Поделиться:
Здравствовать всем,. кто ко мне заглянул. К великому моему сожалению, летом я не занималась своим любимым джутом.
Летом я -садовник - огородник. Мои цветы, может, видели в записях моего блога. Сегодня хвастаюсь своим урожаем.
Мы у себя выращиваем всё, что обычно выращивается в средней полосе.
Этого добра всегда много. Излишки раздаём.
Лука уродилось не очень много,
зато много чеснока.
На огороде всегда много зелени.
Зелень замораживаем.
Яблоки - мой любимый фрукт.
Внизу, под навесом всегда стоит тарелка с яблоками,
Можно присесть, отдохнуть.
Садовой земляники было очень много. старались есть её много свежей. На заготовки - только то,
что оставалось. Впрочем, оставалось много.
Черноплодная малина Кумберленд. Здесь она ещё не спелая,
здесь уже созревает.
А эта уже наша малина.
Тоже дала богатый урожай.
Попить чаю в беседке, с ягодами - проходит вся усталость.
Смородины было много, разной: белой,
чёрной,
красной.
Особенно много - красной.
Крыжовник всегда плодоносит хорошо.
Королева огорода.
Томаты уродились очень хорошие.
Впрочем, перцы тоже.
Это уже жгучий перец. Правда красавчик?
Арбузов в этом году было не очень много, крот хорошо"помог",
Зато дынями наедаемся вдоволь.
Дыни размером небольшие, но очень сладкие.
На Урале в августе стояла жара, они налились солнцем.
Но природа сильна. Вырастить в наших условиях хороший урожай арбузов и дынь довольно тяжело.
Последние весенние заморозки в этом году были 3 июня (могут быть и попозже), а первые осенние в
конце августа. Дата этой фотографии -30-августа. Раннее утро. Как справляются с этим те, кто живёт
в широтах более северных?
Жить в деревне и не иметь своих семечек полузгать?!
Самый большой подсолнух не дожил до фотосессии.
Калину замораживаем. Отменная начинка на пироги зимой.
Из рябины получается вкусное варенье.
К моему урожаю относятся и лекарственные травы, которые я выращиваю.
Это иван-чай.
Мята.
Зверобой.
Тысячелистник.
Душица.
Календула.
Эти попали в кадр. Но многое осталось за кадром: зелёный горох, фасоль, капуста разных сортов (именно -4), морковка моя любимая,
свёколка, конечно, картошка, ранняя и поздняя. К сожалению, летом не всегда есть время фотографировать.
Хотя я это очень люблю! Но, как я люблю повторять, я фотографирую, большей частью, одной рукой.
В другой у меня или ведёрко, или какой-нибудь другой сельхозинвентарь
Вот. Всё.
Устала!!! Думаю, заслужили мы все отдых. Конечно, дела на огороде ещё не закончились.
Но мы берём передышку. Устали от всех этих кабачков-помидоров-огурцов. Подальше куда-нибудь.
Например, в Европу.
Приглашаю всех, кто дочитал моё самовосхваление до конца, в "сердце Европы".
Попутешествуйте со мной в моей следующей записи. До встречи!
Урожай шикарный! А особенно мне понравились грядки с зеленью - так красиво посажено! В следующем году попробую так же
Фото с малиной (особенно черной) -
Попробуйте обязательно! Я каждый год пробую новые формы посадки. Это очень увлекательно, делать из еды красоту.
Сразу видно, что вы - большая труженица и замечательная хозяйка! Отличные фото шикарного урожая!
Ирина, очень рада Вашему комментарию! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный урожай!!! Прекрасные фотографии!!!
Рада, что Вам понравилось. Жаль, что не могу угостить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный урожай!!!
Сашенька, спасибо большое! Думаю, у Вас с дочками не хуже!
Слава Богу, всего достаточно!!!
...всегда хочется обратиться по имени к человеку...как Вас зовут, чудесная хозяюшка?!
Какой богатый урожай ягод, овощей-фото все хорошие, дают ощущение присутствия в саду, огороде и за столом, где чай с ягодами
С уважением-Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за хорошие слова! Зовут меня Лилия.
как здорово,как вкусно и как красиво.
Лилия, очень приятно! Сейчас была вместе с вами...в Европе!
Ничего себе!!! Зиму точно голодать не будете))) Впервые услышала о черноплодной малине. А на вкус она какая? И что за белые брусочки на фото 54 в левой банке?
Черноплодная малина из Америки. Называется Кумберленд. На мой взгляд, на вкус она уступает нашей, что-то среднее между киви и черноплодной рябиной. Но мой племянник без ума от неё, ждёт не дождётся, когда она поспеет. Белые брусочки в банке - нарезанные кабачки. В такое ассорти мы кладём всё, что есть под рукой.
Богато! Супер!
К сожалению, отношусь к той категории россиянок, которые на участке занимаются не только разведением цветов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но что поделаешь?! хотя цветов у меня тоже преогромное количество.
Как я вас понимаю!И у нас в этом году -урожаище!!!!!!!!Отсылала посылку на дальний восток и такая тоска напала!Тетя говорит,совсем фруктов и овощей не,а что есть-китайское...Кинул бы кто клич и селяне даже у нас камаз бы овошей нагрузили!Я и сушку отсылала,и варенье,а вот тыквы сколько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А с америке тетя как увидела мой урожай-"плакала"-там экопродукты бешенных денег стоят.Так что-с урожаем нас!
Спасибо большое! Будем запасаться силами к весне.
Лиля, как мне знакомы твои фотографии!... Ты, конечно, молодчинка! Но сколько сил и здоровья надо на всю эту вкуснятину и красоту! Я всегда с нетерпением жду зиму, чтобы немножко отдохнуть и заняться любимыми делами. У меня тож огород занимает 40 соток (не считая еще соток 40 в поле картошки)- есть где разгуляться...Хватает всем, а яблок, слив сколько пропадает!! Не съедаем. Удивила острым перчиком- классненький!!! А еще хотела бы узнать рецептик пирога с калиной....?У нас калина всегда для птичек на зиму остается...
Мы тоже стараемся зимой отдохнуть и набраться сил. Я, в принципе, люблю садово-огородные работы. Но хотелось бы поменьше пространства. Стараемся засадить весь участок, иначе будет расти сорняк. Пирог с калиной делаю по-разному. Чисто национальное татарское блюдо: сначала для этого надо потомить ягоды калины в глиняных горшках в духовке, 6-7 часов. Добавляю в каждый горшок ложку-другую сахарного песка. Тесто готовится для такого пирога пресное ( кефир, сметанка, майонеза чуть-чуть, подсолнечного масла 1-2 ложки, сода, соль). Когда ягоды остынут, дать стечь сок, который образуется в горшке Раскатать тесто, положить туда ягоды, не жалея начинки, сверху накрыть ещё тестом и о-о-очень хорошо защипнуть края. Пирог обязательно должен быть круглый. Вы, наверное, знаете, курник, он ведь тоже пошёл от татарского национального блюда. Так вот, форма должна быть у настоящего пирога с калиной такая же.Название таким блюдам по-татарски " балеш". Только курник , он у нас необязательно с курицей, с мясом, а с калиной сладкий. Но это очень обстоятельное мероприятие. Я, в основном, сейчас калину , и вообще замороженные ягоды, добавляю в начинку на сладкие пироги из яблок. Много заготавливаем на зиму. В этом случае, калину томить не надо, её зёрнышек совсем незаметно в общей массе.
Спасибо за подробный рассказ. Больше всего меня смущали в калине зернышки. Не представляю как они будут в начинке "смотреться".....
Аааааааа!! едааааааааааа!