Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничный петушок "Новогодний"

 Встречаем Огненного Петуха
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Родимов Артем
Возраст 12 лет
Учебное заведение МБОУДО Центр творческого развития и гуманитарного образования
Место жительства г. Артем, Приморский край
Материалы Мука, вода, сахар, сливочное масло, ванилин, пищевая сода, пищевые красители, яйцо куриное, сахарная пудра, лимонная кислота
Габариты 20 х 25 см
Педагог Тройнич Ольга Юрьевна
Тема работыПетушок кулинарный

Своего петушка я делал из пряничного теста.
Для его приготовления потребуется:
3 стакана муки,
1/2 стакана воды,
1 1/4 стакана воды,
50 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. пищевой соды,
1/4 ч.л. ванилина.

Своего петушка я делал из пряничного теста. 
Для его приготовления потребуется:
3 стакана муки,
1/2 стакана воды,
1 1/4 стакана воды,
50 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. пищевой соды,
1/4 ч.л. ванилина. (фото 1)

Готовим тесто.
В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

Готовим тесто. 
В сахар добавляем ванилин и наливаем воду. (фото 2)

Для получения сиропа ставим эту смесь в микроволновку на 7 минут. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.

Для получения сиропа ставим эту смесь в микроволновку на 7 минут. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры. (фото 3)

В сироп добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.

В сироп добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем. (фото 4)

Добавляем соду и постепенно всыпаем муку.

Добавляем соду и постепенно всыпаем муку. (фото 5)

Замешиваем пластичное тесто.

Замешиваем пластичное тесто. (фото 6)

Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм. Вырезаем силуэт петушка, дополнительно вырезаем гребешок, грудку, крылышко, хвост.

Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм. Вырезаем силуэт петушка, дополнительно вырезаем гребешок, грудку, крылышко, хвост. (фото 7)

Выпекаем петушка в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Остужаем.

Выпекаем петушка в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Остужаем. (фото 8)

Приступаем к украшению петушка. Будем использовать глазурь. Для ее приготовления тщательно взбить белок одного яйца, 1 стакан сахарной пудры и лимонную кислоту на кончике ножа.
Масса должна увеличиться вдвое. Пищевыми красителями окрашиваем глазурь в нужные цвета и покрываем глазурью петушка.

Приступаем к украшению петушка. Будем использовать глазурь. Для ее приготовления тщательно взбить белок одного яйца, 1 стакан сахарной пудры и лимонную кислоту на кончике ножа.
Масса должна увеличиться вдвое. Пищевыми красителями окрашиваем глазурь в нужные цвета и покрываем глазурью петушка. (фото 9)

Вот такой петушок получился у меня. Можно приглашать гостей на чай. Цыплят вырезали из остатков теста младшие братья Семка (Семен) и Тошка (Антон).

Вот такой петушок получился у меня. Можно приглашать гостей на чай. Цыплят вырезали из остатков теста младшие братья Семка (Семен) и Тошка (Антон). (фото 10)

Когда я объявила детям о новом конкурсе, Артем сразу заинтересовался именно кулинарным петушком. И петушок получился на славу. Красивый, ароматный и ОЧЕНЬ аппетитный. Готовы встречать гостей! Добро пожаловать!

Гончарова Анна Анатольевна

Замечательный петушок! А цыплята какие симпатичные! Молодцы!