Поделиться:
Всем- всем- всем доброго времени суток!
Уверенна, что каждая хозяйка видела рецепт или пробовала делать пирог- улитку. Его можно сделать из слоеного теста и лаваша. С разными начинками. Сладкие, с яблоками- ягодами, мясные- рыбные...Покажу сегодня, как делаю я его делаю. Надеюсь, пригодится тем, кто не знал и не делал, и не вызовет бурю негодования опытных и знающих.
Я пеку пирог в сковороде диаметром 26 см. На такой объём надо:
- фарш куриный около 0,5 кг;
- шампиньоны около 0,25 кг;
- лук репчатый, 1 крупная луковица;
- масло для жарки;
- 6 листов тонкого лаваша /он у нас в виде блинов диаметром 30 см/;
- для заливки: 3 ст. ложки майонеза(сметаны), 3 ст.ложки кетчупа(том.пасты, или протереть свежие помидоры), 3 яйца, специи по вашему вкусу;
- сыр около 100 гр.
Обжариваем фарш, грибы, лук для начинки. Соль, перец по вкусу.
Раскладываем начинку на лист лаваша, заворачиваем рулетом, оставляем минут на 10, чтобы лаваш намок бульоном, и не рвался при сворачивании.
В некоторых рецептах в рулетики добавляют соусы и тертый сыр. Я делаю без этого.
Смешиваем яйца, майонез/ сметану, кетчуп/ томатную пасту. Я протерла свежие томаты. Сухая смесь прованских трав.
Форму для запекания взбрызнула маслом, выложила один лаваш.
Нижний лаваш смазала смесью, по кругу выложила рулетики.
Залила смесью, её должно быть достаточно много- она должна полностью покрыть рулетики.
Запекаю при 180 около 25 минут- верх должен запечься.
Затем засыпаю сверху тертым сырок- и ещё на пяток минут в печку.
Пирог легко выходит из формы.
Быстрый, сочный и душистый!
Хороша начинка a'la хачапури- творог, сыр, много зелени и чесночок.
Замечательно идёт со сметанкой, натуральным йогуртом и свежим базиликом.
Ещё один рецепта пирога- улитки из лаваша есть здесь
https://stranamasterov.ru/node/876799
Приятного аппетита!
Спасибо, за подробный рецепт. Сразу захотелось попробовать сделать.
На здоровье!
Надеюсь, что понравится рецепт!)))
Наташа, спасибо большое за рецепт! Очень аппетитно выглядит!
Обязательно попробую!
На здоровье, Надежда!
Уверена, что вкус Вас порадует не меньше, чем "внешний вид"!:-)))
А вот я не знала такого рецепта Спасибо, Наташа, и лаваш и все - моя тема!!! Знаю пироги - улитки, но они из обычного теста или из блинов...все гениальное - просто!!! Надо с яблоками будет сделать
На здоровье, Наташа!
Польщена, что подкинула тебе кое- что новенькое. )))
Я хоть шпината и наелась, но слюнки потекли от такого пирога))) обязательно испечём, главное все очень просто)))
Таня, НУ КАК ТРАВОЙ МОЖНО НАЕСТЬСЯ???!!!)))))))
УГОЩАЙСЯ!!!
Уверена, что и мужики твои будут больше такому рады!!!;-)))
Кто бы говорил... Сама же любишь зеленушку и салатики и никакого мяса не надо))))
Для Павлухи это самое лучший ужин (да его дома, днём с огнём не сыщешь). А вот Женя, борща попросил сварить))) Но на недельке сделаю, только в турецкий магазин за лавашом сходить надо.
Люблю, но готовить- то на всех приходится!
А после обретения кота нас, женщин, в семье меньшинство...)))
А в турецкий Пашу пошли- ему там, как "своему", бесплатно дадут!)))))))))))
Так и сделаю.
Как и у меня, в семье, одни мужики и всем мясо подавай)))
На здоровье, Тамара Николаевна!
Вкусно.Обязательно попробую.
На здоровье!) Пробуйте, это действительно ОЧЕНЬ вкусно!
Вкусненько!!! А шампиньоны свежие или баночные?
Я делала со свежими. Думаю, что можно с любыми!
ОООчень аппетитно...наверное и с блинами так сделать можно....ммммм уже облизываюсь
На здоровье, Марьяна!
Можно и с блинчиками сделать!)
Какая прелесть!!! Спасибо что поделились замечательным рецептиком!!!
На здоровье, Лена! )))
очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!
подача ФОТО
Спасибо, Наталья!
!!! Такую вкусняшку нельзя не попробовать!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!)))
КЛАААССС!! На болгарскую банницу похоже?
Спасибо!
Не знаю, не пробовала, не знаю с места сравнивать)))
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а с лесными грибами кто-нибудь пробовал сделать? Как на вкус?
Здравствуйте! А чем лесные хуже покупных?))) думаю- ОТЛИЧНО ПОЛУЧИТСЯ!!!)))
Большое спасибо!
Это очень вкусно и сытно)) Готовили такой на днях) А сладкий делаю с грушей и творогом) Спасибо, что напомнили
На здоровье!