Поделиться:
Привет страна! Я к Вам с новогодним или же с рождественским печеньем. Успела для фотосессии выхватить десяток) Мои половину съели еще без глузури:)
Ну, что, готовы записывать рецепт?
Для печенья нам понадобится:
♦ 100 гр сливочного масла (размягченного)
♦ 1,5 стакана муки (самой обычной, не обдирной, не самоподнимающейся, не блинной, или какая там еще существует:))
♦ 1 ст сахара
♦ 1 желток
♦ ваниль, корица и другие пряности по вкусу
Ну, а дальше классика жанра: размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем желток, хорошо вымешиваем. Далее ко всему этому добавляем муку, опять же - вымешиваем и на 30 минут в холодильник.
Дальше раскатываем, вырезаем, выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
У нас остался 1 белок, из которого мы сделаем "гоголь-моголь" , другими словами - глазурь для нашего печенья:)
Для начала на самой маленькой скорости взбиваем белок (пока без сахара) до пены, постепенно увеличивая скорость. Когда мы получили пену, по чуть-чуть всыпаем сахар (всего нам понадобится 2,5 ст л сахара), и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
А вот, что получается, если остается глазурь:)))))
Спасибо за рецепт!
Да не за что, пользуйтесь на здоровье
Вкусненького!!!!!!!