Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хорошая еда - плохая еда


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хорошая еда - плохая еда Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Добрый вечер! Заитриговала названием? Дело в ом, что я пытаюсь перевести всю семью на ПП, ох как же это тяжело дается. Приходится хитрить, чтобы они полюбили некоторые продукты. Вот и добавляю в полезные рецепты один "неполезный" продукт. Итак. Первое блюдо: брюссельская капустка в беконе. Все очень просто. Отварила минут 10 в подсоленной воде капустку, завернула в бекон и запекла в духовке 30 минут. Если любите её и так, бекон убираем, добавляем адыгейский сыр и травы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем. Муж умял эту закуску в секунду, а потом спросил меня : "Ты не помнишь, почему я брюссельскую капусту не любил?"

Добрый вечер! Заитриговала названием? Дело в ом, что я пытаюсь перевести всю семью на ПП, ох как же это тяжело дается. Приходится хитрить, чтобы они полюбили некоторые продукты. Вот и добавляю в полезные рецепты один "неполезный" продукт. Итак.  Первое блюдо: брюссельская капустка в беконе. Все очень просто. Отварила минут 10 в подсоленной воде капустку, завернула в бекон и запекла в духовке 30 минут. Если любите её и так, бекон убираем, добавляем адыгейский сыр и травы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем. Муж умял эту закуску в секунду, а потом спросил меня : "Ты не помнишь, почему я брюссельскую капусту не любил?" фото 1

Мсные шарики с цукини в сырном соусе. Та же ситуация. Тушим мясные клецки ( в идеале куриный фарш) с цукини в небольшом количестве воды, трем сырок "дружба", растворяем его, накрываем крышкой и тушим минут 15 на самом маленьком огне. Полезно: меняем сырок на маложирную сметанку.

Добрый вечер! Заитриговала названием? Дело в ом, что я пытаюсь перевести всю семью на ПП, ох как же это тяжело дается. Приходится хитрить, чтобы они полюбили некоторые продукты. Вот и добавляю в полезные рецепты один "неполезный" продукт. Итак.  Первое блюдо: брюссельская капустка в беконе. Все очень просто. Отварила минут 10 в подсоленной воде капустку, завернула в бекон и запекла в духовке 30 минут. Если любите её и так, бекон убираем, добавляем адыгейский сыр и травы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем. Муж умял эту закуску в секунду, а потом спросил меня : "Ты не помнишь, почему я брюссельскую капусту не любил?" фото 2

А вот и он, пирог-кекс. В тесто замешала охотничьи колбаски, что было немедленно оценено мужем! Состав: 200 грамм творога, 1 небольшой кабачок (потереть), три яйца, 100 грамм сливочного масла (растопить), 1,5 стакана муки и разрыхлитель, соль, перец, приправы по вкусу. Выпекала минут 50 при 190, на завтраки самое то!

Добрый вечер! Заитриговала названием? Дело в ом, что я пытаюсь перевести всю семью на ПП, ох как же это тяжело дается. Приходится хитрить, чтобы они полюбили некоторые продукты. Вот и добавляю в полезные рецепты один "неполезный" продукт. Итак.  Первое блюдо: брюссельская капустка в беконе. Все очень просто. Отварила минут 10 в подсоленной воде капустку, завернула в бекон и запекла в духовке 30 минут. Если любите её и так, бекон убираем, добавляем адыгейский сыр и травы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем. Муж умял эту закуску в секунду, а потом спросил меня : "Ты не помнишь, почему я брюссельскую капусту не любил?" фото 3

Вот как-то так...медленно и верно убираем вредные продукты и ..... ВУАЛЯ!хихикаетда

Наташа Скво

СУПЕР!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ, Наташа! Уже стала скучать по твоим рецептам!

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Степанова Наталия

Наташенька, для тебя все что угодно, ты же знаешь)))

Александра Качалова

Замечательно!

 

Степанова Наталия

цветыспасибо)

Ольга Симакова

Наташенька, хоть знаю теперь как ты выглядишь!!! Приятно познакомиться;))) Так.... Капусту забираю. Мне себя от вредных продуктов отучать надо:))

Степанова Наталия

Олечка, фотка старовата...ей лет 8 уже...я периодически меняю фотки, вот сегодня эту захотелось поставить)))

Кузмина Галина

Вот спасибо!!!!Натусик,ты прям наша кормилица-поилица!Низкий поклон тебе за все рецептики.

Степанова Наталия

цветыцветыцветыой спасибоооо))) взаимный благодарственный поклонблагодарюжму рукухихикает

элен55

Наташа,пирог-кекс- это ПРОСТО ЗДОРОВО!А если чуть меньше масла,не получится?И спасибо,что напомнила про капусту брюссельскую,правда я люблю брокколи,она и подоступней в нашем супере,еще и свежая )))Надо подъехать в "русский" магазин,посмотрю самый нежирный бекон...Идея для парадного стола,спасибо!!!записываюблагодарю.Пы.Сы. Фотка отличная !!!ангел

Степанова Наталия

Спасибо за комплиментцветы))) Можно и 50 грамм масла, я столько и клала, решила цифру дать, ту что в рецепте числилась, у меня сестра делает аналогичный пирог, вместо масла и творога кладет пачку майонеза....а мне как-то не очень такой составдумаюБекон с брокколи ещё вкуснее будетда, там на всю сковородоень у меня ушло грамм 50 бекона

Вика А

Вот так заинтреговала! Ну ты выдумщица, Наташа! Спасибо, особенно за брюсельскую капусту, обязательно попробуем.

Степанова Наталия

Приветик, Викапривет У меня муж вчера точь в точь также сказал:"Особенно за брюссельскую"смеюсь

Tanjuschkin

Здорово!!! Наташа, спасибо за такие вкусняшки! 

Степанова Наталия

Танюшка, всегда пожалуйстаура!

Кемеровчанка Елена

Перевести всю семью на ПП - это здорово(не нужно готовить отдельно себе любимой и всему семейству)супер!

Мои подозрительно косятся и обходят стороной(не всё,конечно,частично)мои блюда из серии ППсмеюсь

СКАЖЕМ НЕТ вредным продуктамулыбаюсь

Степанова Наталия

Дааа, перевести семью на ПП это даже подвиг! Целая наука! Дело сложное и долгоедумаюВот я и решила подход найти, нетрадиционный, так сказать совместить вредное с полезным, а потом по-тихонечку все вредное и убратьхихикает

сапфирика

Наташенька привет!!! КЛАССНЫЕ рецепты!... У меня муж мясоед... мало того, чем вреднее продукт, тем больше он его любит... перевести его ПП - ...))) если у меня получится, тогда я смело могу себе памяткик поставить )))... Твои рецептики просто находка для меня... не надо лазить по разным сайтам, не надо искать... зашел к тебе и ВЫБИРАЙ... сегодня на ужин приготовлю куриные клецки с цукини (благо все продукты есть)... Пасибочки, дорогая!!!

Степанова Наталия

Олечка, привет! План такой: муж наворачивает капусту в беконе, радуется, хвалит...по-тихоньку учится любить брюссельскую...через некоторое время убираем бекон  и добавляем адыгейский сыр! И так далее по пунктамсмеюсь Хитро, да?подмигиваю

сапфирика

Да, хитро!!! Но с моим не покатывает(((... капусту отложит со словами «это я не ем, я не козел» ))) и слопает один бекон)))... дети, те да, могут повестись, но не муж... так, что лайт варианты я беру в копилку для детей, а мужа даже приучать не буду...ине готов он пока... ему «тяжелая артиллерия»...)))

Степанова Наталия

ох уж эти мужикисмеюсь

tat85

Ох Наталья! Ну как всегда вкуснота!!! где же ваша книга уже?

Степанова Наталия

Спасибо) Охх уж этот кризис! Сейчас с издательствами очень все сложно, они даже мотёрых писателей не жалуют, как уж Бог дастда

tat85

а я все жду и жду, думаю дождусь? ))) все ваши рецепты в копилочке)) многие пробовала и люблю))) особенно все из кабачков, салат Давайте худеть, ташкент, бабушки салат, рафаэлло)) мммм...еда

Степанова Наталия

А я то как ждуплачуно от меня ничего уже не зависит, остается ждать 

elena-nik

Всё, бегу к Вам на обед!улыбаюсь Как всё вкусно! А домочадцы не додумались размотать бекон и съесть только его без серединки?

Степанова Наталия

смеюсь он хорошо так прилип к капустесмеюсь, на самом деле очень вкусно получилосьда

Амнезия

Наташа спасибо громадное за ваши рецепты! В том году искала что бы из тыквы приготовить, нашла салат с рукколой и пропала! Пробуем Ваши рецепты, не все конечно , но многие и мои макаронники теперь переключились на другие продукты! Гратен минимум раз в неделю, благо перепелиные яйца свои, я при готовке использую в основном только их. Спасибо еще раз от всей нашей семьи! 

Степанова Наталия

Всегда пожалуйста, мне очень приятноцветы

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммммм как всегда все вкуснооооооооооооооооо и супер классноооооооооооооооооооо!бравоооо!и спасибоооооооооооооо!бравозаписываю

Степанова Наталия

Жанночка, спасибо большое))

Gavroshik

я чуть язык не проглотила )))) капусту брюссельскую просто обожаю!!!!!

пирог беру на заметку, кабачков столько, видимо - невидимо!

мясные шарики выглядят как аппетитно, прекрасные рецепты, спасибо большое, Наташ!

Степанова Наталия

На здоровье, ну мы то с тобой можем и с поправками на более здоровый лад готовитьподмигиваю

Gavroshik

конечно!