Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медитация у стен грузинского собора


Тип работы

Словотворие Литературное творчество Медитация у стен грузинского собора

Поделиться:

Медитация у стен грузинского собора

Я и древняя стена передо мною. Прикасаюсь к ней ладонью. 
Неровный твердый камень. Мощь. Сила. Единство времени. Спокойствие. Равновесие. 
Где он был до того как попасть сюда, какие ветра его обдували за  эти прошедшие столетия, сколько лучей солца было впитано им и опять отпущено теплым дыханием.. Нет вопросов, только ответы. У каждого камня своя история. Я слушаю ее через тишину. Нет слов, нет мыслей, только чувства. Душа внутри оживает.
Сажусь у подножия собора, закрываю глаза, не вижу, но ощущаю над собой силу древнего строения, купол его утопает в синеве неба, пропуская мимо себя облака,  фундамент широк и прочен , слит с благодатной  землей.   
Земля, стена, небо, я. Пропускаю сквозь себя молчаливую силу бытия. Ощущаю на себе каждый порыв свежего горного воздуха и каждое касание  солнца. Какой бы ни был сильный ветер, с непоколебимостью вечности собор и я благодарно принимаем его порывы, один за другим, один за другим и вот уже сами говорим на языке ветра с   деревьями, небом, землей. Я, храм, ветер все вокруг одно. Мысли исчезают проходя вместе с облаками мимо, оставляя лишь приятное чувство просветления и спокойной радости. Вместе с ветром шепчусь с каждым листочком,  веткой рядом, и тут же переношусь к  вершине горы на горизонте и возвращаюсь назад. 
Ветер уносит из меня остатки слов, обрывки воспоминаний... Нет прошлого, нет будущего, есть только я и этот храм, берущие силу у самой природы. Земля, стена, небо. Я. Просто я. Здесь и сейчас. Любима всем вокруг, и так же любящая. Благодать. Пение птиц.  Ветер утихает. Луч солнца озаряет чистую, звенящую тишину внутри меня.Открываю глаза. Белый голубь пролетает рядом,мне приятен шум его крыльев. Садится надо мной на окошке собора. Я улыбаюсь. Прилетела и голубка. Воркование птиц,  ветер, солнце, к ним присоединяется неспешный звон колоколов.
Можно продолжать день дальше. Силы переполняют меня, но никуда не торопят. Они просто есть.  Я есть! Я вечность!  Я Любовь! Я свет!

 

По этой ссылке можно просмотреть плэйкаст в музыкальном сопровождении http://www.playcast.ru/view/10104691/757eb6742d334a5031ad55e854cff30f8f9cb18epl

 

 

lubasik

Юлечка, это здорово! Как красиво написано! Браво!бравоцветы

нина60

Написано душевно-благодарю Юля!благодарю

Мама Надя

ФИЛОСОФСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ, МУДРЫЕ СЛОВА.