Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бортовой дневник.


 2 из 5 
Тип работы

Словотворие Литературное творчество Бортовой дневник

В избранных: 1

Поделиться:

У нас в школе была олимпиада по литературе. Было задание написать что то вроде "бортового дневника"или выживания на необитаемом острове, ну и вот, что я нашкрябала.

 

На прошлой неделе мне сообщили что экспедиция, целью которой было обнаружение новых островов, прошла успешно. Вот что странно: вернувшиеся из плавания люди были не в полном составе, к тому же напуганы до смерти. К сожалению ни объяснить ни даже что то вспомнить они не смогли. Поэтому мне, Марте Нейсон, предстоит исследовать загадочные земли повторно. Ровно через три месяца соберется команда мореплавателей из разных стран, с которыми я отправлюсь в путь. В экспедиции участвует 10 судов и 200 человек.
Три месяца спустя.
Мы подплываем. Я не собиралась писать в своем дневнике слишком много информации, так что буду писать только главное.
На следующий день, вечер.
То, что произошло недавно, сложно объяснить словами. Когда мы прибыли, я сразу же почувствовала страх. Было такое ощущение, будто под ногами находятся тысячи людских душ, взывающих о помощи. На островах почти нет растительности. Не слышно ни птиц, ни зверей. Вокруг одни жуткие скалы. Особенно...эти...эти...тени! Они везде! Когда я со своей командой проникла вглубь острова...тени... Они забирали всех без исключения, моих друзей и коллег, не важно кто это был, они забирали все живое с собой. Будто бы из самой кромешной тьмы вырвались сотни черных рук... Они почти добрались до меня, но я успела спрятаться в пещере, в которой сейчас сижу. Днём и ночью здесь присутствует очень слабый свет, неспособный создать хоть какую то тень. Слава богу...
Спустя некоторое время.
Я уже потеряла счет времени. Тяжело сказать, прошла ли неделя, или всего один день. В одиночестве я начала сходить с ума... Я осознавала свое ничтожное существование, в котором нет никакого смысла. В голове звучат крики. Жуткие крики отчаянных, беспомощных людей. Все бы ничего, но я поняла, что если это тень-то ей нужен свет, поэтому я выходила из пещеры только ночью. Все , что я вижу-тьма, поэтому я в таком незнании о времени. Я уже не помню, когда последний раз ела. Только знаю, что из еды тут только сырая рыба и насекомые. Я хотела согреться, и начать сжигать доски от корабля, но вспомнила про "них". Еще позже я заметила, что на ближайших островах остались живые люди. Я застала жуткую картину: пару мужчин доедали останки старого матроса. Но мне уже все равно. Я каждую ночь, каждую минуту и секунду чувствую врага за спиной. Я все время забываю детали своей жизни на острове, поэтому пишу обобщенно. Также мне помогает не одичать книга, которую я взяла с собой. Это книга про путешествия, и хоть я прочитала ее множество десятков раз, мне она нравится. Почему все так случилось? Но нет! Ведь те люди смогли вернуться! Как? Почему я этого не делаю? Что со мной не так? Будто эта тень проникла мне в разум и не отпускает его. За что? И что мне делать? У меня кончаются чернила и страницы. Впрочем, я уже нисколько не хочу ничего писать... Может, меня спасут? А может я сделаю так, чтобы они больше ничего не смогли сделать... Может люди найдут меня? А может я сделаю так, чтобы не нашли их... Может тени поглотят меня? А может...странное чувство, будто это я хочу поглощать. Все кончено...
Спустя два года после случившегося, спасатели нашли на островах выживших моряков-канибалов. Множество тел исчезло. Несколько кораблей так и остались на тех островах. Марта Нейсон найдена не была.

_Aira_

Кратенько, жутко, но мне нравится,что и помогло мне тогда занять 2 место.

Кохэку Мияко

Шикрано)))

Думаю,мож и свое выложить...