Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сундук в колониальном стиле


 3 из 3       
Тип работы
Материал

Интерьер Выпиливание Моделирование конструирование Сундук в колониальном стиле Дерево Фанера

В избранных: 2

Поделиться:

 
Сундук в колониальном стиле фото 1
 
Сундук в колониальном стиле фото 2
 
Сундук в колониальном стиле фото 3
 
Сундук в колониальном стиле фото 4

Сундук в колониальном стиле -  Новая Англия. Сделан из фанеры и мебельного щита. Покрыт акриловой пропиткой "тик" и мебельной краской. Собран только на столярных соединениях: прямой шип-паз, ласточкин хвост и клей. Ящичные механизмы - шариковые. Ручки под цвет латуни. Делала все сама кроме фигурной раскладки - купила готовую.

Малыш Джонни

Николай Михайлович, спасибо за оценку! Пока это моя лучшая работа, я даже имя дала сундуку.

Амнезия

Ну слов нет, одни эмоции.. Молодец!!!

Малыш Джонни

Амнезия, я старалась, чтобы он вызывал эмоции. Или даже ассоциации. В фотке специально воткнула вазу из пивной банки и сухие розы. Может только , видно плохо. Спасибо!

Неугомонная Анна

Шикарный сундук, великолепная работа, браво!

Малыш Джонни

Неугомонная Анна, У сундука простой стиль, но я добивалась, чтобы не выглядел дешево. Сама удивилась, что фанера может так неплохо выглядеть. Спасибо!

Тамара_13

Красиво и функционально! А если будете свои изделия в меру декорировать, то заказчики найдутся, все в ваших руках! Подскажите, какие инструменты вы использовали и минимальный набор, с чего начали, пару советов начинающим?

Малыш Джонни

Тамара_13, спасибо за добрые слова! У меня есть электролобзик, шлифовальная машинка (часто и без нее обхожусь), шаблон для пиления под углом, дрель и шуруповерт. Самый любимый инструмент - рашпиль, чтобы выправлять все напортаченное. Но и это не главное. У меня есть книга "Работы по дереву" Билл Хилтон. Там все: все соединения, все о дереве и материалах, сборочные узлы и проекты всевозможной мебели. Покупала в Доме Книги за 700 руб. Она и сейчас там есть. Сундук сделан точно по книге. Моего набора инструментов хватит на примитивную мебель. А вот там где нужно срезать фаски, фальцы , обрезать профильно, делать шипы , лучше бы уже иметь фрезер. Я его купила. В сундуке использовала один раз для срезания фальца. Шипы делала вручную мелкой пилой. Все понятия пришли  с опытом и часовыми лазаниями по интеренету. Все навыки получаю от собственных попыток и из видео всяких умельцев. Начала делать кухонный буфет, после вашего вопроса решила сделать фотоотчет (мастер-классом назвать стыдно). При таких ценах на мебель и при таком ее качестве в магазинах, мое занятие уже не кажется мне бесполезных и никому не нужным.

Тамара_13

Большое спасибо за подробный ответ! Очень хочется увидеть ваш МК! Думаю, получите кучу лестных отзывов, а это окрыляет, по себе знаю. Я только подбираюсь к мебельной теме, купила лобзик и шуруповерт (кстати, в МК покажите фото своих инструментов), а еще по вашей рекомендации заказала книгу в лабиринте.ру. Удачи вам!