конечно, станет плотнее. Мой тонкими ломтиками бывает разваливается. После гнета можно будет резать тонко.

TIGRRRA

Спасибо за дополнение Гелена! и кстати, "мальчики" тут тоже присутствуют!благодарюсмеюсь

Гелена Бабушкина

Да-да-да!!! И мальчикам тоже привет!!!!!жму руку

Элайджа

Обожаю сыры солененькие с Травками и всякими добавками. Покупаю на рынке! Спасибо за рецепт попробую и дома себе такое сделать!!едажму руку А яйца куриные надо или можно гусиные?думаю

TIGRRRA

По идее на гусином яйце сыр будет вкуснее, а если вдобавок и на сметане домашней... ангелОбязательно попробуй да самому интересно что получится 

Элайджа

 У нас просто куры сейчас не несутся  , холодно им, а вот гуси...как из пулемета.смеюсь

Элайджа

Привет! Сама побоялась делать..а вдруг не получится, вот с подружкой на выходных сделали! Получилось. Только взяли вместо укропа сладкий болгарский перец! Спасибо Вкусно!!

TIGRRRA

Привет! бравону вы и постарались, выглядит потрясно! Кстати ты специальную форму использовала?

Элайджа

Это просто форма для  выпечки,а выкладывала  в решето устланное марлей и под пресс из обычной банки с водой., сегодня печеньки делала  (http://stranamasterov.ru/node/1082707), так что заходи на чаек в гостижму руку

 

Акварель

Хороший рецепт, спасибо. На сайте уже кажется был такой похожий, только количество продуктов другое бралось и жирность молочных продуктов. Сыр получается вкусный, диетический. И даже можно вместо сметаны использовать йогурт натуральный, без добавок (домашний), проверено. Сыр получался и с йогуртом. Наверное нужно что бы был какой то молочно-кислый продукт для свертывания молока.

TIGRRRA

Спасибо что зашли благодарю

OMP

Привет! Меня зовут Олеся. Мне тоже можно "тыкать", спасибо за рецепт) Обязательно попробую!

Silencio

Спасибо за рецептик! Сырок уже стоит под прессом, остывает. Возник вопрос: а что делать с отжатой жидкостью? Рука не поднимается вылить целую кастрюлю этой жидкостисмущаюсь Может ее можно куда-то приспособить?

svetotok

Из сыворотки можно блинчики приготовить.

Silencio

Воооот))) Уже почти ничего и не осталось.  После дегустации, на семейном совете постановили, что соли надо больше. А если не солить, а добавить сахар, изюм, курагу или цукаты, то будет сладость для детей)))

А завтра будут блинчики из отжатой жидкости. Кстати, как правильно: сыворотка или сыроватка?

Клара Пастернак

А я еще этот сыр потом в рассоле храню, так-как он и лежит так дольше и просаливается лучше. Беру оставшуюся от изготовления сыра сыворотку, немного пересаливаю ее и вуаля)