Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны с яйцом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны с яйцом Продукты пищевые

В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален.

Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален. фото 1

на пол килограмма баклажан надо 2 яйца
соль
приправы
масло для жарки
пряная зелень

Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален. фото 2

баклажаны очищаем от шкурки и режем кубиком

Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален. фото 3

складываем в миску
добавляем яйца и приправы
НЕ СОЛИМ!!!
перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь

Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален. фото 4

вот эту всю жидкость за ночь баклажаны впитают всю в себя, а если посолить, то на утро они будут плавать в рассоле и при жарки станут пустыми и сухими

Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален. фото 5

на следующий день обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки
солим во время жарки

Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален. фото 6

посыпаем пряной зеленью и подаём.
вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Всем добрый вечер. Угощаю вас простым, но вкусным блюдом. Это жареные баклажаны с яйцом. Рецепт как раз сейчас актуален. фото 7

Угощайтесь, всем удачи.

Галина Владимировна из Луганска

Вкуснятина!!!!! Очень актуально сейчас, пока овощной сезон!!!!!супер!жму руку

Рукодельниц@

благодарю

LudmilaMI

Просто!Надо пробовать!еда

Рукодельниц@

Угощайтесь.

НатальяНикитина

Наверно очень вкусно. Надо обязательно приготовить. Только можно уточнить, а когда солить баклажаны, прямо перед жаркой?

Рукодельниц@

Да, спасибо, всё поправила. Солим во время жарки.

tasha-chumak

А горечь? Интересный рецептик! Оч. актуален! Но горчинку в баклажанах не люблю... От этого и вопрос...подмигиваюзаписываю

Рукодельниц@

благодарю, горечи у баклажан нет.

Галина Replicate

Интересно то как! в избранное!

Рукодельниц@

благодарю

Маргарита 010

Вкусненько, попробую.

Горечь будет, если не снимать шкурку, а очищенные баклажаны горечи никогда не дают.

Рукодельниц@

Угощайтесь.

Надюшка К

Мой любимый рецептик!!!! Только вкуснее получится, если сразу после жарки "посолить" грибным кубиком и заправить майонезом с чесноком! У меня стоят от 30 мин до 2 часов, как время позволяет, главное помешивать почаще. Все в восторге!!! Еще никто не уходил, не спросив рецепта!!! Баклажаны получаются как грибы!

Маргарита 010

После вашего дополнения, у меня слюни до колен!еда

Рукодельниц@

Спасибо за дополнение, попробую по вашему рецепту.благодарю

Ирочка-nitochka

Первый раз встречаю такой рецепт! Сейчас нарежу, мы любим баклажаны. Я выращиваю сорт "Буржуй" - они вообще не горчат, поэтому шкурочку оставлю.

Рукодельниц@

А я ещё жарила белые баклажаны, сорт не знаю(меня угостили). Так там вообще шкурка нежная и вкус у баклажан совсем другой. Очень понравилось.

sveta47

Танюша, огромное спасибо за рецепт, очень понравился, я думаю, что они будут как грибочки- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рукодельниц@

Рада поделиться и быть полезной.

сапфирика

Шикарный рецепт, Танюш, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! Пасибочки!!! И отдельное спасибо за предыдущие рецепты!!! Особенно за жареные огурцы, кабачки с рыбой и рыбку-обманку.

Рукодельниц@

Олечка, рада тебя услышать. Спасибо, что заглянула в гости. Ты так рано заглянула, это ты уже проснулась или ещё не ложилась?цветыУгощайся , надеюсь всё понравится.

сапфирика

Танюш привет!!! Сделала баклажанчики... не просто очень вкуснно, а ну ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!едаедаеда Уже слопала и вторую порцию!!! Еще раз благодарю за рецепт!!! Во вторую порцию добавила болгарский перец и репчатый лук... тоже понравилось!!! А тогда, я еще не ложилась!!! Не могу понять почему ни как не войду в осенний ритм...удивляюсьудивляюсьудивляюсь Вроде не впервой, но все как-то не разгребусь... Кручусь, кручусь, а дел меньше не становиться!!! И это я НЕ работаю!!! Памятник надо ставить работающим женщинам с детьми!!!...

Рукодельниц@

Про памятник это точно подмечено. Я сама не работаю( дети и дом). Сама после лета никак всё не разгребу, т.к. жили дома набегами. То у родителей, то приезжаю домой-одни заготовки. У меня консервный завод никак не закроетсясмеюсь. Уж закладывать не куда(банки уже заняла у подруги), а мне всё мало. Яблок много, так я в этом году детям яблочное пюре-неженку наделала. Всё никак не успокоюсь. Да ещё в этом году устроила винный завод себе, не живется мне спокойно-то. Вот думаю, если бы я работала, как всё успевала и как люди всё успевают. Вот осень началась, порукодельничать хочется, а руки пока не доходят.

Lorxen100

Хочется прямо сейчас пробовать такую вкуснятину,а тут ждать еще целую ночь...слюной не захлебнусь?улыбаюсьсупер!цветы

Рукодельниц@

благодарю

Marina 40

Tanechka, huge thanks for the recipe. I tried it already and its came out sooo good !!!!

Bellamaria

Выглядит замечательно, я тоже попробую сделать! Спасибо за МКцветы