Поделиться:
Как-то пекла ватрушки по рецепту одного профессионального супер-пекаря. Начинка в тех ватрушках была очень-очень вкусная. А сегодня пришли домой и надо было что-то срочно приготовить, чтобы было быстро и понравилось детям. Вспомнила про начинку для ватрушек. Испекла запеканку по образу и подобию. Осталась оооочень довольна, поэтому скорее записываю сюда себе на память и делюсь с вами.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сливки (средней жирности) - 3 столовые ложки
Яйцо - 2 шт (средние)
Курага (или любые другие сухофрукты) - по желанию
Мука - 4 столовые ложки (с горкой)
Соль - щепотка
Сахар - 4 столовые ложки
Сода - щепотка
Приготовление:
Пока сливочное масло растапливается на плите, смешиваем творог с солью, сахаром и сливками. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, перемешиваем. Добавляем соду и муку, потом сухофрукты. Перекладываем смесь в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита! ;)
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую)))
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Нужно обязательно попробовать.
Нутром чувствую: вкусняяятина!!! Хочу уточнить: творог желательно пожирнее или как? А сухофрукты лучше размочить или помягчеют в процессе?
)))) Спасибо!))
Творог, как обычно: чем жирнее, тем вкуснее)) Но в составе ещё и сливки, ещё и масло, поэтому переборщить тоже не желательно. Наш творог 7,5%.
Сухофрукты я не размачиваю, но мою их кипятком (заливаю на минутку, потом сливаю кипяток и мою ещё раз проточной водой.) То есть они получаются не совсем сухие, но и вода с них не течёт.
Приятного!))
Спасибо,утащила в избранное)))
Дамы, спасибо за отзывы! Кушайте на здоровье! И делитесь потом впечатлениями ;)