Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медальон. Глава 3.


 3 из 5 
Тип работы

Словотворие Литературное творчество Медальон Глава 3

В избранных: 1

Поделиться:

Даааа, забросила я как то все это дело... Все время думала, что бы мне написать в третьей главе, и наконец то решилась! Итак....

После всех этих событий Элиза точно знала: с этим классом точно что то не так. Не только с паронормальными явлениями школы, но и с самими учениками . Самое странное то, что в школе было слишком много девушек. Парней было ну оооочень мало. И второе..... На следующий день появилась еще одна новенькая...

Элиза по пути в школу увидела своих подруг, Алю и Ами. Как только они вместе зашли в класс, они увидели незнакомую девушку, вечно державшую в руках телефон. По словам одноклассников, никто не знал ее имени. Очень странным было и то, что учитель в этот день не появлялся. Взгляд девушки был таким, будто бы все люди были ей безразличны, высокомерный такой взгляд, неприятный. Всем было интересно, что именно она делала в телефоне, и Элиза, будучи неприметной девушкой, попыталась сделать пакость-подсмотреть. Она тайком пролезла по невидимым глазу новенькой местам и за спиной увидел такую переписку с неким "Доктором К":
-Ты нашла его?
-Да. Я еще не нашла хозяина, но я знаю, что он тут. Кстати, у нас есть проблемы. Судья тоже в деле.
-Что?! Когда судья успела почувствовать нас?! Впрочем, это не важно... Если мы хотим избежать "суда" нам лучше поскорей забрать его и удалиться. Сделай это поскорей.
-Ок.
Элиза ничего не поняла из этого диалога, а новенькая, услышав дыхание за спиной, обернулась. Она уже будто бы хотела обрушить на Элизабет весь свой гнев, но что то остановило ее. А именно, вид медальона на шее девушки. Взгляд новенькой был прикован к красивому кувшинчику. Элиза не сразу заметила это, но потом быстро спрятала ценность под футболку.
-Он очень дорог тебе?-дружелюбно спросила новенькая.
-Д-да...-растеряно ответила девчонка. Ее это как то насторожило, она надеялась получить дерзкие реплики, но ошибалась. Элиза уже надеялась, что новенькая станет неплохой подругой, но ее поразили и оскорбили следующие слова:
-Мне тебя жаль. Полная безвкусица.-и девушка ушла.
Элиза была потрясена. Спустя пару секунд она выбежала из класса.
Ами последовала за ней. Увидев подругу в беседке, она присела рядом и спросила:
-Чего хандришь, Элизка? Новенькая чем то задела? Она правда дерзкая!
-Да нет... Просто...-Элиза хотела договорить, но вдруг остановилась:
-Ничего...-увидев это, Ами не стала допытываться, зная, что то, что ей хочет рассказать подруга, она расскажет, просто некоторые вещи каждому человеку хочется скрыть.
-Знаешь,-сказала вдруг Ами,-а мне сегодня тоже жутко тоскливо.
-Почему?
-Сегодня годовщина смерти моей мамы.
-Мне так жаль... -с еще большей скорбью сказала Элиза.
-Да нет, ничего. В детстве мама мне рассказывала одну сказку. Про девушку, что живет в кувшине, подобно джину. Только это не совсем кувшин, а больше похоже на кулон, что ли... Если сможешь вытащить оттуда девушку, она будет служить тебе. Я пообещала маме свято верить в эту сказку, как раз в тот момент когда она умирала...
В этот момент в глазах Элизы блеснул огонек. Она вспомнила слова той неизвестной гостьи, и...
-Ами... У меня для тебя есть подарок.
-Что? Сейчас?
-Да. Закрой глаза, пожалуйста.
-Ну ок...
Элизабет надела красно-зеленый кулон на шею подруги, и призвала ее открыть глаза. Ами так и сделала, но...
-Элиза, мне что то нехорошо, спасибо за подарок, очень красиво, но с чего бы? Слушай может сходить к медсе...-и Ами замолкла. В ее глазах отражалась паника, страх, удивление, что то странное, все вместе. Она увидела перед собой стоящую в каком то мерцании девушку. Кто она? Ами начала что то мямлить.
-Я знаю, ты не зря верила все эти годы!.. Ты верила не для себя, а для матери, по крайней мере ты так думала. Но твоя вера помогла и мне. Знакомься, это... Стоп, а как тебя зовут?-обратилась к своему новому другу Элизабет.
-У меня нет имени. Мой вид-"безымянная".
-Что еще за вид?
-Это не важно. Любое упоминание о моем имени ни к чему не приводит.
И правда:как бы Элиза не пыталась подумать об имени девушки, ее мысли рассеивались. В это время очнулась Ами:
- Я не буду задавать слишком много вопросов, я полагаю, Элиза, ты тоже мало чего 

знаешь обо всем этом, но что теперь вы будете делать? От чего эта "безымянная" будет тебя оберегать? Судя по сказке, она-первоклассный солдат, которых мир может по пальцам пересчитать.
-Я защищу ее от "них".
-От них? -хором сказали девчонки.
-Я потом все объясню.А пока что.... Пока что у вас звенит звонок на урок.
-Блин!
-Блин!
После урока Элизабет встретилась с подругами и сказала:
-Девки, может нам та баба вчера от страха привиделась?
-Очень может быть!
-Всем троим? Бред!
-Ну, массовые галлюцинации не исключены.
-Да ладно, просто забудем.
После уроков Элиза пошла в то место, где они с подругами призывали духа. Ее распирало от любопытства. Она призвала слугу и спросила:
-Слушай, ты же сама знаешь, что мы призывали духов тут?
-Верно.
-Сможешь объяснить "массовые галлюцинации"?!
-Смогу перекинуться словами с этой "массовой галлюцинацией". Но только если ты выйдешь.
-Как скажешь, не хотелось бы мне видеть ее снова.
Слуга зашла в коморку и без раздумий заговорила с пустотой:
-Ты же знаешь, что они вызвали тебя только по любопытству.
-Конечно-ответил злобный голос. Это был и голос девушки, и голос монстра одновременно(ну вы же знаете, как в фильмах или аниме бывает, да?).
-И ты только из-за этого соизволила прийти?
-Ты же прекрасно понимаешь, что нет. Ты тоже "их" почувствовала?
-А вид судей обладает четкой логикой и интуицией. Да. Я не хотела бы снова увидеть "их" , но придется.
-Смотри не погибни там.
-Ни за что.- с ухмылкой ответила слуга, и вышла.-Элиза, та девушка... Не говори о ней пока что никому. Я потом сама объясню.-и тут по телу слуги пробежала явная дрожь. Глаза начали тускнеть:
-Элиза, беги!
Элизабет ничего не понимала, но доверилась подруге и сбежала прочь, подальше от всей этой суматохи.

Из-за угла показалась та самая новенькая и судорожно выкрикнула:
-Где он?! Где медальон?!
-Он снова убежал от тебя, Вея.
В мыслях у слуги слышались такие характеристики: Имя:Вея. Вид:повелитель воздуха. Подразделение:газовщик. Много болтает, мало думает. Хороша в нападении и обезвреживании, но плоха в защите. Может извлекать из воздуха всевозможные виды газов и использовать их в своих целях.
-слишком много думаешь! - с этими словами Вея побежала вперед с яростью, ее тело было окутано фиолетовым газом, предположительно слезоточивым. Слуга успела увернуться, и прикоснувшись к противнику ей удалось телепортироваться в место подальше от школы, в заброшенное здание. Там они могли разгуляться что есть силы. Спустя полчаса девушки были полностью изнеможены. В течении минуты они пытались отдышаться. Каждый из них был на пределе, территория сражения почти до конца рассеилась от фиолетового дымка. И вот Вея подняла руку. Взрыв газа резко хлынул, видимость была нулевая. Ее способности сыграли ей на руку ,но ей предстояло еще долго и позорно сбегать. Через некоторое время девушка-слуга нашла хозяйку, Элизабет убежала не так далеко. Ничего не сказав, она так же как и ее враг исчезла.

_Aira_

Да уж... Не умею я описывать эпичные сражения в словах. Ну а так я довольна.улыбаюсь

Шиппер

Это шедевр!!!!

Ееееееее

Эпик-битва!!!