Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбка в томатно-овощной шубке


 92 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбка в томатно-овощной шубке Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Предлагаю вашему вниманию рецепт из рыбки:
-5 средних луковиц
-морковь среднего размера 5шт
-минтай 3шт
-мука для панировки рыбы
-растит.масло для обжарки
-соль по вкусу
-чеснок 2 зубчика
-томат (у меня домашний) 700мл
-зелень петрушки 30г

Предлагаю вашему вниманию рецепт из рыбки:
-5 средних луковиц
-морковь среднего размера 5шт
-минтай 3шт
-мука для панировки рыбы
-растит.масло для обжарки
-соль по вкусу
-чеснок 2 зубчика
-томат (у меня домашний) 700мл
-зелень петрушки 30г (фото 1)

Лук режем полукольцами, обжариваем на растит.масле до полупрозрачного состояния. Чтобы лук прожарился быстрее, я солю в самом начале.

Лук режем полукольцами, обжариваем на растит.масле до полупрозрачного состояния. Чтобы лук прожарился быстрее, я солю в самом начале.  (фото 2)

Когда лук станет мягким добавляем морковь тертую на мелкой терке. Обжариваем все вместе до готовности. Выключаем.

Когда лук станет мягким добавляем морковь тертую на мелкой терке. Обжариваем все вместе до готовности. Выключаем. (фото 3)

Теперь берем рыбку, потрошим (если нужно) моем, режем на порционные кусочки, солим, панируем в муке и обжариваем до полуготовности на растит.масле.

Теперь берем рыбку, потрошим (если нужно) моем, режем на порционные кусочки, солим, панируем в муке и обжариваем до полуготовности на растит.масле. (фото 4)

Когда вся рыбка будет обжарена, переходим к следующему этапу)
Берем сковороду, выкладываем половину обжаренных овощей.

Когда вся рыбка будет обжарена, переходим к следующему этапу)
Берем сковороду, выкладываем половину обжаренных овощей. (фото 5)

Выкладываю сверху всю рыбу.

Выкладываю сверху всю рыбу. (фото 6)

Сверху выкладываю оставшиеся овощи.

Сверху выкладываю оставшиеся овощи. (фото 7)

Заливаем томатом. Тушим на среднем огне 20 мин. Так как томат немного кисловат я добавляю сахар по вкусу.

Заливаем томатом. Тушим на среднем огне 20 мин. Так как томат немного кисловат я добавляю сахар по вкусу. (фото 8)

Добавляем через 20 мин измельченный чеснок и петрушку.

Добавляем через 20 мин измельченный чеснок и петрушку. (фото 9)

С чесноком и зеленью тушим еще 5-7 мин.

С чесноком и зеленью тушим еще 5-7 мин. (фото 10)

Порционный кусочек.

Порционный кусочек.  (фото 11)

Приятного аппетита! цветы
Можно использовать и др. рыбку на ваш вкус.

Марианна Аверьянова

Действительно рыбка очень вкусная получается, я тоже так полюбливаю делать...спасибо за ваш рецептик бравоедасупер!

Нанатик

Пожалуйста) спасибо, что заглянули! цветы

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!еда

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!!! 

Нанатик

благодарю