Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чипсы без масла за 5 минут


 43 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы без масла за 5 минут Продукты пищевые

В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о вкусной и полезной пище для детей. Хочу рассказать вам как я готовлю чипсы своим детям (да и муж не отказывается))) Самое главное что чипсы готовятся без масла и буквально за 5 мин. Из двух картофелин получается целая тарелка и это гораздо выгоднее по цене по сравнению с покупными чипсами.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о вкусной и полезной пище для детей. Хочу рассказать вам                         как я готовлю чипсы своим детям (да и муж не отказывается))) Самое главное что чипсы готовятся без масла и буквально за 5 мин. Из двух картофелин получается целая тарелка и это гораздо выгоднее по цене по сравнению с покупными чипсами. (фото 1)

Ингредиенты:
Картофель сколько хотите
соль и специи по вкусу
Вот собственно и все ингредиенты)
Нужен будет пергамент и бумажные полотенца.

Ингредиенты: 
Картофель сколько хотите
соль и специи по вкусу
Вот собственно и все ингредиенты)
Нужен будет пергамент и бумажные полотенца. (фото 2)

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно просто ножом или овощерезкой или теркой специальной или как в моем случае ножом для чистки овощей.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно просто ножом или овощерезкой или теркой специальной или как в моем случае ножом для чистки овощей. (фото 3)

Ломтики картофеля промыть холодной водой и слить воду.

Ломтики картофеля промыть холодной водой и слить воду. (фото 4)

Выложить ломтики на бумажное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем.

Выложить ломтики на бумажное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем.  (фото 5)

Отрезать кусок пергамента (что бы поместился в микроволновку) Если пергамента нет то можно взять пекарскую бумагу но тогда её нужно будет смазать растительным маслом. Разложить ломтики на пергаменте в один слой.

Отрезать кусок пергамента (что бы поместился в микроволновку) Если пергамента нет то можно взять пекарскую бумагу но тогда её нужно будет смазать растительным маслом. Разложить ломтики на пергаменте в один слой. (фото 6)

Поместить пергамент с ломтиками в микроволновку.

Поместить пергамент с ломтиками в микроволновку. (фото 7)

Выставить таймер на 3 мин при полной мощности. Время приготовления чипсов от 3.5 до 5 мин все зависит от вашей микроволновки и от толщины ломтиков. Приготовите одну порцию и сориентируетесь. Готовим чипсы сначала 3 минуты, открываем смотрим если нужно добавляем по 30 сек и каждый раз открываем и смотрим(не нужно ставить сразу на 5 мин или прибавлять по 1 мин так как чипсы могут сгореть)

Выставить таймер на 3 мин при полной мощности. Время приготовления чипсов от 3.5 до 5 мин все зависит от вашей микроволновки и от толщины ломтиков. Приготовите одну порцию и сориентируетесь. Готовим чипсы сначала 3 минуты, открываем смотрим если нужно добавляем по 30 сек и каждый раз открываем и смотрим(не нужно ставить сразу на 5 мин или прибавлять по 1 мин так как чипсы могут сгореть)  (фото 8)

Чипсы готовы когда они выглядят вот так. Складываем чипсы в миску и ставим готовится новую порцию.

Чипсы готовы когда они выглядят вот так. Складываем чипсы в миску и ставим готовится новую порцию. (фото 9)

Теперь о специях и соли. Соль лучше взять мелкую а ещё лучше измолоть в кофемолке в пудру. Соль чем мельче тем лучше распределяется по чипсам а не падает на дно миски. Специи можно брать какие вам нравятся у меня это паприка куркума и сушеный чеснок. Специи нужно смешать с солью и просто посыпать смесью чипсы.

Теперь о специях и соли. Соль лучше взять мелкую а ещё лучше измолоть в кофемолке в пудру. Соль чем мельче тем лучше распределяется по чипсам а не падает на дно миски. Специи можно брать какие вам нравятся у меня это паприка куркума и сушеный чеснок. Специи нужно смешать с солью и просто посыпать смесью чипсы. (фото 10)

Можно звать детишек на дегустацию. Разницы детки и не заметят а польза в разы выше.

Можно звать детишек на дегустацию. Разницы детки и не заметят а польза в разы выше.  (фото 11)

Деткам так хочется всяких модных вкусняшек и конечно очень сложно им объяснить что это вредно по этому моя цель научиться готовить все эти "вредности" дома. Как говориться и волки сыты и овцы целы. В смысле и детки рады и не вредно и кошелек не сильно опустеет)

Деткам так хочется всяких модных вкусняшек и конечно очень сложно им объяснить что это вредно по этому моя цель научиться готовить все эти "вредности" дома. Как говориться и волки сыты и овцы целы. В смысле и детки рады и не вредно и кошелек не сильно опустеет)  (фото 12)

Спасибо что заглянули в гостиблагодарюБуду рада вашим комментариям. Всем творческих успехов.цветы

кара-мелька

Вкусняшки супер!

Лисёнкина

Спасибо большоеблагодарюцветы

Элайджа

Аппетитненько!!!едаКартинки по запросу новогодние смайлики анимация

Лисёнкина

Спасибо большое Элайджаблагодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

КЛАСС!Век живи-век учись!СПАСИБО!!!

Просто-Санька

А лучок то какой симпатичный у вас,Елена Ивановна!!!супер!

Лисёнкина

Там цветочек "аленький" из лукахихикаетсупер!

Пустовит Елена Ивановна

хихикаетНу дааа... главная добавка  в стиле модернсмеюсь

Просто-Санька

Даже жалко на такой модерн зуб точитьсмеюсьвроде все банально просто а такая красота получается!Еще и с ароматом ,как полагается у цветовцветы

Лисёнкина

Пожалуйста Елена ИвановнацветыСпасибо вам за комментарийблагодарю

гость

Такими чипсами мне молой все тарелки " запорол"

Лисёнкина

На тарелке нельзя их готовить они все прилипаютда потом только отмачивать. 

Katenka76

Заинтересовали, надо попробовать!

Лисёнкина

Попробуйте, буду очень рада если понравитсяцветы

Просто-Санька

Сама люблю эту гадость-чипсы!Надо попробовать ваш рецептик!!!еда

Лисёнкина

Попробуйте, разницы практически нет на вкус. едацветы

OMP

Спасибо! Обязательно попробую!

Лисёнкина

Пожалуйста, рада что вам понравился рецептцветы

Занятная

Здорово, надо попробовать сделать пока дочура будет в школе.

Лисёнкина

Попробуйте, расскажите потом о результатесмущаюсьцветы

Весничка

Здорово! Спасибо вам за рецепт! Мои дети просто обожают чипсы, но из-за их вреда балую ими редко. Теперь буду сама делать такую модную вкусняшку! 

Лисёнкина

Очень рада что вам понравился рецепт. цветыСпасибо за комментарийблагодарю

сапфирика

Моя младшая, ну просто ЖАЖДЕТ чипсы попробовать, вот и сделаю ей чистый вариант!!!супер!супер!супер!

Рукодельниц@

Оля, мы уже сегодня опробовали. Действительно прикольно хрустят, как настоящие, только полезнее без химии.

Лисёнкина

Привет Оленька. Рада что тебе пригодился рецептикблагодарюцветыНадеюсь младшенькой понравитсяеда

Рукодельниц@

Спасибо, что напомнили, рецепт видела давно, но всё не решалась сделать. Сегодня попробовали, здорово. Прикольно хрустят.

Лисёнкина

Очень рада что у вас получились чипсы и вам они понравились.ура! Спасибо за отзывблагодарю

Просто-Санька

Обязательно!А чем пергамент отличается от пекарской бумаги,я не очень разбираюсь.У меня есть какая-то белая бумага

Лисёнкина

К пергаменту не прилипает ничего почему то а к пекарской бумаге прилипает. А вот чем они друг от друга отличаются я не знаю....цветом точно отличаются.думаю

Просто-Санька

Ну это я поняла!А кто из них ктоумираю от смеха,у меня белая!-это пергамент или пекарская?смеюсь

Лисёнкина

Пергамент коричневый как у меня на фото а белая это пекарская бумага.хихикает

Просто-Санька

Ну слава богу разобралисьура!Я пишу и мне смешно даже.А ведь я когда-то на ней пекла,не помню что это было.Прилипло или нет,тоже не помнюсмеюсь

Просто-Санька

Мазать мне ее маслом или не мазатьсмеюсьТак-то не хотелось бы мазать.А вдруг прилипнет картошкадумаюумираю от смеха

Лисёнкина

У меня к пекарской бумаге даже выпечка прилипает. Может фирма такая или ещё чтодумаю

Лисёнкина

На всякий пожарный лучше смазать я думаю ну или просто пару штучек положить и приготовить, если прилипнут то смазывать.записываю

Просто-Санька

Смайлик смешнойумираю от смеха

Лисёнкина

смеюсьподмигиваю

Просто-Санька

А вот фирму я точно не знаю,т к мне подруга с работы приносила,она в магазине работает,эта бумага из коробок с печеньем,между печеньем ее прокладывают.Принесла,сказала  " на,это пергамент"умираю от смеха

Лисёнкина

Может тогда точно пергамент раз она так сказаладумаю

Просто-Санька

Может она сама не знает.Я дома эту бумагу у нее увидела в большом количестве,она сказала,на работе копим,складываем а потом кому надо,домой уносят,мне тоже стало надосмущаюсь

Лисёнкина

Не удивительнохихикает мне было бы тоже надосмеюсь В любом случае надо пробовать методом тыказдесь. Прилипнет значит мазатьда

Просто-Санька

Ну это да!Но по рецепту ведь чипсы без маслаплачусмеюсь

Рукодельниц@

Оформляйте изначально ваши  комментарии правильно, вся ваша болтовня приходит на мою почту.

Лисёнкина

В смысле? Что вы имеете ввиду? На мои комментарии вроде никогда не жаловался никто и мне на почту ничего не приходит. Может быть вам нужно отписаться от комментов или ещё что то. Почему комментарии к моим работам должны приходить вам на почту!? Напишите в поддержку они помогут. Удачицветы

Просто-Санька

Это рукодельнице что-то там пришло,а не мнехихикает

Лисёнкина

Я понялахихикаетПросто странно почему наш разговор пересылается кому то на почту.думаюзаписываюЗа нами что следятудивляюсьсмеюсь

Просто-Санька

Точно следят!удивляюсьсмеюсьПридется перейти на личные сообщения,а то вся наша "болтовня" разойдется по всей странеумираю от смеха

Лисёнкина

Я тут больше 2 лет сижу и первый раз слышу о такомдумаюИ кстати в личных сообщениях не разу не общалась тут. записываюНу раз мешаем то можно и в личку я не против. Знать бы ещё куда жмакатьсмеюсь

Просто-Санька

А жмакатьсмеюсь нужно в профиль,там есть строка добавить в избранные авторы а ниже строка написать сообщение.Эти сообщения будут уже не в коментах а на электронную почту приходить.Правда в вашем профиле я не нашла строку написать сообщение,значит нужно ваши настройки смотреть.Кстати нас тут могут отругать за то,что мы тут чат устроилисмущаюсьМы не не хотим ремня по жопе получить?!смущаюсьумираю от смеха

Лисёнкина

удивляюсьНеее ремня точно не надо.смеюсь

Просто-Санька

Почту тогда отворяйте смеюсьБум дружитьсмущаюсьсмеюсьа то ремень...умираю от смеха

Лисёнкина

Я все оповещения со всех сайтов специально выключаю. Не люблю когда на почту много сообщений приходит. Общаюсь обычно в вк Ирина Лисенкина, стучитесь)))подмигиваюжму руку

Просто-Санька

Очень приятно,Ирина!Я Саша!Просто СанькасмеюсьК сожалению я не сижу в социальных сетях.не регистрируюсь тамулыбаюсь

Лисёнкина

Очень приятно Сашенька. симпатияНу значит будем тут ремня ждать смеюсь А я наоборот сижу почти во всех соц сетях. Сейчас общаться можно только так, даже с реальными друзьями и роднымидумаю

Просто-Санька

Взаимно!цветыМуж против чтоб я там сидела а я против чтоб он там сидел.вот так и живемсмеюсь

Лисёнкина

даНу муж это святое. Может так даже и лучшесупер!

Просто-Санька

норм!я не чувствую себя ущемленнойура!

Лисёнкина

Это самое главноеда

Просто-Санька

ИришкаприветствуюСегодня чипсы делала.Муж сказал хрень!смеюсь Сказал я тебе потом пожарю в масле!А я ему-тут в том и смысл,что они без масла,для детей самое тоулыбаюсьЯ похрумкала,себе даже не приправляла и не солила,мне так понравилось.

Лисёнкина

смеюсьВот мужики , им бы все в масле да на сале пожарить пожирнее и повкуснеееда Ну хоть самой понравились чипсы и то хорошоура!

Просто-Санька

Я вроде всегда правильно пишу.Ну если к вам что-то пришло,прошу прощенияулыбаюсь

Лисёнкина

хихикаетЭто да....Ну главное без фритюра и это хорошо. А капля масла не помешает что бы не прилипло. Ну или нужен пергамент. думаю

Просто-Санька

едаДа,масла чуток не помешает и приправка лучше прилипнет!

Лисёнкина

Точно, приправка будет лучше прилипатьдасупер!

Svetlana spb

Надо попробоватьеда

Лисёнкина

цветыБуду рада если понравится.

ИРИСКА 2012

Спасибо за рецептик!!! Я уже давно подумывала чипсы попробовать сделать в домашних условиях, ваш рецепик очень кстати!!!

Лисёнкина

Рада что мк пригодился. цветыСпасибо большое за отзывблагодарю

Надежда Денисова

Ира! Замечательный МК!супер!супер!супер! Полезное изготовление вредной еды!!!!!смеюсь

Лисёнкина

Спасибо большое благодарю Рада что понравился мкцветыподмигиваю

lubasik

Как здорово! Чудесный рецептик - спасибо!жму руку

Лисёнкина

Рада что вам понравилосьцветы

lenisvan

Капля дегтя(((Что-то у меня не такое как надо(((Может микроволновка(всего 750ВТ) или картошка?Готовила долго(минут 7-8 точно)все время пар выходил,картошка хрустестела,потому что была сырая,в  конце концов стала тоненькая как папиросная бумага и совершенно безвкусная.Три картофелены затерялись на дне миски))Вообще не люблю готовить в микроволновке,у всего вкус теряется,использую для подогрева и разморозки.

Лисёнкина

Большое спасибо за отзыв.благодарю Отрицательный результат тоже результат. Может быть из за мощности микроволновки, у меня 1000 вт. Из за картошки  наверное не может быть так как я готовила из разной картошки(покупной) Конечно могло повлиять то на сколько тонко были нарезаны ломтики. Готовить в микроволновке я тоже особо не люблю в основном подогреваю или размораживаю. Кексы и бисквит для торта делаю иногда.еда

Лисёнкина

Спасибо большое Светланаблагодарюцветы

Мокси Оксана

Спасибо огромное за рецепт!!!Мы вчера опробовали,я к чипсам равнодушна,и то несколько съела.А мужики мои просто в восторге.Правда я помыть порезанные забыла,и жарила не на пергаменте,а на пластиковой тарелке,чтоб не прилипали капнула маленькую каплю масла.Вот правда с большой картофелиной,пришлось повозиться,овощечисткой,я ее не нарезала,попыталась ножом,но ломтики получились толстоваты.пришлось дольше их готовить.

Лисёнкина

Как здорово что у вас все получилось, я очень рада что понравилось и вам и вашим домашним.ура! Вот видите и даже новшество придумалось у вас , пластиковую тарелку использоватьсупер!На счет больших картофелин я их просто пополам режу и уже половинки овощерезкой режу на ломтики(или овощечисткойдумаю) ну в общем моей желтой чудо штукой которую я очень люблюхихикает Надо тоже на тарелке попробовать сделать, а какую вы тарелку брали?

Мокси Оксана

У меня есть несколько тарелок пластмассовых(брала для выходов на природу в Ашане)очень толстые(не путайте с одноразовыми),они много разовые.Сейчас пришла идея попробовать на бумажной одноразовой тарелке.К стати в выходные показывали передачу по НТВ,оказывается есть специальное приспособление для готовки чипсов в микроволновке.Не видели?

Лисёнкина

Ого, нет не видела специальное приспособление я бы купила.супер! Попробую поискать, спасибо за советцветы

Мокси Оксана

том ломтики по кругу ставятся,в такую штучку пластиковую.

Лисёнкина

Сейчас посмотрела в интернете. Отличная вещьсупер! Куплю себе такуюда

Просто-Санька

Я в удовольствие похрумкалаура!Хрум-хрумсмеюсь

Лисёнкина

едаМне тоже они нравятсяда

Хаска

интересно, а в духовке можно такие приготовить? А то мелкий тут чипсы распробовал - просит..но вредно же...А микроволновку вот даже  как то не хочу заводить...

Рецепт отличный!

Лисёнкина

Кстати я думала тоже об этом.думаю Не пробовала ещё, если вы попробуете поделитесь пожалуйста результатом.цветы

Хаска

Хорошо) Тут главное решится))

Лисёнкина

даТочно! Все рецепты так и придумывались когда то кем то, кто решилсяеда

Tasy.80

Обалденный рецепт. все гениальное просто. сколько было опробованно рецептов и все не то. а этот просто чудо. пришлось делать вторую порцию срочно))) уже с бабушкой поделились рецептом. спасибо огромное. кстати я использовала пекарский бумагу . ничем не смазывала и ничего не прилипло) еще раз спасибо за чудо

Лисёнкина

Очень рада что рецепт пригодился и что все понравилось. едаСпасибо за отзывблагодарюцветы

Инга Михайл.

Я делала на тарелке, смазанной раст.маслом,в микроволновке,всё отлично получилось.Спасибо за рецепт!

Лисёнкина

Спасибо Инга. Очень рада что вам понравилосьцветыблагодарю

Лисёнкина

Спасибо Елена!!!благодарюцветы