Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ромашковое настроение..


 67 из 76 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Ромашковое настроение Мыло

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Задумка долго вынашивалась в голове, но наконец дождалась своей очереди:-)) Цветочные мылки пахнут ландышами..

Задумка долго вынашивалась в голове, но наконец дождалась своей очереди:-)) Цветочные мылки пахнут ландышами.. фото 1

А это суфле с увлажняющим эффектом пахнет Иланг-Иланг.

Задумка долго вынашивалась в голове, но наконец дождалась своей очереди:-)) Цветочные мылки пахнут ландышами.. фото 2

А это мыло для любимого мужа с запахом сандала и увлажняющим эффектом.

Задумка долго вынашивалась в голове, но наконец дождалась своей очереди:-)) Цветочные мылки пахнут ландышами.. фото 3

 Как только начнешь варить мыло, остановиться нет сил, я уже ловлю себя на том, что в течение дня обдумываю варианты, рецептыудивляюсь, да уж докатиласьсмеюсь. Но думаю не я одна такаяулыбаюсь, только этим и успокаиваю себя...Ну вот поделилась работами своими, теперь душа спокойнаулыбаюсь. Всем хорошего дня и удачи во всем!

Tseola

Такие хорошенькие! Когда же у меня руки до мыла дойдут?...улыбаюсь

Олеся.Ш

Спасибо за отзыв, дойдут, если есть желание обязательно. Вот у меня уже месяц как руки чешутся на мыло с нуля, но что то меня останавливает. Наверное боюсь взорватьсясмеюсь

Ришана

Какие они красивые. У меня моя первая проба сейчас сохнет, так интересно что получится

Олеся.Ш

Спасибо. Даже если что то и не получится в первый раз, уверяю получится во второй и третий и до бесконечности дело пойдетулыбаюсь

Тимченко Снежана

Очень красиво! Просто чудо!!! Если можно сделайте мастер класс. А то у меня почему-то  из прозрачной основы получилось мутное мылко. И еще ,что добавляли для увлажнения? Большое спасибо.ура!

Олеся.Ш

Спасибо за отзыв.улыбаюсь Я работаю с несколькими маслами, но очень люблю для увлажнения добавлять масло абрикоса- оно обладает увлажняющим, регенерирующим, омолаживающим, тонизирующим действием. Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной, увядающей, а также для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Способствует восстановлению упругости кожи, разглаживанию мелких морщин, придает коже красивый и здоровый цвет. Рекомендуется при целлюлите. И Миндальное -рекомендуется для сухой, чувствительной, огрубевшей, шелушащейся кожи и при точечных угрях, для ежедневной очистки любого типа кожи. Масло  используется для профилактики расслаивания ногтевых пластинок. Применяется для снятия макияжа (в том числе водостойкого). А еще добавляю витамин Е. А на счет мастер класса, хотелось бы, может и соберусь когда-нибудь, но пока возможности нет, все в спешке делаю пока сынок спит улыбаюсьИ еще на счет прозрачности мыла, старайтесь выливать в форму горячую основу, как она начинает начинает остывать, появляются разводы и еще не перебарщивайте с маслом на 100 гр основы нужно не больше 1/3 лож чайной масла, еще некоторые ЭМ могут мутность дать. Тут можно поступить так -первый слой тонкий залить без всего , только основа, а потом рисунок делать, тогда точно все видно будет как через стекло. Удачи вам!улыбаюсь

Алира

Мыло отличное!!!! Внешне как покупное!!!!!!! У нас такое 5,5 долл за 100 гр в магазине. Очень красивое мыльце!!! браво И нежное такое!!! Особенно красно-белое, как клубника со сливками.

Олеся.Ш

Спасибо, я старалась.улыбаюсьУ нас тоже мыло за 100 гр берут по 160-180 руб.

Алира

А по поводу рецептов, которые в течение дня придумываются. У меня тоже такое было, когда на дни рождения подарки делала. На работе, в транспорте, на учебе на правах сидела думала: какое масло взять, чем оно должно пахнуть, какого цвета, как сделать, что цвет, вид и запах сочетались )))  Даже рисовала.... А когда декупаж делала, нарисовала бутылку (штук 5 образцов) и раскрашивала ручкой. А преподаватель ПДД на меня косился и думал, наверное, какая я прилежная, все слушают, а я одна строчу как ненормальная )))

Олеся.Ш

Ну вот и подтверждение моим размышлениям, что не я одна такаяулыбаюсь. Меня просто как творчество захлестнет остановиться не возможносмеюсь. Я правда мыло не рисую, только в голове продумываю все, цвет, запах, формы, вот формочки новые купила недавно, уже наделала за один присест мылок шесть разных. Вскоре поделюсь с вами.

Алира

браво с нетерпением ждем!!!

NИнель

Классные))) Вы, наверное, не спите, а у Вас дома маленький мыловаренный заводик)))

Олеся.Ш

Ну да, что то в этом родесмеюсь