Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булки розочки (формовка)


 44 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булки розочки формовка Продукты пищевые

В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу показать вам как испечь булки розочки. Этот мк именно по формовке ну и плюс мой любимый рецепт дрожжевого теста. Такие красивые розочки и семье понравятся и гостей угостить не стыдно.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу показать вам как испечь булки розочки. Этот мк именно по формовке ну и плюс мой любимый рецепт дрожжевого теста. Такие красивые розочки и семье понравятся и гостей угостить не стыдно. (фото 1)

На 16 булок нам понадобится:
125мл молока
125мл кефир
1/4 пачки дрожжей(можно сухие 0.5 пачки)
2 ст л сахар
1 ч л соль
1 яйцо
6 ст л раст. масло
500грамм муки
ванилин
Приготовление:
Кефир и молоко вылить в миску(я беру прямо из холодильника) туда же добавить дрожжи сахар и соль, размешать. Добавить яйца и масло, размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.
Вообще для булок розочек подойдет практически любое тесто и слоеное и даже песочное.

На 16 булок нам понадобится:
125мл молока
125мл кефир
1/4 пачки дрожжей(можно сухие 0.5 пачки)
2 ст л сахар
1 ч л соль
1 яйцо
6 ст л раст. масло
500грамм муки
ванилин
Приготовление:
Кефир и молоко вылить в миску(я беру прямо из холодильника) туда же добавить дрожжи сахар и соль, размешать. Добавить яйца и масло, размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.
Вообще для булок розочек подойдет практически любое тесто и слоеное и даже песочное. (фото 2)

Начинка тоже подойдет разнообразная можно даже сказать любая. И мармелад, джем, варенье и конфеты коровка и творог да и с мясом даже будет не плохо.

Начинка тоже подойдет разнообразная можно даже сказать любая. И мармелад, джем, варенье и конфеты коровка и творог да и с мясом даже будет не плохо. (фото 3)

Вот эти розочки к примеру с творожной начинкой и изюмом.

Вот эти розочки к примеру с творожной начинкой и изюмом. (фото 4)

А теперь самое главное формовка. Делим наше тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем скалкой в лепешку(не очень тонко)

А теперь самое главное формовка. Делим наше тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем скалкой в лепешку(не очень тонко) (фото 5)

Визуально делим лепешку на 4 части(синяя линия) и делаем три надреза (3 красных линии)

Визуально делим лепешку на 4 части(синяя линия) и делаем три надреза (3 красных линии) (фото 6)

Вот что получается. Три лепестка маленький средний и большой.

Вот что получается. Три лепестка маленький средний и большой. (фото 7)

В серединку нашей лепешки кладем начинку (на данном фото джем)

В серединку нашей лепешки кладем начинку (на данном фото джем) (фото 8)

Соединяем два красных уголка как на фото.

Соединяем два красных уголка как на фото. (фото 9)

На данном фото мармеладная начинка.

На данном фото мармеладная начинка. (фото 10)

Далее соединяем зеленые уголки как на фото.

Далее соединяем зеленые уголки как на фото. (фото 11)

Вот так.

Вот так. (фото 12)

И соединяем последние синие уголки, хорошенько слепляя.

И соединяем последние синие уголки, хорошенько слепляя. (фото 13)

Все розочка готова.

Все розочка готова. (фото 14)

На этом фото красные стрелки указывают на булки с джемом. Ничего не вытекает, все остается внутри булки. Зеленые стрелки указывают на булки с мармеладом.

На этом фото красные стрелки указывают на булки с джемом. Ничего не вытекает, все остается внутри булки. Зеленые стрелки указывают на булки с мармеладом. (фото 15)

Желток смешиваем со стол. ложкой молока и смазываем булки.

Желток смешиваем со стол. ложкой молока и смазываем булки. (фото 16)

Даем постоять 20 минут.

Даем постоять 20 минут. (фото 17)

Выпекаем 20-25 мин при 180 град.

Выпекаем 20-25 мин при 180 град. (фото 18)

Булочки не маленькие, с ладошку.

Булочки не маленькие, с ладошку. (фото 19)

В разрезе красивые, начинка не вытекла.

В разрезе красивые, начинка не вытекла. (фото 20)

Вот такой "букет роз" получился. Ароматно, вкусно и красиво. Приятного аппетита.

Вот такой "букет роз" получился. Ароматно, вкусно и красиво. Приятного аппетита. (фото 21)

Спасибо что заглянули в гостиблагодарю. Буду рада вашим комментариям. Всем творческих успехов.цветы

Довженок Иван

бравоцветыеда

Лисёнкина

Спасибо Ванечкаблагодарю

_BooS_


спасибо за такой интересный способ формовки булочек!!!побежала ставить тесто,надо домочадцев побаловАть вкусненьким))

Лисёнкина

ура!Рада что мк пригодился. Спасибоблагодарюцветы

ПроБелка

Интересно!супер! Попробую завернуть. Спасибо за подробные фото!благодарю

Лисёнкина

Спасибо за комментарий. Рада что мк понравилсяблагодарюцветы

Лариса Головина

Очень аппетитно выглядит! Надо попробовать

Лисёнкина

Буду рада если все понравится. Спасибоблагодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

Спасибо за вкуснятину!!!жму рукуеда

Лисёнкина

Пожалуйста Елена Ивановна.благодарюцветы

Ольга_54ru

Спасибо, что поделились. Придется поставить  тестоулыбаюсь

Лисёнкина

Пожалуйста. Очень рада что вам понравилосьцветы

Любознатик

Здравствуйте! Спасибо за МК! 

 

Лисёнкина

Здравствуйте Гульназцветы Рада что вам понравился мк.

сапфирика

супер!супер!супер!!!! Ну ОЧЕНЬ аппетитно!!! Взяла на заметку, а то у меня вечная проблема красиво сформировать булочки!!!записываюзаписываюзаписываю

Лисёнкина

Привет Оленька. цветыРада что мк пригодился.благодарю Этот способ хорош тем что начинка не вытекает ну и красиво. Надо в общем мк сделать со многими видами формовкидумаю

сапфирика

Ой, Ирочка, замечательная идея!!! У меня, например, это целая проблема, как красиво и не сложно свернуть булочки!!!!смеюсьсмеюсьсмеюсь 

Лисёнкина

хихикаетЗначит точно МК будет вскореподмигиваю

ДЕТКА88

Красота и вкуснота-та какая!!!

Лисёнкина

Спасибо большоеблагодарюцветы

Конограй Ирина

 

Лисёнкина

Спасибо большоеблагодарюцветы

Д.Антонина

 Ай, слюньки потеклисмеюсь! Спасибо за вкуснятину благодарюцветы!!!

Лисёнкина

Пожалуйста, рада что вам понравилосьблагодарюцветы

Оксана Борисова

Формовку знала такую. Спасибо, что напомнили. А вот за тесто отдельное большое русское спасибо!)))) Обязательно попробую Ваш рецепт!!!

Лисёнкина

Очень рада что рецепт понравился.благодарюцветы Я это тесто просто обожаю, самое лучшее тесто из всех что я выпекала. А пеку я около 25 лет.еда

J74

большое спасибо за понятный и вкусный рецепт булочек, вот уж поистине не стыдно угостить дорогих гостей!!

Лисёнкина

Какая красота! Очень рада что рецепт пригодился. Спасибо за фотографиюблагодарюцветы