Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перцы по армянски


 61 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перцы по армянски Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Перцы по армянски

Вам понадобится: 6 кг красного мясистого болгарского перца 500 мл растительного масла 100 г (9%) уксуса 4 ст.воды 1/2 ст.соли 1/2 ст.сахара чеснок 300 г лавровый лист,чёрный перец горошком сельдерей 1 пучок петрушка 1 пучок Способ приготовления: Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки, а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым. В широкую кастрюлю налить раст. масло, уксус, воду, соль, сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтобы закипел. Отдельно порубить петрушку и сельдерей. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт. Очистить чеснок и разделить на дольки. В кипящий маринад бросить красный перец (всё количество, естественно, не уместится, поэтому получится порциями).  Бланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами. Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать. Если не закатываем, то плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней. Затем можно кушать.