Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хорошая еда - плохая еда


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хорошая еда - плохая еда Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Добрый вечер! Заитриговала названием? Дело в ом, что я пытаюсь перевести всю семью на ПП, ох как же это тяжело дается. Приходится хитрить, чтобы они полюбили некоторые продукты. Вот и добавляю в полезные рецепты один "неполезный" продукт. Итак. Первое блюдо: брюссельская капустка в беконе. Все очень просто. Отварила минут 10 в подсоленной воде капустку, завернула в бекон и запекла в духовке 30 минут. Если любите её и так, бекон убираем, добавляем адыгейский сыр и травы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем. Муж умял эту закуску в секунду, а потом спросил меня : "Ты не помнишь, почему я брюссельскую капусту не любил?"

Добрый вечер! Заитриговала названием? Дело в ом, что я пытаюсь перевести всю семью на ПП, ох как же это тяжело дается. Приходится хитрить, чтобы они полюбили некоторые продукты. Вот и добавляю в полезные рецепты один "неполезный" продукт. Итак.  Первое блюдо: брюссельская капустка в беконе. Все очень просто. Отварила минут 10 в подсоленной воде капустку, завернула в бекон и запекла в духовке 30 минут. Если любите её и так, бекон убираем, добавляем адыгейский сыр и травы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем. Муж умял эту закуску в секунду, а потом спросил меня : "Ты не помнишь, почему я брюссельскую капусту не любил?" фото 1

Мсные шарики с цукини в сырном соусе. Та же ситуация. Тушим мясные клецки ( в идеале куриный фарш) с цукини в небольшом количестве воды, трем сырок "дружба", растворяем его, накрываем крышкой и тушим минут 15 на самом маленьком огне. Полезно: меняем сырок на маложирную сметанку.

Добрый вечер! Заитриговала названием? Дело в ом, что я пытаюсь перевести всю семью на ПП, ох как же это тяжело дается. Приходится хитрить, чтобы они полюбили некоторые продукты. Вот и добавляю в полезные рецепты один "неполезный" продукт. Итак.  Первое блюдо: брюссельская капустка в беконе. Все очень просто. Отварила минут 10 в подсоленной воде капустку, завернула в бекон и запекла в духовке 30 минут. Если любите её и так, бекон убираем, добавляем адыгейский сыр и травы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем. Муж умял эту закуску в секунду, а потом спросил меня : "Ты не помнишь, почему я брюссельскую капусту не любил?" фото 2

А вот и он, пирог-кекс. В тесто замешала охотничьи колбаски, что было немедленно оценено мужем! Состав: 200 грамм творога, 1 небольшой кабачок (потереть), три яйца, 100 грамм сливочного масла (растопить), 1,5 стакана муки и разрыхлитель, соль, перец, приправы по вкусу. Выпекала минут 50 при 190, на завтраки самое то!

Добрый вечер! Заитриговала названием? Дело в ом, что я пытаюсь перевести всю семью на ПП, ох как же это тяжело дается. Приходится хитрить, чтобы они полюбили некоторые продукты. Вот и добавляю в полезные рецепты один "неполезный" продукт. Итак.  Первое блюдо: брюссельская капустка в беконе. Все очень просто. Отварила минут 10 в подсоленной воде капустку, завернула в бекон и запекла в духовке 30 минут. Если любите её и так, бекон убираем, добавляем адыгейский сыр и травы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем. Муж умял эту закуску в секунду, а потом спросил меня : "Ты не помнишь, почему я брюссельскую капусту не любил?" фото 3

Вот как-то так...медленно и верно убираем вредные продукты и ..... ВУАЛЯ!хихикаетда

Наташа Скво

СУПЕР!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ, Наташа! Уже стала скучать по твоим рецептам!

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Наташенька, для тебя все что угодно, ты же знаешь)))

Александра Качалова

Замечательно!

 

Степанова Наталия ©Belkataha

цветыспасибо)

Ольга Симакова

Наташенька, хоть знаю теперь как ты выглядишь!!! Приятно познакомиться;))) Так.... Капусту забираю. Мне себя от вредных продуктов отучать надо:))

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка, фотка старовата...ей лет 8 уже...я периодически меняю фотки, вот сегодня эту захотелось поставить)))

Кузмина Галина

Вот спасибо!!!!Натусик,ты прям наша кормилица-поилица!Низкий поклон тебе за все рецептики.

Степанова Наталия ©Belkataha

цветыцветыцветыой спасибоооо))) взаимный благодарственный поклонблагодарюжму рукухихикает

элен55

Наташа,пирог-кекс- это ПРОСТО ЗДОРОВО!А если чуть меньше масла,не получится?И спасибо,что напомнила про капусту брюссельскую,правда я люблю брокколи,она и подоступней в нашем супере,еще и свежая )))Надо подъехать в "русский" магазин,посмотрю самый нежирный бекон...Идея для парадного стола,спасибо!!!записываюблагодарю.Пы.Сы. Фотка отличная !!!ангел

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо за комплиментцветы))) Можно и 50 грамм масла, я столько и клала, решила цифру дать, ту что в рецепте числилась, у меня сестра делает аналогичный пирог, вместо масла и творога кладет пачку майонеза....а мне как-то не очень такой составдумаюБекон с брокколи ещё вкуснее будетда, там на всю сковородоень у меня ушло грамм 50 бекона

Вика А

Вот так заинтреговала! Ну ты выдумщица, Наташа! Спасибо, особенно за брюсельскую капусту, обязательно попробуем.

Степанова Наталия ©Belkataha

Приветик, Викапривет У меня муж вчера точь в точь также сказал:"Особенно за брюссельскую"смеюсь

Tanjuschkin

Здорово!!! Наташа, спасибо за такие вкусняшки! 

Степанова Наталия ©Belkataha

Танюшка, всегда пожалуйстаура!

Кемеровчанка Елена

Перевести всю семью на ПП - это здорово(не нужно готовить отдельно себе любимой и всему семейству)супер!

Мои подозрительно косятся и обходят стороной(не всё,конечно,частично)мои блюда из серии ППсмеюсь

СКАЖЕМ НЕТ вредным продуктамулыбаюсь

Степанова Наталия ©Belkataha

Дааа, перевести семью на ПП это даже подвиг! Целая наука! Дело сложное и долгоедумаюВот я и решила подход найти, нетрадиционный, так сказать совместить вредное с полезным, а потом по-тихонечку все вредное и убратьхихикает

сапфирика

Наташенька привет!!! КЛАССНЫЕ рецепты!... У меня муж мясоед... мало того, чем вреднее продукт, тем больше он его любит... перевести его ПП - ...))) если у меня получится, тогда я смело могу себе памяткик поставить )))... Твои рецептики просто находка для меня... не надо лазить по разным сайтам, не надо искать... зашел к тебе и ВЫБИРАЙ... сегодня на ужин приготовлю куриные клецки с цукини (благо все продукты есть)... Пасибочки, дорогая!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка, привет! План такой: муж наворачивает капусту в беконе, радуется, хвалит...по-тихоньку учится любить брюссельскую...через некоторое время убираем бекон  и добавляем адыгейский сыр! И так далее по пунктамсмеюсь Хитро, да?подмигиваю

сапфирика

Да, хитро!!! Но с моим не покатывает(((... капусту отложит со словами «это я не ем, я не козел» ))) и слопает один бекон)))... дети, те да, могут повестись, но не муж... так, что лайт варианты я беру в копилку для детей, а мужа даже приучать не буду...ине готов он пока... ему «тяжелая артиллерия»...)))

Степанова Наталия ©Belkataha

ох уж эти мужикисмеюсь

tat85

Ох Наталья! Ну как всегда вкуснота!!! где же ваша книга уже?

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо) Охх уж этот кризис! Сейчас с издательствами очень все сложно, они даже мотёрых писателей не жалуют, как уж Бог дастда

tat85

а я все жду и жду, думаю дождусь? ))) все ваши рецепты в копилочке)) многие пробовала и люблю))) особенно все из кабачков, салат Давайте худеть, ташкент, бабушки салат, рафаэлло)) мммм...еда

Степанова Наталия ©Belkataha

А я то как ждуплачуно от меня ничего уже не зависит, остается ждать 

elena-nik

Всё, бегу к Вам на обед!улыбаюсь Как всё вкусно! А домочадцы не додумались размотать бекон и съесть только его без серединки?

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь он хорошо так прилип к капустесмеюсь, на самом деле очень вкусно получилосьда

Амнезия

Наташа спасибо громадное за ваши рецепты! В том году искала что бы из тыквы приготовить, нашла салат с рукколой и пропала! Пробуем Ваши рецепты, не все конечно , но многие и мои макаронники теперь переключились на другие продукты! Гратен минимум раз в неделю, благо перепелиные яйца свои, я при готовке использую в основном только их. Спасибо еще раз от всей нашей семьи! 

Степанова Наталия ©Belkataha

Всегда пожалуйста, мне очень приятноцветы

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммммм как всегда все вкуснооооооооооооооооо и супер классноооооооооооооооооооо!бравоооо!и спасибоооооооооооооо!бравозаписываю

Степанова Наталия ©Belkataha

Жанночка, спасибо большое))

Gavroshik

я чуть язык не проглотила )))) капусту брюссельскую просто обожаю!!!!!

пирог беру на заметку, кабачков столько, видимо - невидимо!

мясные шарики выглядят как аппетитно, прекрасные рецепты, спасибо большое, Наташ!

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье, ну мы то с тобой можем и с поправками на более здоровый лад готовитьподмигиваю

Gavroshik

конечно!