Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тефтели с картошкой в сметанно-томатной подливе


 44 из 606 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефтели с картошкой в сметанно-томатной подливе Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 1

Перекрутить на мясорубке куриное филе, чеснок, лук и хлеб. Хлеб я предварительно замачивала в воде мин на 15. Потом его нужно хорошенько отжать.

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 2

Вот столько хлеба замачиваю в воде. Если я честно, то не знаю вес, все на "глаз".

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 3

Добавляем 1 яйцо и соль. Хорошо перемешиваем и делаем шарики-тефтельки.

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 4

Форму смазать растит.маслом. Положить туда тефтельки, панируем в муке.

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 5

Картофель почистить и порезать. В отдельной посуде смешать картошку, соль и растит.масло.

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 6

Картошку выложить к тефтелям.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов (режим "курица") в самый низ на 30 мин!!!

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 7

Пока запекаются картошка и тефтели, делаем подливу: смешиваем сметану с солью и томатом.

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 8

Туда же добавить зелень петрушки.

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 9

Через 30 мин достаем картошку с тефтелями и заливаем подливой.
Теперь все вместе снова ставим в духовку, теперь на 50-60 мин. Теперь ставим в середину духовки.

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 10

По истечении времени достаем!

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 11

Получается на запекание уходит 1 час 30 мин.

Добрый день! Делюсь еще одним рецептом. И вкусно и просто:
Для фарша:
-куриное филе 750г
-хлеб несколько кусочков замочить в воде предварительно
-2 луковицы среднего размера
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-соль по вкусу
-мука для панировки
Для подливы:
-100г сметаны 20% жирность
-томат (у меня домашний) примерно 400мл
-зелень петрушки 50г
-соль по вкусу
-картофель 8-10 шт фото 12
Ирина и детки

супер!

Вкуснота наверно.... На выходных попробую приготовить

Нанатик

Спасибо!!! Попробуйте)

Тальянка 2

Уже готовлю, хоть и вечер (ночь) на завтра мальчишкам. Через 40 минут кусочек (малюсенький) попробую.

 

Нанатик

Спасибо большое, так приятно благодарю !!! Надеюсь, вам и мальчишкам понравится!!! 

Тальянка 2

Завтра отчитаюсь, но уже пахнет на весь дом м-м-м!

Нанатик

супер! буду ждать)

Тальянка 2

Сейчас с работы пришла, уже ничего нет, то что вчера урвала ночью, вку-у-у-усно, выше всяких похвал.

Нанатик

Как приятно!!! благодарю Большое спасибо за отзыв и теплые слова!!! 

lvpozdnyakova

цветы

Спасибо! Приготовила! Очень вкусно!!!

Нанатик

Спасибо! Мне очень приятно! 

Марина мама Алисы-Алины

Бооооже!!!!!!!Как аппетитноооо!!!!!!

Нанатик

Аха) Спасибо, Маришка!!!