Автор(ы) | Родимов Артем |
Возраст | 12 лет |
Учебное заведение | МБОУДО Центр творческого развития и гуманитарного образования |
Место жительства | г. Артем, Приморский край |
Материалы | Мука, вода, сахар, сливочное масло, ванилин, пищевая сода, пищевые красители, яйцо куриное, сахарная пудра, лимонная кислота |
Габариты | 20 х 25 см |
Педагог | Тройнич Ольга Юрьевна |
Тема работы | Петушок кулинарный |
Своего петушка я делал из пряничного теста.
Для его приготовления потребуется:
3 стакана муки,
1/2 стакана воды,
1 1/4 стакана воды,
50 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. пищевой соды,
1/4 ч.л. ванилина.
Готовим тесто.
В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.
Для получения сиропа ставим эту смесь в микроволновку на 7 минут. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.
В сироп добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.
Добавляем соду и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем пластичное тесто.
Раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм. Вырезаем силуэт петушка, дополнительно вырезаем гребешок, грудку, крылышко, хвост.
Выпекаем петушка в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Остужаем.
Приступаем к украшению петушка. Будем использовать глазурь. Для ее приготовления тщательно взбить белок одного яйца, 1 стакан сахарной пудры и лимонную кислоту на кончике ножа.
Масса должна увеличиться вдвое. Пищевыми красителями окрашиваем глазурь в нужные цвета и покрываем глазурью петушка.
Вот такой петушок получился у меня. Можно приглашать гостей на чай. Цыплят вырезали из остатков теста младшие братья Семка (Семен) и Тошка (Антон).
Когда я объявила детям о новом конкурсе, Артем сразу заинтересовался именно кулинарным петушком. И петушок получился на славу. Красивый, ароматный и ОЧЕНЬ аппетитный. Готовы встречать гостей! Добро пожаловать!
Замечательный петушок! А цыплята какие симпатичные! Молодцы!