Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огурцы с виноградом


 61 из 254 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Огурцы с виноградом Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Огурцы с виноградом

Для приготовления закрутки из огурцов с виноградом мне понадобились:
Огурцы;
Кислый виноград; Примерно на 1 кг огурцов потребуется 100 грамм винограда.
Острый красный перец;
Листья хрена;
Укроп;
Чеснок;
Черный перец;
Душистый перец.
а также:
Ингредиенты рассола для огурцов с виноградом из расчета на 1 литр воды:
Соль 1,5 ст л;
Сахар 3 ст л.
виноград
Огурцы необходимо хорошо помыть и оставить в воде примерно на 2 часа замачиваться - пока огурцы замачиваются из них выходит горечь. Пока огурцы будут замачиваться, можно простерилизовать банки и крышки, поставить кипятиться кастрюлю с водой.
Замоченные огурцы еще раз промыть, отрезать попки. Виноград хорошо промываем и отделяем ягодки от палочек. Это занятие можно поручить деткам :-)
запихиваем огурцы в банку
На дно стерилизованной банки укладываем некрупно порезанные листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, перец душистый молотый и/или горошек, укроп, лавровый лист. Все специи и травы я кидала "на глаз". Плотно запихиваем в банку огурцы примерно на 2/3 части банки. сверху укладываем виноград. Стараемся уложить в банку как можно больше огурцов и винограда, но при этом виноград желательно не подавить.
Заливаем банки с огурцами и виноградом кипящей водой и накрываем стерилизованной крышкой. Ждем пока банки остынут, до температуры чтобы не обжигать руки.
сливаем жидкость из банок
После того как банки остыли, сливаем всю жидкость из банок и замеряем объем. Делаем рассол для огурцов с виноградом: на каждый литр слитой жидкости из банок добавляем соль 1,5 столовые ложки, сахар - 3 столовые ложки. Ставим рассол кипятиться.
 Огурцы с виноградом на зиму
После того как рассол в кастрюле закипел, разливаем его по банкам с огурцами и виноградом, туго закручиваем и ставим на крышку под одеяло на всю ночь. Утром можете прибирать в кладовку до зимы.