Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу продолжить разговор о вкусной и полезной пище для детей. Хочу рассказать вам как я готовлю чипсы своим детям (да и муж не отказывается))) Самое главное что чипсы готовятся без масла и буквально за 5 мин. Из двух картофелин получается целая тарелка и это гораздо выгоднее по цене по сравнению с покупными чипсами.
Ингредиенты:
Картофель сколько хотите
соль и специи по вкусу
Вот собственно и все ингредиенты)
Нужен будет пергамент и бумажные полотенца.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно просто ножом или овощерезкой или теркой специальной или как в моем случае ножом для чистки овощей.
Ломтики картофеля промыть холодной водой и слить воду.
Выложить ломтики на бумажное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем.
Отрезать кусок пергамента (что бы поместился в микроволновку) Если пергамента нет то можно взять пекарскую бумагу но тогда её нужно будет смазать растительным маслом. Разложить ломтики на пергаменте в один слой.
Поместить пергамент с ломтиками в микроволновку.
Выставить таймер на 3 мин при полной мощности. Время приготовления чипсов от 3.5 до 5 мин все зависит от вашей микроволновки и от толщины ломтиков. Приготовите одну порцию и сориентируетесь. Готовим чипсы сначала 3 минуты, открываем смотрим если нужно добавляем по 30 сек и каждый раз открываем и смотрим(не нужно ставить сразу на 5 мин или прибавлять по 1 мин так как чипсы могут сгореть)
Чипсы готовы когда они выглядят вот так. Складываем чипсы в миску и ставим готовится новую порцию.
Теперь о специях и соли. Соль лучше взять мелкую а ещё лучше измолоть в кофемолке в пудру. Соль чем мельче тем лучше распределяется по чипсам а не падает на дно миски. Специи можно брать какие вам нравятся у меня это паприка куркума и сушеный чеснок. Специи нужно смешать с солью и просто посыпать смесью чипсы.
Можно звать детишек на дегустацию. Разницы детки и не заметят а польза в разы выше.
Деткам так хочется всяких модных вкусняшек и конечно очень сложно им объяснить что это вредно по этому моя цель научиться готовить все эти "вредности" дома. Как говориться и волки сыты и овцы целы. В смысле и детки рады и не вредно и кошелек не сильно опустеет)
Спасибо что заглянули в гостиБуду рада вашим комментариям. Всем творческих успехов.
Вкусняшки
Спасибо большое
Аппетитненько!!!
Спасибо большое Элайджа
КЛАСС!Век живи-век учись!СПАСИБО!!!
А лучок то какой симпатичный у вас,Елена Ивановна!!!
Там цветочек "аленький" из лука
Ну дааа... главная добавка в стиле модерн
Даже жалко на такой модерн зуб точитьвроде все банально просто а такая красота получается!Еще и с ароматом ,как полагается у цветов
Пожалуйста Елена ИвановнаСпасибо вам за комментарий
Такими чипсами мне молой все тарелки " запорол"
На тарелке нельзя их готовить они все прилипают потом только отмачивать.
Заинтересовали, надо попробовать!
Попробуйте, буду очень рада если понравится
Сама люблю эту гадость-чипсы!Надо попробовать ваш рецептик!!!
Попробуйте, разницы практически нет на вкус.
Спасибо! Обязательно попробую!
Пожалуйста, рада что вам понравился рецепт
Здорово, надо попробовать сделать пока дочура будет в школе.
Попробуйте, расскажите потом о результате
Здорово! Спасибо вам за рецепт! Мои дети просто обожают чипсы, но из-за их вреда балую ими редко. Теперь буду сама делать такую модную вкусняшку!
Очень рада что вам понравился рецепт. Спасибо за комментарий
Моя младшая, ну просто ЖАЖДЕТ чипсы попробовать, вот и сделаю ей чистый вариант!!!
Оля, мы уже сегодня опробовали. Действительно прикольно хрустят, как настоящие, только полезнее без химии.
Привет Оленька. Рада что тебе пригодился рецептикНадеюсь младшенькой понравится
Спасибо, что напомнили, рецепт видела давно, но всё не решалась сделать. Сегодня попробовали, здорово. Прикольно хрустят.
Очень рада что у вас получились чипсы и вам они понравились. Спасибо за отзыв
Обязательно!А чем пергамент отличается от пекарской бумаги,я не очень разбираюсь.У меня есть какая-то белая бумага
К пергаменту не прилипает ничего почему то а к пекарской бумаге прилипает. А вот чем они друг от друга отличаются я не знаю....цветом точно отличаются.
Ну это я поняла!А кто из них кто,у меня белая!-это пергамент или пекарская?
Пергамент коричневый как у меня на фото а белая это пекарская бумага.
Ну слава богу разобралисьЯ пишу и мне смешно даже.А ведь я когда-то на ней пекла,не помню что это было.Прилипло или нет,тоже не помню
Мазать мне ее маслом или не мазатьТак-то не хотелось бы мазать.А вдруг прилипнет картошка
У меня к пекарской бумаге даже выпечка прилипает. Может фирма такая или ещё что
На всякий пожарный лучше смазать я думаю ну или просто пару штучек положить и приготовить, если прилипнут то смазывать.
Смайлик смешной
А вот фирму я точно не знаю,т к мне подруга с работы приносила,она в магазине работает,эта бумага из коробок с печеньем,между печеньем ее прокладывают.Принесла,сказала " на,это пергамент"
Может тогда точно пергамент раз она так сказала
Может она сама не знает.Я дома эту бумагу у нее увидела в большом количестве,она сказала,на работе копим,складываем а потом кому надо,домой уносят,мне тоже стало надо
Не удивительно мне было бы тоже надо В любом случае надо пробовать методом тыка. Прилипнет значит мазать
Ну это да!Но по рецепту ведь чипсы без масла
Оформляйте изначально ваши комментарии правильно, вся ваша болтовня приходит на мою почту.
В смысле? Что вы имеете ввиду? На мои комментарии вроде никогда не жаловался никто и мне на почту ничего не приходит. Может быть вам нужно отписаться от комментов или ещё что то. Почему комментарии к моим работам должны приходить вам на почту!? Напишите в поддержку они помогут. Удачи
Это рукодельнице что-то там пришло,а не мне
Я понялаПросто странно почему наш разговор пересылается кому то на почту.За нами что следят
Точно следят!Придется перейти на личные сообщения,а то вся наша "болтовня" разойдется по всей стране
Я тут больше 2 лет сижу и первый раз слышу о такомИ кстати в личных сообщениях не разу не общалась тут. Ну раз мешаем то можно и в личку я не против. Знать бы ещё куда жмакать
А жмакать нужно в профиль,там есть строка добавить в избранные авторы а ниже строка написать сообщение.Эти сообщения будут уже не в коментах а на электронную почту приходить.Правда в вашем профиле я не нашла строку написать сообщение,значит нужно ваши настройки смотреть.Кстати нас тут могут отругать за то,что мы тут чат устроилиМы не не хотим ремня по жопе получить?!
Неее ремня точно не надо.
Почту тогда отворяйте Бум дружитьа то ремень...
Я все оповещения со всех сайтов специально выключаю. Не люблю когда на почту много сообщений приходит. Общаюсь обычно в вк Ирина Лисенкина, стучитесь)))
Очень приятно,Ирина!Я Саша!Просто СанькаК сожалению я не сижу в социальных сетях.не регистрируюсь там
Очень приятно Сашенька. Ну значит будем тут ремня ждать А я наоборот сижу почти во всех соц сетях. Сейчас общаться можно только так, даже с реальными друзьями и родными
Взаимно!Муж против чтоб я там сидела а я против чтоб он там сидел.вот так и живем
Ну муж это святое. Может так даже и лучше
норм!я не чувствую себя ущемленной
Это самое главное
ИришкаСегодня чипсы делала.Муж сказал хрень! Сказал я тебе потом пожарю в масле!А я ему-тут в том и смысл,что они без масла,для детей самое тоЯ похрумкала,себе даже не приправляла и не солила,мне так понравилось.
Вот мужики , им бы все в масле да на сале пожарить пожирнее и повкуснее Ну хоть самой понравились чипсы и то хорошо
Я вроде всегда правильно пишу.Ну если к вам что-то пришло,прошу прощения
Это да....Ну главное без фритюра и это хорошо. А капля масла не помешает что бы не прилипло. Ну или нужен пергамент.
Да,масла чуток не помешает и приправка лучше прилипнет!
Точно, приправка будет лучше прилипать
Надо попробовать
Буду рада если понравится.
Спасибо за рецептик!!! Я уже давно подумывала чипсы попробовать сделать в домашних условиях, ваш рецепик очень кстати!!!
Рада что мк пригодился. Спасибо большое за отзыв
Ира! Замечательный МК! Полезное изготовление вредной еды!!!!!
Спасибо большое Рада что понравился мк
Как здорово! Чудесный рецептик - спасибо!
Рада что вам понравилось
Капля дегтя(((Что-то у меня не такое как надо(((Может микроволновка(всего 750ВТ) или картошка?Готовила долго(минут 7-8 точно)все время пар выходил,картошка хрустестела,потому что была сырая,в конце концов стала тоненькая как папиросная бумага и совершенно безвкусная.Три картофелены затерялись на дне миски))Вообще не люблю готовить в микроволновке,у всего вкус теряется,использую для подогрева и разморозки.
Большое спасибо за отзыв. Отрицательный результат тоже результат. Может быть из за мощности микроволновки, у меня 1000 вт. Из за картошки наверное не может быть так как я готовила из разной картошки(покупной) Конечно могло повлиять то на сколько тонко были нарезаны ломтики. Готовить в микроволновке я тоже особо не люблю в основном подогреваю или размораживаю. Кексы и бисквит для торта делаю иногда.
Спасибо большое Светлана
Спасибо огромное за рецепт!!!Мы вчера опробовали,я к чипсам равнодушна,и то несколько съела.А мужики мои просто в восторге.Правда я помыть порезанные забыла,и жарила не на пергаменте,а на пластиковой тарелке,чтоб не прилипали капнула маленькую каплю масла.Вот правда с большой картофелиной,пришлось повозиться,овощечисткой,я ее не нарезала,попыталась ножом,но ломтики получились толстоваты.пришлось дольше их готовить.
Как здорово что у вас все получилось, я очень рада что понравилось и вам и вашим домашним. Вот видите и даже новшество придумалось у вас , пластиковую тарелку использоватьНа счет больших картофелин я их просто пополам режу и уже половинки овощерезкой режу на ломтики(или овощечисткой) ну в общем моей желтой чудо штукой которую я очень люблю Надо тоже на тарелке попробовать сделать, а какую вы тарелку брали?
У меня есть несколько тарелок пластмассовых(брала для выходов на природу в Ашане)очень толстые(не путайте с одноразовыми),они много разовые.Сейчас пришла идея попробовать на бумажной одноразовой тарелке.К стати в выходные показывали передачу по НТВ,оказывается есть специальное приспособление для готовки чипсов в микроволновке.Не видели?
Ого, нет не видела специальное приспособление я бы купила. Попробую поискать, спасибо за совет
том ломтики по кругу ставятся,в такую штучку пластиковую.
Сейчас посмотрела в интернете. Отличная вещь Куплю себе такую
Я в удовольствие похрумкалаХрум-хрум
Мне тоже они нравятся
интересно, а в духовке можно такие приготовить? А то мелкий тут чипсы распробовал - просит..но вредно же...А микроволновку вот даже как то не хочу заводить...
Рецепт отличный!
Кстати я думала тоже об этом. Не пробовала ещё, если вы попробуете поделитесь пожалуйста результатом.
Хорошо) Тут главное решится))
Точно! Все рецепты так и придумывались когда то кем то, кто решился
Обалденный рецепт. все гениальное просто. сколько было опробованно рецептов и все не то. а этот просто чудо. пришлось делать вторую порцию срочно))) уже с бабушкой поделились рецептом. спасибо огромное. кстати я использовала пекарский бумагу . ничем не смазывала и ничего не прилипло) еще раз спасибо за чудо
Очень рада что рецепт пригодился и что все понравилось. Спасибо за отзыв
Я делала на тарелке, смазанной раст.маслом,в микроволновке,всё отлично получилось.Спасибо за рецепт!
Спасибо Инга. Очень рада что вам понравилось
Спасибо Елена!!!