Поделиться:
ВСЕМ доброго времени суток!
Показываю и жду отзывов на достаточно "странный" рецепт консервирования томатов.
Найден на просторах Инета, пробую сама впервые, хотелось бы получить отклик- может кто уже рискнул;-)))
НУЖНО: помидоры, соль, вода обычная некипячёная и...ВСЕ!!!
Томаты если мелкие- то целые, крупные режем на половинки/ четвертинки.
Раскладываем по банкам.
На 1- литровую банку: 1 чайную л.соли предварительно растворить в половине стакана воды, вылить раствор в банку, долить водой всклень. Стерилизовать 15 минут после закипания.
Соответственно на 1,5 литровую банку: 1,5 ч.л.соли и стерилизовать 20-25 минут.
Закатать.
Перевернуть.
Укутать до остывания.
ДОЛЖНО отлично храниться и в погребе и в квартире при комнатной температуре.
.............................
Буду признательна Вашим откликам и мнениям по поводу вот такого вот рецепта.
Что думаете, соседи?)))
Кто уже пробовал?)))
ну теперь будем ждать от вас ответа!!! отпишитесь и как?! они на вкус. Спасибо)
Договорились!:-)))
будем ждать от Вас результата
Отчитаюсь обязательно!
Я бы с тобой, с удовольствием, но у меня нет таких банок и крышек)))))
А помидорки солененькие я обожаю)))))
Танюша, полетишь в Россию, дай знать- сколько кг в багаже у тебя свободно, соберу гостинцев!)
Ага, банок, крышек ....)))
В этом году, точно не получится. Денюшков пока нет, да и визу Жене уже до отпуска не успеем открыть. Но мы решили дома не сидеть и едим в Прагу, на 5 дней )))))
На том мацацыкле, в буденовке и галошах на шерстяные носки?)
...мы с Наташей ОЧЕНЬ ЖДЕМ ТВОЕГО ОТПУСКА НА РОДИНУ!
))))))))))))) Да, так и поеду))))))))
хорошо, что только ты знаешь, как это выглядит))))))))))
Бум надеяться, что в следующем году всё получится.
Не уверена...))))) если бы ты, Танюша, (в таком виде) согласилась бы стать лицом (видом))))))) в какой- нибудь рекламной кампании, думаю не только на поездку, но и на личный самолет заработала бы!!!)))))))))))))))))))
И в любое время!!! В любое место!!!
Утром Женя за 5 сек всю свою доставку бомбометанием, ой- баллонометанием осуществил, а потом вы к нам! )))
думается, все будет ОК! стерилизация проходит, укутывается - все должно быть в норме!
Будем надеяться и ждать!)
Добрый вечер! Несколько лет подряд делаю помидоры по рецепту Lybava, за что ей очень благодарна ( https://stranamasterov.ru/node/234650 ), рецепт простой, проверенный, вкусный. Рецепт очень похож на Ваш. Думаю, что у Вас все получится.
Будем надеяться!
А рецепт такой видела, СПАСИБО!
Доброе время суток!
Делаем с мамой такие помидорки в течение нескольких лет - очень вкусные получаются!!! Только вспомнила - уже слюнки потекли))) Единственное замечание - храним их либо в холодильнике, либо в холодном погребе...
СПАСИБО!)))
Будем определяться с местом хранения!
Наташ, интрига! Знаю, так патиссоны делают, но там ещё зелень и чеснок присутствуют...ОЧЕНь интересно!!! Действительно буду ждать твоё конечное мнение!!!
Спасибо, Наташа! Сама в нетерпении!)))
Вот где бы найти ещё- через сколько пробовать можно?)))))))))))))))
Когда мы рецепт про патиссоны читали, там было написано через 3 суток готово...
"Держаться больше нету сил..."(С)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Наташа, ну ОЧЕНЬ буду ждать твои комментарии!!!!
да ЧЕ )) тут думать.....УСЕ вкусно!!!!!!))))))))))
Будем надеяться)))
Еще постояли бы хотя бы до Нового года)))
Наташа, по этому рецепту закрываю огурцы, помидоры, перец уже лет 10...результат отличный! Огурцы хрустящие, помидоры целые.... советую всем!
Ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
При комнатной температуре хранятся?
Добрый день, делала я такие помидорки по рецепту из СМ, поищу в закладках напишу, там 1ч.л.соли +1ч.л. сахара, наколоть зубочисткой, вырезать немножко серединку и стерилизовать 15мин. Стоят до весны в кладовке в квартире. Мне больше нравится рецепт классический со специями, уксусом, а мама вот делает для себя такие, т.к. диабетик. Но попробовать сделать хоть баночку стоит, может и вам понравятся.
Да-да, СПАСИБО, вот он- тот рецепт https://stranamasterov.ru/node/234650
Но там с сахаром и кипяченой водой уже ДО стерилизации.
Нашла рецепт помидорчиков у мастерицы Lybava https://stranamasterov.ru/node/234650?c=favorite_b
Наташа, храним при комнатной температуре, иногда стоят по 2 года(когда слишком много делаю)
Спасибо!!!))))
У нас не простоят- сколько ни сделай!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Точно - интрига!!! Видеть видела такой вариант консервирования, сама не пробовала делать. С нетерпением буду ждать отчета!!!
Обязательно отчитаюсь!:-)
Много лет делаю такие помидоры. Единственное, я еще полностью их очищаю от кожицы. Томаты сами по себе являются консервантами, поэтому уксус не нужен.
Спасибо за отзыв!
А без кожицы при консервации томаты не сильно сок отдают?
Вы правы, без кожицы томаты выделяют много сока, поэтому воду я вообще не добовляю, т.е. чищу томаты, укладываю их в банки, добавляю соль, при желании можно перец горошком, лавровый лист или другие специи. Стерилизую и все. Получается очень вкусно и надежно. Попробуйте. Фишка в том, что нет уксус и очищенных томатов в банке помещается больше, чем неочищенных.
Ух ты! Получаются в собственном соку!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!Обязательно попробую на следующий год!
А соли столько же- 1 ч.л. на 1-литровую банку?
Да, 1 ч. ложка.
Спасибо!
Наталья, как помидорки получились? Мы перестали экспериментировать после, того как нашли рецепт чесночок в помидорке.
Помидорки а'ля натурель получились! Очень вкусные!
А можно попросить у Вас рецепт чесночка в помидорки? Любопытно)
Наташа, помидорки с чесноком. Отличительная черта этого рецепта то, что в помидорке вырезается плодоножка( или как правильно называется та часть помидоры которая крепиться к веточке) и в образовавшееся отверстие вставляется зубчик чеснока . В каждую помидорку чесночок. У нас чеснок всегда мелкий, поэтому зубчик целый , если у вам крупный можно разрезать вдоль на треугольнички. А дальше кто как любит. Рассол , зелень , специи как обычно. Я заливаю кипятком помидоры в банке, через 5-10мин сливаю и засыпают в 3х литровую банку 1ст л соли и 4-5-6ст.л. сахара и уксус,всё заливаю кипятком и закатываю, под одеяло на ночь. Можно положить мяту, укроп, корицу, перец горошком. Я кладу только листья смородины или ничего, так как кто-то не любит укроп, кто-то мяту и корицу. Одни привереды в доме. Подружки кладут всё, то же хвалят. Пробовала просто насыпать много чеснока в банку, вкус совсем не тот. Попробуйте, у нас теперь банки с помидорой всегда заканчиваются рано и съедаются полностью.
А уксуса сколько?
1ч.л. уксуса неразбавленного на 3литровую банку. А рецепт рассола может быть любой. Кто как любит.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! По осени попробую обязательно!
Светлана, сделала сегодня томаты по твоему рецепту. Отчитаюсь по факту дегустации).
Ещё раз спасибо за рецепт!
Наташа, мы в этом году остались без своей помидоры. Когда нужно было покупать и сажать рассаду, у нас как раз мама попала в больницу. Было не до этого. Когда выдался день, рассада стоила300-400руб десяток. Такой роскоши я себе позволить не могла. Так и сказала: да вы что с ума сошли. Не известно что из неё вырастет, все лето за ней ухаживай. Да я осенью за эти деньги столько помидорки куплю...
Так и получилось. И все лето по больницам совсем не до огорода было. А в выходные накупили по 20 руб помидорки. Закрутили с чесночком. И рады. А покушать мама и сестра давали