Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новое подоспело


Техника

Поделка изделие Плетение Новое подоспело Трубочки бумажные

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Вот, сплелась такая себе хлебница-конфетница-сухарница. Проба овального дна и объёмной загибки. Трубочки - газета с текстом и газетный край. Крашены морилками разведённый "Дуб" с уксусом и тёмная (названия не знаю) тоже с уксусом. Спасибо мастерицам поделившимся этим способом окрашивания трубочек морилками. Крашеные с уксусом трубочки действительно более прочные и пластичные, мне понравилось работать таким материалом.

Вот, сплелась такая себе хлебница-конфетница-сухарница. Проба овального дна и объёмной загибки. Трубочки - газета с текстом и газетный край. Крашены морилками разведённый "Дуб" с уксусом и тёмная (названия не знаю) тоже с уксусом. Спасибо мастерицам поделившимся этим способом окрашивания трубочек морилками. Крашеные с уксусом трубочки действительно более прочные и пластичные, мне понравилось работать таким материалом. фото 1

Овальное дно по МК Марии Калининград http://stranamasterov.ru/node/929300, у меня донышко больше Машиного, больше стоек, кое-где накосячила, кое-чего не учла, но в целом результатом довольна - хороший урок. Бока - простая верёвочка из 2-х трубочек.

Вот, сплелась такая себе хлебница-конфетница-сухарница. Проба овального дна и объёмной загибки. Трубочки - газета с текстом и газетный край. Крашены морилками разведённый "Дуб" с уксусом и тёмная (названия не знаю) тоже с уксусом. Спасибо мастерицам поделившимся этим способом окрашивания трубочек морилками. Крашеные с уксусом трубочки действительно более прочные и пластичные, мне понравилось работать таким материалом. фото 2

Загибку начала плести по видео-уроку Елены Тищенко "Газетное плетение. Объемная загибка. Часть 12.2." на Ютубе. А закончила по МК Надежды O_N_S http://stranamasterov.ru/node/1009198. Самое интересное, что "вживую" заломы на загибке так не видны, как на фото и "коса" смотрится более плавной и аккуратной. Фотография выявила мои недочеты. Загибку начала плести 3-мя трубочками - две светлых и в серёдке тёмная. А заключительная часть по МК Надежды уже пошла только светлыми, тёмные перед финалом коротенько обрезала.

Вот, сплелась такая себе хлебница-конфетница-сухарница. Проба овального дна и объёмной загибки. Трубочки - газета с текстом и газетный край. Крашены морилками разведённый "Дуб" с уксусом и тёмная (названия не знаю) тоже с уксусом. Спасибо мастерицам поделившимся этим способом окрашивания трубочек морилками. Крашеные с уксусом трубочки действительно более прочные и пластичные, мне понравилось работать таким материалом. фото 3

Вид сзади. Плела без формы, просто не нашла подходящую, а делать из картона - не успела (зуд в пальцах не давал покоя). Просто отгибала стойки немного на себя. И вот ещё что заметила - на дуговых отрезках плетения "коса" получалась более мягкой и плавной, чем на прямых боковушках, возможно из-за меньшей плотности плетения.

Вот, сплелась такая себе хлебница-конфетница-сухарница. Проба овального дна и объёмной загибки. Трубочки - газета с текстом и газетный край. Крашены морилками разведённый "Дуб" с уксусом и тёмная (названия не знаю) тоже с уксусом. Спасибо мастерицам поделившимся этим способом окрашивания трубочек морилками. Крашеные с уксусом трубочки действительно более прочные и пластичные, мне понравилось работать таким материалом. фото 4

Вот такое новое творение. На сегодняшний день, пожалуй, самая удачная моя работа.

Irina 54

Крашены морилками разведённый "Дуб" с уксусом и тёмная (названия не знаю) тоже с уксусом.--------------а сколько уксуса? Смотрела много блогов, везде  о нем, но нет количества.

А ваши работы очень мне симпатичны, цвет - эко, теплый и уютный.благодарюбравоцветы

НатаФлай

На литр раствора примерно 3-4 ложки уксуса. Тёмная морилка у меня уже была в литровой бутылке, не разбавленная, просто добавила 4 ложки уксуса. А "Дуб" разбавляла водой 0,5 л 1:1 и тоже добавила 4 ложки уксуса. Про дозировку нашла в комментах, там были разные варианты, от 1 ложки на 0,5 л до 3-х. Я попробовала сначала 2 ложки на литр, показалось мало, потом добавила ещё 2. Наверное зависит от воды, которой разбавляют морилку, и от срока самой морилки. Т.к. тёмная у меня стояла уже очень давно (около 10 лет), то ей явно не повредило большее количество уксуса. А разбавленная водой - у нас очень "жёсткая" вода, и в этом случае повышенное содержание уксуса не помешало. В принципе каждый подбирает "под себя". Попробуйте на небольшом количестве трубочек с разной дозировкой уксуса и проверьте в плетении.

Спасибо за добрые слова благодарю! А у Вас просто исключительная совушка, прямо, как в нашем Винни Пухе! Мне очень понравилась!

Irina 54

Спасибо огромное за добрые слова!цветы

А за рецепт  - мой низкий поклон, я  трубочками на вы, не очень слушаются. 

Тори Счастливая

Хорошая работа, не останавливайтесь на достигнутом! Только вперед!!!подмигиваю

НатаФлай

Спасибо!

КТМ

Наташа ! (если ошиблась с именем , поправьте ) Работа получилась очень даже приличная , у меня первые были жутко кривыми , а вы молодец ! Удачи !

НатаФлай

Нет, Татьяна, с именем не ошиблись улыбаюсь. Спасибо за похвалу, я стараюсь! Кстати, мне очень понравились Ваши корзинки, которые с грибочками, и плетёный грибочек, кажется это инстинкт собирателя хихикает. Надеюсь, что в будущем "дорасту" до Вашего уровня и других мастеров-плетельщиков. И ещё - бутылки просто обалденные! браво

vernigorova.tat

Наташа, хлебница получилась замечательная!!! Цвет как из лозы!!1бравоцветысупер!

НатаФлай

Спасибо большое, Татьяна Сергеевна! Мужу тоже очень понравился цвет, утащил хлебничку на кухню и сразу загрузил хлебом, сказал, что никому не отдаст смеюсь. А Ваши сумочки у меня в закладках - уж больно хороши! Когда-нибудь наберусь храбрости и обязательно воплощу какую-нибудь из Ваших идей! Надеюсь, что простите наглый плагиат смущаюсь.

vernigorova.tat

Наташа, сумочки очень интересно плести, правда, не всегда получается, что задумано, но по ходу работы всегда что-то меняешь.