Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексы " Мечта Сластены" мк



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кексы " Мечта Сластены" мк Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Сладенькое любят все. Особенно дети. Сегодня предлагаю приготовить вот такие кексы. они очень сладкие и вкусные, и потому в холодильнике надолго не задерживаются.
И так, рецепт:
Для теста:
4 яйца
4 ложки сахарной пудры
4 ложки муки
разрыхлитель
Для крема:
3 белка
стакан сахара
пол стакана воды
и краситель по желанию


Сладенькое любят все. Особенно дети. Сегодня предлагаю приготовить вот такие кексы. они очень сладкие и вкусные, и потому в холодильнике надолго не задерживаются.
И так, рецепт:
Для теста:
4 яйца
4 ложки сахарной пудры
4 ложки муки
разрыхлитель 
Для крема:
3 белка
стакан сахара
пол стакана воды
и краситель по желанию (фото 1)

Заранее готовим формочки и включаем духовку.

Заранее готовим формочки и включаем духовку. (фото 2)

В пену взбиваем яйца с сахаром. Если яйца домашние, то пена будет желтая, а если покупные - белая.

В пену взбиваем яйца с сахаром. Если яйца домашние, то пена будет желтая, а если покупные - белая. (фото 3)

И постепенно вводим муку, продолжая взбивать. И туда же отправляем разрыхлитель. Можно, в принципе, и без него. Но опыт показывает, что с разрыхлителем вкуснее.

И постепенно вводим муку, продолжая взбивать. И туда же отправляем разрыхлитель. Можно, в принципе, и без него. Но опыт показывает, что с разрыхлителем вкуснее. (фото 4)

Разливаем по формочкам и отправляем в духовку на 30-40 минут. Если время прошло, а вам кажется, что они еще не готовы, выключите духовку и дайте постоять минут 10-15.

Разливаем по формочкам и отправляем в духовку на 30-40 минут. Если время прошло, а вам кажется, что они еще не готовы, выключите духовку и дайте постоять минут 10-15. (фото 5)

В это время займемся кремом. Для него надо сварить карамельку. Смешиваем воду, сахар и краситель( у меня сок черники) и все это варим минут 10 на среднем огне. Главное, чтобы не запахло жженым сахаром.

В это время займемся кремом. Для него надо сварить карамельку. Смешиваем воду, сахар и краситель( у меня сок черники) и все это варим минут 10 на среднем огне. Главное, чтобы не запахло жженым сахаром. (фото 6)

Пока варится карамелька, мы взбиваем белки в крутую пену.

Пока варится карамелька, мы взбиваем белки в крутую пену. (фото 7)

Вот такая карамелька получилась.

Вот такая карамелька получилась. (фото 8)

не переставая взбивать, вводим по стеночке карамельку. Если честно, то я надеялась на сиреневый или розовый цвет. Но получился голубой.

не переставая взбивать, вводим по стеночке карамельку. Если честно, то я надеялась на сиреневый или розовый цвет. Но получился голубой. (фото 9)

Должен получиться густой и вкусный крем.

Должен получиться густой и вкусный крем.  (фото 10)

В это время подоспели кексы. Судя по кривизне, в духовке они как минимум подрались.

В это время подоспели кексы. Судя по кривизне, в духовке они как минимум подрались. (фото 11)

Вооружаемся кондитерским шприцем и украшаем наше изделие.

Вооружаемся кондитерским шприцем и украшаем наше изделие. (фото 12)

Можно еще и ягодки сверху положить.

Можно еще и ягодки сверху положить. (фото 13)

И все это отправляем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

И все это отправляем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.  (фото 14)

Ну вот, наш мк подошел к концу. Пробуйте, и вас все обязательно получится. Приятного аппетита!

Ну вот, наш мк подошел к концу. Пробуйте, и вас все обязательно получится. Приятного аппетита! (фото 15)