Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Килька с овощами на зиму.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Килька с овощами на зиму Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Я к вам с рецептом, палочкой-выручалочкой, когда нет время на обед или ужин, а голодная семья уже стучит ложками и тарелками.
Многие любят консервы из кильки в томатном соусе. У нас её старший ребёнок может есть просто так с хлебом. Я конечно не любитель супа из консервов кильки, но иногда можно. Вот и давно решила сделать запасы из кильки с овощами, тем более всё доступно и ты знаешь из чего из сварила. А почему палочка-выручалочка, да потому что этот рецепт всегда выручает: можно и бутерброды сделать с поджаренным хлебом, можно подать к гарниру на ужин, а можно и суп из них сварить.
И так приступим.

Добрый вечер жители СМ. Я к вам с рецептом, палочкой-выручалочкой, когда нет время на обед или ужин, а голодная семья уже стучит ложками и тарелками. 
Многие любят консервы из кильки в томатном соусе. У нас её старший ребёнок может есть просто так с хлебом. Я конечно не любитель супа из консервов кильки, но иногда можно. Вот и давно решила сделать запасы из кильки с овощами, тем более всё доступно и ты знаешь из чего из сварила. А почему палочка-выручалочка, да потому что этот рецепт всегда выручает: можно и бутерброды сделать с поджаренным хлебом, можно подать к гарниру на ужин, а можно и суп из них сварить. 
И так приступим. (фото 1)

необходимо:
1кг кильки или салаки
0,5кг моркови
0,5кг лука
1кг помидор
масло для жарки
перец душистый
лавров.лист.
сольи сахар по вкусу
уксус 70% - 2ч.л.

необходимо:
1кг кильки или салаки
0,5кг моркови
0,5кг лука
1кг помидор
масло для жарки
перец душистый
лавров.лист.
сольи сахар по вкусу
уксус 70% - 2ч.л. (фото 2)

лук мелко шинкуем

лук мелко шинкуем (фото 3)

морковь на крупной тёрке

морковь на крупной тёрке (фото 4)

помидоры провернуть в мясорубку или измельчить в миксере

помидоры провернуть в мясорубку или измельчить в миксере (фото 5)

ккильку(в моём случае салаку) очистить

ккильку(в моём случае салаку) очистить (фото 6)

готовим всё в толстостенной посуде
сначала тушим лук 5 мин.
затем добавляем морковь и тушим опять 5 мин.

готовим всё в толстостенной посуде
сначала тушим лук 5 мин.
затем добавляем морковь и тушим опять 5 мин. (фото 7)

заливаем всё перетёртыми томатами
как смесь закипит добавляем сахар и соль,
всё перемешиваем

заливаем всё перетёртыми томатами
как смесь закипит добавляем сахар и соль,
всё перемешиваем (фото 8)

в кипящую массу выкладываем рыбу( утопаем её в ней) и тушим 1,5часа
массу стараемся на перемешивать, чтоб не поломать рыбу, если это необходимо, то перемешиваете осторожно.

в кипящую массу выкладываем рыбу( утопаем её в ней) и тушим 1,5часа
массу стараемся на перемешивать, чтоб не поломать рыбу, если это необходимо, то перемешиваете осторожно. (фото 9)

через 1,5 часа добавляем приправы и уксус
осторожно перемешиваем.
тушим ещё 20мин.
горячими раскладываем в банки и под шубу
храню в холодильнике.

через 1,5 часа добавляем приправы и уксус
осторожно перемешиваем.
тушим ещё 20мин.
горячими раскладываем в банки и под шубу
храню в холодильнике. (фото 10)

очень вкусно с картофельным пюре.

очень вкусно с картофельным пюре. (фото 11)

а можно и суп быстро сварить картофельный с рыбными консервами или кто любит рыбные щи, тоже очень вкусно.

а можно и суп быстро сварить картофельный с рыбными консервами или кто любит рыбные щи, тоже очень вкусно. (фото 12)

Надеюсь мой рецепт был полезен. Всем удачи и творческих успехов.

МарияЕлизавета

 

Ой, как вкусненько!! Танюшк,  я, по-честности, тоже могу так есть, как твой сын....еда

А сколько она хранится ? и только в холодильнике?,вроде укс.кислоты много -2 ч.л. 

я бы не дала  до октября такой рыбке достоять да

Рукодельниц@

Мариш, привет, рада тебя услышать. У нас храниться  не долго, быстро схомячивают(откроют холодильник, а там на них вкуснятина смотрит, так и уплетают баночку), да и из этого кол-ва получается немного, вообще настоящий рецепт на 3кг помидор и 3кг кильки. Но такого кол-ва у меня не помещается в холодильнике, поэтому готовлю малыми порциями до поздней осени. А храню в холодильнике, потому что боюсь, что взорвутся, трудов жалко. А осенью можно и побольше сварить и до сильных морозов хранить на лоджии. У меня сейчас вообще весь холодильник забит заготовками(даже суп не влезает, варю маленькими порциямисмеюсь).

МарияЕлизавета

Понятно. продукты вроде все доступные, надо попробовать. Спасибо большое!!цветы

МарианнаК

А кости успевают стать мягкими? Я один раз готовила такую рыбку, долго тушила, но кости остались твердыми. Мне это не понравилось.

Рукодельниц@

Если брать кильку, то у неё кости провариваются и становятся мягкими, а вот у салаки остаются твёрдые.

С В Е Т Л А Н А

Вкусно!  Наверное, можно  в  мультиварке,  у  меня  под  давлением,  приготовится  минут за 15.

Рукодельниц@

Наверное можно, а за 15мин, это круто.

Jelena48

Танечка ! Спасибо за рецепт !  жму руку

Рукодельниц@

благодарю, надеюсь пригодится и понравится.

Любовь Зенкина

спасибо за рецепт цветы

Рукодельниц@

благодарю

Ира Шахрай

А такую кильку готовлю, потом в банки 20 мин. стерелизую и закатываю))) Только я еще к помидорам добавляю соус Краснодарский и уксуса немного.

Рукодельниц@

Ирочка, а стерилизованная, как хорошо хранится? и уксуса сколько кладёте?

Зайцева Лена

Ирина!А тоже не поделитесь рецептиком?Заинтересовало.

Зайцева Лена

Татьяна!Я от сыроежек ещё не отошла,а здесь ещё оригинальнее.Обязательно попробую.Большое спасибо!

Рукодельниц@

Елена, угощайтесь. Рада поделиться и быть полезной.