Поделиться:
Сладенькое любят все. Особенно дети. Сегодня предлагаю приготовить вот такие кексы. они очень сладкие и вкусные, и потому в холодильнике надолго не задерживаются.
И так, рецепт:
Для теста:
4 яйца
4 ложки сахарной пудры
4 ложки муки
разрыхлитель
Для крема:
3 белка
стакан сахара
пол стакана воды
и краситель по желанию
Заранее готовим формочки и включаем духовку.
В пену взбиваем яйца с сахаром. Если яйца домашние, то пена будет желтая, а если покупные - белая.
И постепенно вводим муку, продолжая взбивать. И туда же отправляем разрыхлитель. Можно, в принципе, и без него. Но опыт показывает, что с разрыхлителем вкуснее.
Разливаем по формочкам и отправляем в духовку на 30-40 минут. Если время прошло, а вам кажется, что они еще не готовы, выключите духовку и дайте постоять минут 10-15.
В это время займемся кремом. Для него надо сварить карамельку. Смешиваем воду, сахар и краситель( у меня сок черники) и все это варим минут 10 на среднем огне. Главное, чтобы не запахло жженым сахаром.
Пока варится карамелька, мы взбиваем белки в крутую пену.
Вот такая карамелька получилась.
не переставая взбивать, вводим по стеночке карамельку. Если честно, то я надеялась на сиреневый или розовый цвет. Но получился голубой.
Должен получиться густой и вкусный крем.
В это время подоспели кексы. Судя по кривизне, в духовке они как минимум подрались.
Вооружаемся кондитерским шприцем и украшаем наше изделие.
Можно еще и ягодки сверху положить.
И все это отправляем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Ну вот, наш мк подошел к концу. Пробуйте, и вас все обязательно получится. Приятного аппетита!