Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Здоровое питание. Гуляш-паприкаш и куриные клецки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Здоровое питание Гуляш-паприкаш и куриные клецки Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Добрый день, друзья и соседи, а также гости сайта))) Ещё пара рецептиков в копилочку со здоровой пищей))) Это сама не знаю...суп-гуляш что ли, сделать можно по-разному. Рассказываю. Я взяла целую курицу. Помыла её, разделила на порционные маленькие кусочки. Грудку отделила от кости и пустила на клецки, но об этом ниже. Из хребта и косточки от грудки сварила рассольник детишкам. У меня получились куриные кусочки, ножки крылышки и бедрышки. С бедер я сняла кожу и каждое бедро разрубила пополам.Куриные кусочки посолила и поперчила, обмазала растительным маслом, обжарила на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее режем овощи : болгарские перецы, томаты, зелень ( у меня толко зеленый лук). В кастрюлю складываем на дно куриные кусочки и пересыпаем зеленью и овощами, заливаем водичкой и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, пробуя на соль/перец. Самое вкусное тут - бульон)))

Добрый день, друзья и соседи, а также гости сайта))) Ещё пара рецептиков в копилочку со здоровой пищей)))  Это сама не знаю...суп-гуляш что ли, сделать можно по-разному. Рассказываю. Я взяла целую курицу. Помыла её, разделила на порционные маленькие кусочки. Грудку отделила от кости и пустила на клецки, но об этом ниже. Из хребта и косточки от грудки сварила рассольник детишкам. У меня получились куриные кусочки, ножки крылышки и бедрышки. С бедер я сняла кожу и каждое бедро разрубила пополам.Куриные кусочки посолила и поперчила, обмазала растительным маслом, обжарила на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее режем овощи : болгарские перецы, томаты, зелень ( у меня толко зеленый лук). В кастрюлю складываем на дно куриные кусочки и пересыпаем зеленью и овощами, заливаем водичкой и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, пробуя на соль/перец. Самое вкусное тут - бульон))) фото 1

А из куриной грудки получилось куча клецок! На фото 1/3 часть. Как сделала. В блендере измельчила мясо.

Добрый день, друзья и соседи, а также гости сайта))) Ещё пара рецептиков в копилочку со здоровой пищей)))  Это сама не знаю...суп-гуляш что ли, сделать можно по-разному. Рассказываю. Я взяла целую курицу. Помыла её, разделила на порционные маленькие кусочки. Грудку отделила от кости и пустила на клецки, но об этом ниже. Из хребта и косточки от грудки сварила рассольник детишкам. У меня получились куриные кусочки, ножки крылышки и бедрышки. С бедер я сняла кожу и каждое бедро разрубила пополам.Куриные кусочки посолила и поперчила, обмазала растительным маслом, обжарила на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее режем овощи : болгарские перецы, томаты, зелень ( у меня толко зеленый лук). В кастрюлю складываем на дно куриные кусочки и пересыпаем зеленью и овощами, заливаем водичкой и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, пробуя на соль/перец. Самое вкусное тут - бульон))) фото 2

2/3 стакана овсянки залила горячим маложирным молоком и дала постоять минут 20. Затем овсянку вместе с молоком соединила с фаршем, добавила грамм 70 тертого сулугуни, посолила и поперчила, замесила фарш. В кипящую подсоленную воду чайной ложечкой выкладывала клецки. Варятся они моментально! невероятно вкусные и нежные. Есть одно но! Любые клецки с овсянкой вкусны свежими!!! Впрок готовить не советую!!! Лучше заморозить фарш.

Добрый день, друзья и соседи, а также гости сайта))) Ещё пара рецептиков в копилочку со здоровой пищей)))  Это сама не знаю...суп-гуляш что ли, сделать можно по-разному. Рассказываю. Я взяла целую курицу. Помыла её, разделила на порционные маленькие кусочки. Грудку отделила от кости и пустила на клецки, но об этом ниже. Из хребта и косточки от грудки сварила рассольник детишкам. У меня получились куриные кусочки, ножки крылышки и бедрышки. С бедер я сняла кожу и каждое бедро разрубила пополам.Куриные кусочки посолила и поперчила, обмазала растительным маслом, обжарила на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее режем овощи : болгарские перецы, томаты, зелень ( у меня толко зеленый лук). В кастрюлю складываем на дно куриные кусочки и пересыпаем зеленью и овощами, заливаем водичкой и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, пробуя на соль/перец. Самое вкусное тут - бульон))) фото 3

Гуляш я готовила на сегодня, он чем больше настоится, тем вкуснее. Клецки вчера на ужин себе и детям, а мужу плов. Каково было моё изумление, когда я пришла на кухню и увидела как муж уплетает клецки без соуса и без всего, со словами :"Вкусно то как!" Я была в растерянности, благо их очень много получилось, это с одной то грудки!!!

Приятного аппетита, друзьяблагодарю

Barabylka

Замечательные рецепты! Не надо гадать, что завтра готовитьулыбаюсьсупер! А клецки, я уверена, у ребятишек вообще на УРА пойдутцветыура!

Степанова Наталия

Очень надеюсь, что вся семья останется довольнацветы

Ольга Симакова

Как всегда! Смотрится очень вкусно! Я сегодня говядину из морозилки достала. Пойду поищу у тебя супчик из говядины.... Есть такой?

Степанова Наталия

Олечка, не помню ужедумаюсупчики то есть, разные всякие, посмотри

Ольга Симакова

Харчо решила сварить...

сапфирика

привет Наташенька!!! Я еще от сердечек не отошла, а ты с новыми вкусностями!!! ))) Я за тобой не успеваю!!! Знаешь, не смогла я устоять летом перед своими помидорами!!! ((( Снова ем!!! Так, что теперь можно не отходить от твоих реуептов!!!

Степанова Наталия

Олечка, что ж такого вредного в помидорках, что тебе нельзя?плачу

сапфирика

Я так поняла, что кислота в них какая-то!!!.. Ведь гаряду с ними и цитрусовые запретили!!! К цитрусовым я равнодушна, а вот помидорки!!!...

Брагина Жанна

ммммммммммммммм как всегда вкуснооооооооооооо и интересно!бравооо!браво

Степанова Наталия

Спасибо, Жанночкацветы

elena-nik

Всё очень аппетитно виглядит!

Степанова Наталия

Спасибо, Еленацветыблагодарю

Marianna Averianova

Наташа!!!! Я готовила клёцки по твоему рецепту, (сыр правда заменила, сулугуни мне здесь не найти) -Какие они нежненькие получаются, нам очень понравился рецептик, спасибо дорогая что делишься!!!  благодарю

 

Степанова Наталия

Марьянушка)))) как же приятно)))) и с обычным сыром можно, конечно)))