Поделиться:
Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт
Перекрутить на мясорубке куриное филе, чеснок, лук и хлеб. Хлеб я предварительно замачивала в воде мин на 15. Потом его нужно хорошенько отжать.
Вот столько хлеба замачиваю в воде. Если я честно, то не знаю вес, все на "глаз".
Добавляем 1 яйцо и соль. Хорошо перемешиваем и делаем шарики-тефтельки.
Форму смазать растит.маслом. Положить туда тефтельки, панируем в муке.
Картофель почистить и порезать. В отдельной посуде смешать картошку, соль и растит.масло.
Картошку выложить к тефтелям.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов (режим "курица") в самый низ на 30 мин!!!
Пока запекаются картошка и тефтели, делаем подливу: смешиваем сметану с солью и томатом.
Туда же добавить зелень петрушки.
Через 30 мин достаем картошку с тефтелями и заливаем подливой.
Теперь все вместе снова ставим в духовку, теперь на 50-60 мин. Теперь ставим в середину духовки.
По истечении времени достаем!
Получается на запекание уходит 1 час 30 мин.
Вкуснота наверно.... На выходных попробую приготовить
Спасибо!!! Попробуйте)
Уже готовлю, хоть и вечер (ночь) на завтра мальчишкам. Через 40 минут кусочек (малюсенький) попробую.
Спасибо большое, так приятно !!! Надеюсь, вам и мальчишкам понравится!!!
Завтра отчитаюсь, но уже пахнет на весь дом м-м-м!
буду ждать)
Сейчас с работы пришла, уже ничего нет, то что вчера урвала ночью, вку-у-у-усно, выше всяких похвал.
Как приятно!!! Большое спасибо за отзыв и теплые слова!!!
Спасибо! Приготовила! Очень вкусно!!!
Спасибо! Мне очень приятно!
Бооооже!!!!!!!Как аппетитноооо!!!!!!
Аха) Спасибо, Маришка!!!