Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные мотивы


Событие
Техника

Картина панно рисунок Кулинария Пасха Вышивка Пасхальные мотивы Бисер Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Перелистывая свои работы, обнаружила, что у меня осталась не опубликована работа, которую я готовила к светлому дню Христового Воскресенья. Несмотря на то, что на улице середина августа, хочу поделиться своей работой))

Всем доброго времени суток! Перелистывая свои работы, обнаружила, что у меня осталась не опубликована работа, которую я готовила к светлому дню Христового Воскресенья. Несмотря на то, что на улице середина августа, хочу поделиться своей работой)) фото 1
 
Всем доброго времени суток! Перелистывая свои работы, обнаружила, что у меня осталась не опубликована работа, которую я готовила к светлому дню Христового Воскресенья. Несмотря на то, что на улице середина августа, хочу поделиться своей работой)) фото 2

Эта картина занимает место на стене временно - на кануне праздника и в последующие 40 дней после Пасхи. Затем я отправляю ее на сохранение в шкаф до следующего года. Таким образом картина подчеркивает чувство праздника и нарядность моей кухни.

Всем доброго времени суток! Перелистывая свои работы, обнаружила, что у меня осталась не опубликована работа, которую я готовила к светлому дню Христового Воскресенья. Несмотря на то, что на улице середина августа, хочу поделиться своей работой)) фото 3

Также порадовать гостей можно не только куличами и пасками, но и вот таким домашним печеньем, рецепт которого я добавлю чуть позже.

Всем доброго времени суток! Перелистывая свои работы, обнаружила, что у меня осталась не опубликована работа, которую я готовила к светлому дню Христового Воскресенья. Несмотря на то, что на улице середина августа, хочу поделиться своей работой)) фото 4
 
Всем доброго времени суток! Перелистывая свои работы, обнаружила, что у меня осталась не опубликована работа, которую я готовила к светлому дню Христового Воскресенья. Несмотря на то, что на улице середина августа, хочу поделиться своей работой)) фото 5
 
Всем доброго времени суток! Перелистывая свои работы, обнаружила, что у меня осталась не опубликована работа, которую я готовила к светлому дню Христового Воскресенья. Несмотря на то, что на улице середина августа, хочу поделиться своей работой)) фото 6
 
Всем доброго времени суток! Перелистывая свои работы, обнаружила, что у меня осталась не опубликована работа, которую я готовила к светлому дню Христового Воскресенья. Несмотря на то, что на улице середина августа, хочу поделиться своей работой)) фото 7

Христос Воскрес!

Всем доброго времени суток! Перелистывая свои работы, обнаружила, что у меня осталась не опубликована работа, которую я готовила к светлому дню Христового Воскресенья. Несмотря на то, что на улице середина августа, хочу поделиться своей работой)) фото 8
milfal

супер!браво

Алла Чигрин

благодарюцветы

Alesya V.

Как красиво, аппетитно, замечательно!Печенье с цедрой?

Алла Чигрин

Спасибо, Алеся! цветы

 

ПлюSHка

Очень красивая картина и оформление! Такая светлая, положительная, как и все, что связано с Пасхой! благодарю

Хотелось бы таки узнать рецепт печенья - они выглядят просто ну оооочень мило и аппетитно! да

цветы

Алла Чигрин

Спасибо, Плюшечка, за такую высокую оценку и за внимание к моей работе.благодарю

Охотно делюсь рецептом записываю

Сахарное печенье с цедрой апельсина

Для печенья:

3 чашки муки (это американская мера - 3 не полных стакана)

1 чайная ложка разрыхлителя

125 гр несоленого сливочеого масла, комнатной температуры

1 стакан сахара

1 яйцо

1 чайная ложка экстракта ванили

1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры, мелко натертой на терке

 

Для глазури:

1 чашка сахарной пудры

2 столовые ложки молока (или достаточное количество для получения однородной масы  - консистенции сметаны)

Пищевые красители по желанию насыщенности

 

Способ приготовления:

Сделайте печенье –

 

В средней миске перемешайте муку и разрыхлитель и отложите в сторону.

 

В миске электрического миксера, используя весловую насадку, взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Это займет около 3 минут.

 

Добавьте яйцо, ваниль, ванильный экстракт и апельсиновую цедру, и взбивать еще минутку.

 

Добавьте смесь муки медленно. (Будьте осторожны, не добавляйте слишком много за один раз или у вас будет метель с мукой.)

 

Смешайте, пока вся мука не будет включена, и тесто начнет отрываться от боковых сторон чаши.

 

Выньте тесто из чаши и положите его на кусок пергаментной бумаги.

 

Используя ваши руки, разомните тесто несколько раз.

 

Поместите тесто в большой пластиковый пакет и поставьте его в холодильник примерно на 2 часа. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите пакет теста в морозильник на 20-30 минут. Только не забудьте его в морозильной камере, иначе оно станет слишком твердым в работе (и тогда вам придется ждать, пока оно оттает).

 

Когда пришло время вынимать тесто из холодильника (или морозильника), предварительно разогрейте духовку до 350 градусов (F) или 180 градусов (С).

Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вырежьте желаемые формы и поместите их на противень. Поместите весь противень печенья в морозильник в течение приблизительно 5 минут (это помогает предотвратить потерю печенья их формы при выпечке).

После охлаждения, выпекать печенье на 350 * F (180 *С) в течение 8-10 минут, в зависимости от размера печенья.

Оставить  печенье для охлаждения и подготовить глазурь.

Сделайте глазурь-

В миске среднего размера соедените ингредиенты для глазури и хорошо перемешайте с помощью венчика. Если глазурь слишком толстая, добавьте немного больше молока, если глазурь слишком тонкая, добавьте немного сахарной пудры.

Разделите белую глазурь на маленькие порции и добавьте в каждую порцию необходимый краситель. Вы можете поместить глазурь в маленький мешочек типа ziplock, отрезать конец и использовать его в качестве кондитерского мешка.  Разрисуйте печенье, как позволяет ваша фантазия.

ПлюSHка

СПАСИБО, Алла! бравозаписываю

Записываю рецепт!

Победа-Виктория

Алла, заглянула к Вам на минутку и задержалась!.. Правду говорят, видя работы, можно многое поведать о самом человеке. Вы талантливая рукодельница, чувствующая натура! ОЧЕНЬ красивую вышили картину! Хочется смотреть, рассматривать и просто... молчать! Успокоение на душе! Спасибо!