Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Raspberry cupcakes


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Raspberry cupcakes Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

В один из выходных дней, оставшись дома, мы с сыном решили попробовать испечь малиновые кексы. Кексы получились очень нежные и вкусные. А чтобы не потерять рецепт хочу поделиться им здесь, на страницах моего любимого сайта Страны Мастеров.

В один из выходных дней, оставшись дома, мы с сыном решили попробовать испечь малиновые кексы. Кексы получились очень нежные и вкусные. А чтобы не потерять рецепт хочу поделиться им здесь, на страницах моего любимого сайта Страны Мастеров. фото 1

Выход: 24 шт.

В один из выходных дней, оставшись дома, мы с сыном решили попробовать испечь малиновые кексы. Кексы получились очень нежные и вкусные. А чтобы не потерять рецепт хочу поделиться им здесь, на страницах моего любимого сайта Страны Мастеров. фото 2

В рецепте не было указано о рыхлителе для теста, но в следующий раз я добавлю 1 ч. ложку разрыхлителя, чтобы кексы были немножко выше, чем у нас получились.

В один из выходных дней, оставшись дома, мы с сыном решили попробовать испечь малиновые кексы. Кексы получились очень нежные и вкусные. А чтобы не потерять рецепт хочу поделиться им здесь, на страницах моего любимого сайта Страны Мастеров. фото 3

Очень просто в приготовлении и невероятно вкусно! Рекомендую!

В один из выходных дней, оставшись дома, мы с сыном решили попробовать испечь малиновые кексы. Кексы получились очень нежные и вкусные. А чтобы не потерять рецепт хочу поделиться им здесь, на страницах моего любимого сайта Страны Мастеров. фото 4

Малиновые кексы

для кексов:

200 гр сливочного масла, комнатной температуры

1 чашка (американская мера, по-нашему это 1 стакан, 250мл) сахара, мелкокристаллического

1 ч. лож. ванильного экстракта

4 яйца

2 чашки просеянной муки

2/3 чашки молока

2 чашки свежей или мороженой малины (мы использовали свежую)

для украшения:

взбитые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой (по-вкусу)

ягоды малины

цветная посыпка

Способ приготовления:

 

  1. Разогреть духовку до 170 С
  2. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и, продолжая взвивать, ввести яйца по одному, хорошо размешивая после каждого добавления.
  3. Просеять муку, добавить половину муки в яично-маслянную смесь, размешать, добавить молоко, и продолжая взбивать ввести оставшуюся муку. Взбивать до однородного состояния.
  4. В получившееся тесто ввести ягоды малины и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Выложить тесто в бумажные формочки для кексов, предварительно поместив их в специальную металлическую или силиконовую форму для кексов.
  5. Выпекать кексы в середине духовки 35-40 минут до золотистого цвета, готовность можно проверять с помощью деревянной палочки.
  6. Когда готовые кексы остынут украсить их сверу с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками и свежими ягодами малины. По желанию можно использовать сахарную посыпку.

P.S. У нас такой формы под рукой не оказалось, поэтому мы наливали тесто в бумажные формочки и выкладывали их на противень, что в итоге привело к неровной форме кексов. На вкус это не повлияло, но на заметку мы себе записали.

JAMRA

Спасибо за рецепт , действительно просто и на вид презентабельно !жму руку

 

Алла Чигрин

Пеките с настроением и кушайте с удовольствием! еда

цветы

Елена рукоделочка

Как всё вкусно!!! От одного просмотра килограмм добавила!!!смеюсь

Алла Чигрин

смеюсьсмеюсь Спасибо за комментарий!

Кушать рекоммендуется умеренными порциями вместе с близкими))

А сливки можно использовать растительного происхождения.

сапфирика

едаедаеда!!!

Alesya V.

Правда, нежные и рассыпчатыесупер! Я тоже записываю"" понравившиеся рецепты именно здесь, вместо специальной рецептурной)) Так и делаем, по собственнымхихикает мк))