Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогоднее печенье или "Надо попробовать на Новый год такое сделать..." Мини МК


Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Новогоднее печенье или "Надо попробовать на Новый год такое сделать " Мини МК Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Привет страна! Я к Вам с новогодним или же с рождественским печеньем. Успела для фотосессии выхватить десяток) Мои половину съели еще без глузури:)
Ну, что, готовы записывать рецепт?

Привет страна! Я к Вам с новогодним или же с рождественским печеньем. Успела для фотосессии выхватить десяток) Мои половину съели еще без глузури:)
Ну, что, готовы записывать рецепт?  (фото 1)

Для печенья нам понадобится:
♦ 100 гр сливочного масла (размягченного)
♦ 1,5 стакана муки (самой обычной, не обдирной, не самоподнимающейся, не блинной, или какая там еще существует:))
♦ 1 ст сахара
♦ 1 желток
♦ ваниль, корица и другие пряности по вкусу

Для печенья нам понадобится:
♦ 100 гр сливочного масла (размягченного)
♦ 1,5 стакана муки (самой обычной, не обдирной, не самоподнимающейся, не блинной, или какая там еще существует:)) 
♦ 1 ст сахара
♦ 1 желток
♦ ваниль, корица и другие пряности по вкусу (фото 2)

Ну, а дальше классика жанра: размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем желток, хорошо вымешиваем. Далее ко всему этому добавляем муку, опять же - вымешиваем и на 30 минут в холодильник.
Дальше раскатываем, вырезаем, выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Ну, а  дальше классика жанра: размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем желток, хорошо вымешиваем. Далее ко всему этому добавляем муку, опять же - вымешиваем и на 30 минут в холодильник.
Дальше раскатываем, вырезаем, выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. (фото 3)

У нас остался 1 белок, из которого мы сделаем "гоголь-моголь" , другими словами - глазурь для нашего печенья:)
Для начала на самой маленькой скорости взбиваем белок (пока без сахара) до пены, постепенно увеличивая скорость. Когда мы получили пену, по чуть-чуть всыпаем сахар (всего нам понадобится 2,5 ст л сахара), и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.

У нас остался 1 белок, из которого мы сделаем "гоголь-моголь" , другими словами - глазурь для нашего печенья:)
Для начала на самой маленькой скорости взбиваем белок (пока без сахара) до пены, постепенно увеличивая скорость. Когда мы получили пену, по чуть-чуть всыпаем сахар (всего нам понадобится 2,5 ст л сахара), и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. (фото 4)

А вот, что получается, если остается глазурь:)))))

А вот, что получается, если остается глазурь:))))) (фото 5)
Юлия Хрущева

Спасибо за рецепт!

Vikki Виктория

Да не за что, пользуйтесь на здоровьесупер!

Оксана Гринько

Вкусненького!!!!!!!

Vikki Виктория

цветы