Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепты из щуки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепты из щуки Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Мой муж - заядлый рыбак, настоящий фанат зимней подледной рыбалки. И с наступлением зимы щука частый гость на нашей кухне. Хорошо когда рыбка вот такая- ее и пожарить и сварить можно. Кости крупные, сама- сочная. Но как правило, улов- щучки на 1,0-1,5 кг. Сухая и костлявая.

Мой муж - заядлый рыбак, настоящий фанат зимней подледной рыбалки.  И с наступлением зимы щука частый гость на нашей кухне. Хорошо когда рыбка вот такая- ее и пожарить и сварить можно. Кости крупные, сама- сочная. Но как правило, улов- щучки на 1,0-1,5 кг. Сухая и костлявая. (фото 1)

Ну где-то вот такие..
Из таких я делаю фарш, предварительно чищу, мою, удаляю кости и кожу.
Вот несколько рецептов из фарша щуки

Ну где-то вот такие.. 
Из таких я делаю фарш, предварительно чищу, мою, удаляю кости и кожу.
Вот несколько рецептов из фарша щуки (фото 2)

Пельмени из щуки.
Тесто на пельмени обычное- вода, яйцо, соль, мука.
А с начинкой немного поколдуем.
Со щуки весом 1 кг чистого фарша получается около 500 г.
К нему перекручиваю 250 г жирной свинины,
1 картофелину( а лучше - кусочек кабачка, я их специально оставляю на хранение)
1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица ( их нужно слегка пассировать на смеси сливочного и растительного масла, не зажаривать!)
Соль, перец- по вкусу. Мне нравится адыгейская соль, в ней присутствует чеснок- отбивает рыбный запах.
Лепим пельмени. Часть едим сразу, часть в заморозку.
А со сметанкой, м-м-м! Вкуснятина!!

Пельмени из щуки.
Тесто на пельмени обычное- вода, яйцо, соль, мука. 
 А с начинкой немного поколдуем.
Со щуки весом 1 кг чистого фарша получается около 500 г.
 К нему перекручиваю 250 г жирной свинины,
1 картофелину( а лучше -  кусочек кабачка, я их специально оставляю на хранение)
1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица ( их нужно слегка пассировать на смеси сливочного и растительного масла, не зажаривать!)
Соль, перец- по вкусу. Мне нравится адыгейская соль, в ней присутствует чеснок- отбивает рыбный запах.
Лепим пельмени. Часть едим сразу, часть в заморозку.
А со сметанкой, м-м-м!  Вкуснятина!!
 (фото 3)

Котлеты из щуки.
На те же 500г рыбного фарша
250 г жирной свинины,
кусок кабачка
кусочек белого хлеба, размоченного в молоке,
лук
яйцо,
соль, перец
Котлеты делаю в основном без панировки. Когда жарю, в масло кладу зубчик чеснока. Частично замораживаю. Вот это пойдут в морозилку.

Котлеты из щуки.
На те же 500г рыбного фарша
250 г жирной свинины, 
кусок кабачка
кусочек белого хлеба, размоченного в молоке, 
лук
яйцо,
соль, перец
Котлеты делаю в основном без панировки. Когда жарю, в масло кладу зубчик чеснока. Частично замораживаю. Вот это пойдут в морозилку.  (фото 4)

Щука в томате.
Щуку почистить, разделать на филе.
В этом рецепте главное- хорошо выбрать кости. Кожу удалить. Филе порезать на кусочки.
На 250 г филе взять одну среднюю морковь и одну небольшую луковицу.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Слегка обжарить на растительном масле и тушить на этой же сковороде практически до готовности.
Присолить, поперчить, перемешать.
Сверху на овощи положить наше филе в один слой, закрыть крышкой. оставить на среднем огне на 5 минут.
В стакан томатного сока ( можно томатную пасту развести- но лучше сок) добавить чайную ложку сахара, чайную ложку муки, подсолить, перемешать и вылить на рыбу. Закрыть крышкой. Закипела рыбка- добавить лавровый лист и измельченный зубчик чеснока.
Блюдо получается довольно таки густое. Такая рыбка и на бутерброд пойдет.
Приятного аппетита!!!

Щука в томате.
Щуку почистить, разделать на филе.
В этом рецепте главное- хорошо выбрать кости. Кожу удалить. Филе порезать на кусочки.
На 250 г филе взять одну среднюю морковь и одну небольшую луковицу.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. 
Слегка обжарить на растительном масле и тушить на этой же сковороде практически до готовности.
Присолить, поперчить, перемешать. 
Сверху на овощи положить наше филе в один слой, закрыть крышкой. оставить на среднем огне на 5 минут.
В стакан томатного сока ( можно томатную пасту развести- но лучше сок) добавить чайную ложку сахара, чайную ложку  муки, подсолить, перемешать и вылить на рыбу. Закрыть крышкой. Закипела рыбка- добавить лавровый лист и измельченный зубчик чеснока.
Блюдо получается довольно таки густое. Такая рыбка и на бутерброд пойдет.
Приятного аппетита!!! (фото 5)

Всем творческих удач!!!

Nijole Mezanec

...Вот  это щука классная ..... Спасибо большое за рецепты...

Элайджа

Обожаю эту великолепную рыбу! Вкусняшка в любом виде ! Рецептики  утащила к себе! Спасибо! А то мои  фаршированную больше любят, классика-но вкусно тоже!

Степанова Наталия @Yammyrules

Отношусь к поклоннице этой рыбки!!! Так сказать с почетом и уважением!!! Спасибо за фоторепортаж и рецептыдасупер!благодарю

Н.И.тка

 Мой муж тоже рыбак, и я щучку ела  жареную, вареную и копчёную и котлеты и пельмени. Но не добавляла в фарш   кабачки. Попробую. Спасибо за идею!благодарю

Мой муж на рыбалке                                   https://stranamasterov.ru/node/896592

Рукодельниц@

У нас тоже зимой щучка частый гость на столе. У меня тоже где-то в блоге есть пельмени из щуки. И котлетки мы тоже любим.