Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Есть кто СМЕЛЫЙ?) За мной!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Есть кто СМЕЛЫЙ? За мной Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

ВСЕМ доброго времени суток!
Показываю и жду отзывов на достаточно "странный" рецепт консервирования томатов.
Найден на просторах Инета, пробую сама впервые, хотелось бы получить отклик- может кто уже рискнул;-)))
НУЖНО: помидоры, соль, вода обычная некипячёная и...ВСЕ!!!

ВСЕМ доброго времени суток!
Показываю и жду отзывов на достаточно "странный" рецепт консервирования томатов.
Найден на просторах Инета, пробую сама впервые, хотелось бы получить отклик- может кто уже рискнул;-)))
НУЖНО: помидоры, соль, вода обычная некипячёная и...ВСЕ!!! фото 1

Томаты если мелкие- то целые, крупные режем на половинки/ четвертинки.
Раскладываем по банкам.
На 1- литровую банку: 1 чайную л.соли предварительно растворить в половине стакана воды, вылить раствор в банку, долить водой всклень. Стерилизовать 15 минут после закипания.
Соответственно на 1,5 литровую банку: 1,5 ч.л.соли и стерилизовать 20-25 минут.

ВСЕМ доброго времени суток!
Показываю и жду отзывов на достаточно "странный" рецепт консервирования томатов.
Найден на просторах Инета, пробую сама впервые, хотелось бы получить отклик- может кто уже рискнул;-)))
НУЖНО: помидоры, соль, вода обычная некипячёная и...ВСЕ!!! фото 2

Закатать.
Перевернуть.
Укутать до остывания.
ДОЛЖНО отлично храниться и в погребе и в квартире при комнатной температуре.
.............................
Буду признательна Вашим откликам и мнениям по поводу вот такого вот рецепта.
Что думаете, соседи?)))
Кто уже пробовал?)))

ВСЕМ доброго времени суток!
Показываю и жду отзывов на достаточно "странный" рецепт консервирования томатов.
Найден на просторах Инета, пробую сама впервые, хотелось бы получить отклик- может кто уже рискнул;-)))
НУЖНО: помидоры, соль, вода обычная некипячёная и...ВСЕ!!! фото 3
Сиренко Юлия

ну теперь будем ждать от вас ответа!!! отпишитесь и как?! они на вкус. Спасибо)

Наташа Скво

Договорились!:-)))

Sayulita

будем ждать от Вас результата

Наташа Скво

Отчитаюсь обязательно!

Tanjuschkin

Я бы с тобой, с удовольствием, но у меня нет таких банок и крышек)))))

А помидорки солененькие я обожаю)))))

Наташа Скво

Танюша, полетишь в Россию, дай знать- сколько кг в багаже у тебя свободно, соберу гостинцев!)

Tanjuschkin

хихикает Ага, банок, крышек ....)))

В этом году, точно не получится. Денюшков пока нет, да и визу Жене уже до отпуска не успеем открыть. Но мы решили дома не сидеть и едим в Прагу, на 5 дней )))))

 

Наташа Скво

На том мацацыкле, в буденовке и галошах на шерстяные носки?)

...мы с Наташей ОЧЕНЬ ЖДЕМ ТВОЕГО ОТПУСКА НА РОДИНУ!

Tanjuschkin

умираю от смеха))))))))))))) Да, так и поеду))))))))

хорошо, что только ты знаешь, как это выглядит))))))))))

Бум надеяться, что в следующем году всё получится. 

Наташа Скво

Не уверена...))))) если бы ты, Танюша, (в таком виде) согласилась бы стать лицом (видом))))))) в какой- нибудь рекламной кампании, думаю не только на поездку, но и на личный самолет заработала бы!!!)))))))))))))))))))

И в любое время!!! В любое место!!!

Утром Женя за 5 сек всю свою доставку бомбометанием, ой- баллонометанием осуществил, а потом вы к нам! )))

Наталия_Д

думается, все будет ОК! стерилизация проходит, укутывается - все должно быть в норме!

Наташа Скво

Будем надеяться и ждать!)

Lyli

Добрый вечер! Несколько лет подряд делаю помидоры по рецепту Lybava, за что ей очень благодарна  ( http://stranamasterov.ru/node/234650 ), рецепт простой, проверенный, вкусный. Рецепт очень похож на Ваш. Думаю, что у Вас все получится.

Наташа Скво

Будем надеяться!

А рецепт такой видела, СПАСИБО!

oxy270

Доброе время суток!

Делаем с мамой такие помидорки в течение нескольких лет - очень вкусные получаются!!! Только вспомнила - уже слюнки потекли))) Единственное замечание - храним их либо в холодильнике, либо в холодном погребе...

Наташа Скво

СПАСИБО!)))

Будем определяться с местом хранения!

Степанова Наталия

Наташ, интрига! Знаю, так патиссоны делают, но там ещё зелень и чеснок присутствуют...ОЧЕНь интересно!!! Действительно буду ждать твоё конечное мнение!!!

Наташа Скво

Спасибо, Наташа! Сама в нетерпении!)))

Вот где бы найти ещё- через сколько пробовать можно?)))))))))))))))

Степанова Наталия

Когда мы рецепт про патиссоны читали, там было написано через 3 суток готово...думаю

Наташа Скво

"Держаться больше нету сил..."(С)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Степанова Наталия

Наташа, ну ОЧЕНЬ буду ждать твои комментарии!!!! смущаюсь

кутюшка

да ЧЕ )) тут думать.....УСЕ вкусно!!!!!!))))))))))

Наташа Скво

Будем надеяться)))

 Еще постояли бы хотя бы до Нового года)))

ЕленаЛар

Наташа, по этому рецепту закрываю огурцы, помидоры, перец уже лет 10...результат отличный! Огурцы хрустящие, помидоры целые.... советую всем!

Наташа Скво

Ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

 ура!

При комнатной температуре хранятся?

lana2604

Добрый день, делала я такие помидорки по рецепту из СМ, поищу в закладках напишу, там 1ч.л.соли +1ч.л. сахара, наколоть зубочисткой, вырезать немножко серединку и стерилизовать 15мин. Стоят до весны в кладовке в квартире. Мне больше нравится рецепт классический со специями, уксусом, а мама вот делает для себя такие, т.к. диабетик. Но попробовать сделать хоть баночку стоит, может и вам понравятся.

Наташа Скво

Да-да, СПАСИБО, вот он- тот рецепт http://stranamasterov.ru/node/234650

Но там с сахаром и кипяченой водой уже ДО стерилизации.

 

lana2604

Нашла рецепт помидорчиков у мастерицы Lybava http://stranamasterov.ru/node/234650?c=favorite_b

ЕленаЛар

Наташа, храним при комнатной температуре, иногда стоят по 2 года(когда слишком много делаю) 

Наташа Скво

Спасибо!!!))))

У нас не простоят- сколько ни сделай!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

сапфирика

Точно - интрига!!! Видеть видела такой вариант консервирования, сама не пробовала делать. С нетерпением буду ждать отчета!!!

Наташа Скво

Обязательно отчитаюсь!:-)

maddina

Много лет делаю такие помидоры. Единственное, я еще полностью их очищаю от кожицы. Томаты сами по себе являются консервантами, поэтому уксус не нужен.

Наташа Скво

Спасибо за отзыв!

А без кожицы при консервации томаты не сильно сок отдают?

maddina

Вы правы, без кожицы томаты выделяют много сока, поэтому воду я вообще не добовляю, т.е. чищу томаты, укладываю их в банки, добавляю соль, при желании можно перец горошком, лавровый лист или другие специи. Стерилизую и все. Получается очень вкусно и надежно. Попробуйте. Фишка в том, что нет уксус и очищенных томатов в банке помещается больше, чем неочищенных. 

Наташа Скво

Ух ты! Получаются в собственном соку!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!Обязательно попробую на следующий год!

А соли столько же- 1 ч.л. на 1-литровую банку?

maddina

Да, 1 ч. ложка.

Наташа Скво

Спасибо!

lana@Svet

Наталья, как помидорки получились? Мы перестали экспериментировать после, того как нашли рецепт чесночок в  помидорке. 

Наташа Скво

Помидорки а'ля натурель получились! Очень вкусные!

А можно попросить у Вас рецепт чесночка в помидорки? Любопытно)

lana@Svet

 Наташа, помидорки с чесноком. Отличительная черта этого рецепта то, что в помидорке вырезается плодоножка( или как правильно называется та часть помидоры которая крепиться к веточке) и в образовавшееся отверстие вставляется зубчик чеснока .  В каждую помидорку чесночок. У нас чеснок всегда мелкий, поэтому зубчик целый , если у вам крупный можно разрезать вдоль на треугольнички.  А дальше кто как любит. Рассол , зелень , специи как обычно. Я заливаю кипятком помидоры в банке, через 5-10мин сливаю и засыпают в 3х литровую банку 1ст л соли и 4-5-6ст.л. сахара и уксус,всё заливаю кипятком и закатываю, под одеяло на ночь. Можно положить мяту, укроп, корицу, перец горошком. Я кладу только листья смородины или ничего, так как кто-то не любит укроп, кто-то мяту и корицу. Одни привереды в доме.смеюсь Подружки кладут всё, то же хвалят. Пробовала просто насыпать много чеснока в банку, вкус совсем не тот. Попробуйте, у нас теперь банки с помидорой всегда заканчиваются рано и съедаются полностью.

Наташа Скво

А уксуса сколько? 

lana@Svet

1ч.л. уксуса неразбавленного на 3литровую банку. А рецепт рассола может быть любой. Кто как любит.

Наташа Скво

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! По осени попробую обязательно!