Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска баклажанная


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуска баклажанная Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Добрый вечер дорогие соседи!!! Пока еще не/ закончилась осень,и есть еще овощи на наших дачах,хочу вам предложить кавказкую закуску к шашлычку из баклажан!!! Готовиться просто,из продуктов нужно баклажаны,чеснок ,масло и соль. Пока жариться шашлычек,печем баклажаны на дыму минут /25-30

Добрый вечер дорогие соседи!!! Пока еще не/ закончилась осень,и есть еще овощи на наших дачах,хочу вам предложить кавказкую закуску к шашлычку из баклажан!!! Готовиться просто,из продуктов нужно баклажаны,чеснок ,масло и соль. Пока жариться шашлычек,печем баклажаны на дыму минут /25-30 (фото 1)

Пока пекутся баклажаны,давим чеснок в посуду,чеснок пложить по вкусу,но /чтобы чувствовался вкус.

Пока пекутся баклажаны,давим чеснок в посуду,чеснок пложить по вкусу,но /чтобы чувствовался вкус. (фото 2)

Готовые горячие баклажаны снять с шампур,и вычистить внутреннось ,нужно делать быстро,чтобы не остыло! Можно одеть перчатки чистые,чтобы не обжечь руки!!!

Готовые горячие баклажаны снять с шампур,и вычистить внутреннось ,нужно делать быстро,чтобы не остыло! Можно одеть перчатки чистые,чтобы не обжечь руки!!! (фото 3)

Выкладываем готовый баклажан в посуду

Выкладываем готовый баклажан в посуду (фото 4)

Пополняется моя мисочка!!! Можно положить 'уже масло,масло нужно хорошего качества,а если есть топленое,то очень хорошо!! Раньше делали на топленом масле!!!

Пополняется моя мисочка!!! Можно положить 'уже масло,масло нужно хорошего  качества,а если есть  топленое,то очень хорошо!! Раньше делали на топленом масле!!! (фото 5)

Крупные куски измельчить ножом или вилкой подавить,размешиваем маслом,масла нужно много,чтобы было видно,что маслянистая закуска,иначе будет сухая ,баклажан вообще много масла вбирает в себя,хоть сливочное,хоть подсолнечное,когда просто жаришь! Не жалейте масла!!!!

Крупные куски измельчить ножом или вилкой подавить,размешиваем маслом,масла нужно много,чтобы было видно,что маслянистая закуска,иначе будет сухая ,баклажан вообще много масла вбирает в себя,хоть сливочное,хоть подсолнечное,когда просто жаришь! Не жалейте масла!!!! (фото 6)

Ну вот,закуска готова и шашлычек подоспел!!! Мажем на хлебушек,,можно ложками...тут уж как вам нравится!!!!

Ну вот,закуска готова и шашлычек подоспел!!! Мажем на хлебушек,,можно ложками...тут уж как вам нравится!!!! (фото 7)

Ну вот,незатейливый воскресный ужин...Кстати расскажу,как мы маринуем мясо для шашлыка....На 2 кг мяса,берется 600 гр лука нарезанного,получаетя треть...соль и перец по вкусу,сок лимона(не люблю уксус в мясе) и трава чабрец. И никогда не добавляем больше ничего! Добавли,глядя на других,но все таки вернулись к нашему старому рецепту,которому 100 лет!!! :-) :-) :-) все таки шашлык должен пахнуть МЯСОМ!!!! А не майонезом например....Мы жили на Кавказе,там не добавляют посторинних продуктов! А вот к мясу,можно подать что угодно!!! Забыла написать,маринуется.мясо часов 10-12

Ну вот,незатейливый воскресный ужин...Кстати расскажу,как мы маринуем мясо для шашлыка....На 2 кг мяса,берется 600 гр лука нарезанного,получаетя треть...соль и перец по вкусу,сок лимона(не люблю уксус в мясе) и трава чабрец. И никогда не добавляем больше ничего! Добавли,глядя на других,но все таки вернулись к нашему старому рецепту,которому 100 лет!!! :-) :-) :-)  все таки шашлык должен пахнуть МЯСОМ!!!! А не майонезом например....Мы жили на Кавказе,там не добавляют посторинних продуктов! А вот к мясу,можно подать что угодно!!! Забыла написать,маринуется.мясо часов 10-12 (фото 8)

Очень вкусно!!!!!

Очень вкусно!!!!! (фото 9)

Спасибо за вниание!!! у меня еще много разных рецептов,я постараюсь все вам пказать,вдруг кому нибудьпригодится!!

Анна Резниченко

Это просто объедение еда!Мы обожаем синеньки на костре, еще жарим помидорки, потом смешиваем можно добавить зелень. 

Снежана Гришина

Даааа!!! мы тоже любим!!! можно и помидорки тоже!!! я еще делаю овощи..помидорки маленькие и перец разрезаный на 4 части на чесноке!! в сковородку масло немного лью,чеснок рубленый разогреваю на костре и ложу туда и помидорки и перец,по очереди! вкусно тоже очень к картошечке и зеленью посыпать!!! попробуйте!!!

Анна Резниченко

Ок! Попробуюсупер!