Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Здоровое питание. Лёгкий салат с отварным сердцем


Тип работы

Кулинария Здоровое питание Лёгкий салат с отварным сердцем Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Добрый вечер) Сегодня пятница, конец недели. Хочется порадовать чем-то вкусненьким мужа, все пытаюсь найти рецепты, которые мы оба будем одобрять. В основе рецепта - говяжье сердце. Я считаю сердце продуктом хорошим. Но всегда его долго варю, а потом уже обрабатываю, срезаю лишнее. Уже отварное серце пускаю на начинки для блинчиков, салаты или тушу. Сегодня вот такой салатик у меня.

Добрый вечер) Сегодня пятница, конец недели. Хочется порадовать чем-то вкусненьким мужа, все пытаюсь найти рецепты, которые мы оба будем одобрять. В основе рецепта  - говяжье сердце. Я считаю сердце продуктом хорошим. Но всегда его долго варю, а потом уже обрабатываю, срезаю лишнее. Уже отварное серце пускаю на начинки для блинчиков, салаты или тушу. Сегодня вот такой салатик у меня. фото 1

Пропорции условные. Замариновать красный лук (порезать его, добавить рисовый уксус или лимонный сок, 2 ч.л. сахара и холодную воду...оставить на полчасика). Сердце отварить, порезать, добавить порезанный огурчик, болгарский перец, с лука слить маринад, добавить лучок в салат, петрушку порезать и добавить и в конце обжаренный кунжут. Заправка : оливковое масло, соль, перец, соевый соус.

Добрый вечер) Сегодня пятница, конец недели. Хочется порадовать чем-то вкусненьким мужа, все пытаюсь найти рецепты, которые мы оба будем одобрять. В основе рецепта  - говяжье сердце. Я считаю сердце продуктом хорошим. Но всегда его долго варю, а потом уже обрабатываю, срезаю лишнее. Уже отварное серце пускаю на начинки для блинчиков, салаты или тушу. Сегодня вот такой салатик у меня. фото 2

В следующий раз хочу разнообразить салат, согласно своим желаниям: уберу огурец, добавлю томаты черри и печеный баклажан. Или оставляю огурец, добавлю адыгейский сыр или гренки. Или добавлю грецкие орехи и кинзу. Заправку можно сделать иначе: заменить соевый соус на виноградный или гранатовый сок.

Приятных выходныхпривет

Ольга Симакова

Ой как вкусно!!!!!!! Только ничего из перечисленного в холодильнике нет. Надо навеоное бежать в магазин тогда. Только я наверное язык куплю. С сердцем никогда не сталкивалась.

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка, приветикпривет Сердце, конечно, уступает по всем показателям языку, но мне лично язык жалко в такой салат и стоит он недешево. Я люблю язык просто отварной с зеленым горошком или заливной или под сырной шубкой. Но смотри сама, можно и просто отварную говядину взятьда

Ольга Симакова

Поняла. В любом случае не на сегодня уже. Это все варится долго. 

Степанова Наталия ©Belkataha

цветыда

КукЛарики

Вкуснота!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Агацветы

Александра Качалова

еда

Степанова Наталия ©Belkataha

подмигиваюжму руку

сапфирика

Наташенька, какая красивая ВКУСНОСТЬ!!! Придется на днях ехать на рынок за сердцем!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка, ты не пожалеешьда

Tanjuschkin

Ммммм, какой аппетитный салатик! Наташенька, сколько вкусняшек у тебя :-)))

А сегодня, цельный день с яблоками вожусь. Полдня сок выпаривала, а потом желе и конфитюра наварила. Сидим на сухом пайке )))

Степанова Наталия ©Belkataha

Танюш, это у вас там такой урожай яблок?удивляюсь

Tanjuschkin

Яблок правда у нас много, они ещё и крупные. В прошлом году самое крупное яблоко весило  около 450 грамм ))) В этом не взвешивали, собрали и сразу разделили  по сумкам и ящикам,на  родственников и знакомых, багажник в машине был полный. 

elena-nik

Ням-ням! Спасибо за новые идеи!

Степанова Наталия ©Belkataha

Елена, всегда пожалуйста и всегда рада)))

Брагина Жанна

ух!я тоже люблю сердце))а еще люблю его отварное холодное нарезать мелкими кубиками .лук и оливковое масло)))быстро и вкуснооооооооооооооооо))))))))))))))))))спасибо Наташенька за чудесные рецептики!надо попробоватьсмущаюсьбравоцветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Жаннчик, тоже люблю просто отварное сердце, бывало на хлебушек положишь  и по завтракаешьда А салатики с ним очень бюджетно получаются