Поделиться:
Это пирог, когда СРОЧНО хочется сладкого))) Количество продуктов минимальное, затраты времени тоже!
Рецепт:
3-4 груши (почистить от кожуры и семян, разрезать можно просто пополам (вдоль), но я каждую половинку разрезала ещё на тонкие пласты, чтобы в готовом виде было удобно подавать и кушать. Но просто на половинки разрезать красивее))) Так что выбирайте))
6 столовых ложек сахара
60гр сливочного масла
10 кардамонин (зеленых сушеных, почистить и оставить семена. Семена хорошо друг от друга отделить!)
Соль, перец (чёрный молотый, для аромата, по желанию)
400-500гр слоеного теста
Духовку разогреть сразу до 200°С
Тесто раскатать,чтоб получился блин по размеру больше на пару сантиметров в диаметре, чем размер формы.
Почистить и разрезать груши. Вытащить сердцевины с косточками.
В кастрюле растопить сахар (можно подлить немного воды) до коричневого цвета (важно не передержать карамель, иначе она будет горчить), засыпать кардамон, соль и перец, вмешать масло.
Очень быстро и аккуратно (!!!) вывалить эту смесь в форму, на нее положить груши разрезом вверх (и красивой округлостью вниз!) И сверху на груши - тесто. Потом тесто подсунуть между стенками формы и грушами, чтобы оно упаковало всю нашу красоту.
Поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут и затем на 180 градусов на еще 15 минут.
Готовому торту даем чуть остыть, отлипляем палочкой от боковых стенок, если прилипло и переворачиваем его на блюдо вверх дном, чтобы тесто оказалось снизу.
Вкусно кушать торт теплым с ванильным мороженым.
Приятного аппетита и делитесь впечатлениями!
Приятного аппетита!))
Очень красиво, однозначно вкусно, жалко что на разрезе нет фото) Спасибо за быстрый рецепт!
Спасибо за отзыв) Фото кусочка опубликовала. Правда, на нем высота пирога плохо видна, но все же, может, поможет создать впечатление.