Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грушевый пирог-перевертыш


 28 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Грушевый пирог-перевертыш Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

 
Грушевый пирог-перевертыш (фото 1)

Вот ещё фотография кусочка:

Вот ещё фотография кусочка: (фото 2)

Это пирог, когда СРОЧНО хочется сладкого))) Количество продуктов минимальное, затраты времени тоже! 

 

Рецепт:
3-4 груши (почистить от кожуры и семян, разрезать можно просто пополам (вдоль), но я каждую половинку разрезала ещё на тонкие пласты, чтобы в готовом виде было удобно подавать и кушать. Но просто на половинки разрезать красивее))) Так что выбирайте))
6 столовых ложек сахара
60гр сливочного масла
10 кардамонин (зеленых сушеных, почистить и оставить семена. Семена хорошо друг от друга отделить!)
Соль, перец (чёрный молотый, для аромата, по желанию)
400-500гр слоеного теста

Духовку разогреть сразу до 200°С

Тесто раскатать,чтоб получился блин по размеру больше на пару сантиметров в диаметре, чем размер формы.
Почистить и разрезать груши. Вытащить сердцевины с косточками. 
В кастрюле растопить сахар (можно подлить немного воды) до коричневого цвета (важно не передержать карамель, иначе она будет горчить), засыпать кардамон, соль и перец, вмешать масло. 
Очень быстро и аккуратно (!!!) вывалить эту смесь в форму, на нее положить груши разрезом вверх (и красивой округлостью вниз!) И сверху на груши - тесто. Потом тесто подсунуть между стенками формы и грушами, чтобы оно упаковало всю нашу красоту.
Поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут и затем на 180 градусов на еще 15 минут.
Готовому торту даем чуть остыть, отлипляем палочкой от боковых стенок, если прилипло и переворачиваем его на блюдо вверх дном, чтобы тесто оказалось снизу.

Вкусно кушать торт теплым с ванильным мороженым.

Приятного аппетита и делитесь впечатлениями! 

svetlana-svetik

едасупер!

Ekaterina_T

Приятного аппетита!))

Ays

Очень красиво, однозначно вкусно, жалко что на разрезе нет фото) Спасибо за быстрый рецепт!

Ekaterina_T

Спасибо за отзыв) Фото кусочка опубликовала. Правда, на нем высота пирога плохо видна, но все же, может, поможет создать впечатление.