Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейшая, сочнейшая, не опадающая творожная запеканка


 27 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Нежнейшая сочнейшая не опадающая творожная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Как-то пекла ватрушки по рецепту одного профессионального супер-пекаря. Начинка в тех ватрушках была очень-очень вкусная. А сегодня пришли домой и надо было что-то срочно приготовить, чтобы было быстро и понравилось детям. Вспомнила про начинку для ватрушек. Испекла запеканку по образу и подобию. Осталась оооочень довольна, поэтому скорее записываю сюда себе на память и делюсь с вами.

Как-то пекла ватрушки по рецепту одного профессионального супер-пекаря. Начинка в тех ватрушках была очень-очень вкусная. А сегодня пришли домой и надо было что-то срочно приготовить, чтобы было быстро и понравилось детям. Вспомнила про начинку для ватрушек. Испекла запеканку по образу и подобию. Осталась оооочень довольна, поэтому скорее записываю сюда себе на память и делюсь с вами.  (фото 1)

Ингредиенты:

Творог - 500 гр
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сливки (средней жирности) - 3 столовые ложки
Яйцо - 2 шт (средние)
Курага (или любые другие сухофрукты) - по желанию
Мука - 4 столовые ложки (с горкой)
Соль - щепотка
Сахар - 4 столовые ложки
Сода - щепотка

Приготовление:
Пока сливочное масло растапливается на плите, смешиваем творог с солью, сахаром и сливками. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, перемешиваем. Добавляем соду и муку, потом сухофрукты. Перекладываем смесь в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сливки (средней жирности) - 3 столовые ложки
Яйцо - 2 шт (средние)
Курага (или любые другие сухофрукты) - по желанию
Мука - 4 столовые ложки (с горкой)
Соль - щепотка
Сахар - 4 столовые ложки
Сода - щепотка

Приготовление:
Пока сливочное масло растапливается на плите, смешиваем творог с солью, сахаром и сливками. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, перемешиваем. Добавляем соду и муку, потом сухофрукты. Перекладываем смесь в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. (фото 2)

Приятного аппетита! ;)

Tanjuschkin

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую)))

Нэлли Александровна

Спасибо за рецепт  цветы

Елена Кулаго

Спасибо за рецепт! Нужно обязательно попробовать.

гость

Нутром  чувствую:  вкусняяятина!!!еда  Хочу  уточнить:  творог  желательно  пожирнее  или  как?  А  сухофрукты лучше  размочить  или  помягчеют  в  процессе?  благодарю

Ekaterina_T

)))) Спасибо!))

Творог, как обычно: чем жирнее, тем вкуснее)) Но в составе ещё и сливки, ещё и масло, поэтому переборщить тоже не желательно. Наш творог 7,5%. 

Сухофрукты я не размачиваю, но мою их кипятком (заливаю на минутку, потом сливаю кипяток и мою ещё раз проточной водой.) То есть они получаются не совсем сухие, но и вода с них не течёт.

 

Приятного!))

Needlework

Спасибо,утащила в избранное)))

Ekaterina_T

Дамы, спасибо за отзывы! Кушайте на здоровье! И делитесь потом впечатлениями ;)