Поделиться:
В один из выходных дней, оставшись дома, мы с сыном решили попробовать испечь малиновые кексы. Кексы получились очень нежные и вкусные. А чтобы не потерять рецепт хочу поделиться им здесь, на страницах моего любимого сайта Страны Мастеров.
Выход: 24 шт.
В рецепте не было указано о рыхлителе для теста, но в следующий раз я добавлю 1 ч. ложку разрыхлителя, чтобы кексы были немножко выше, чем у нас получились.
Очень просто в приготовлении и невероятно вкусно! Рекомендую!
Малиновые кексы
для кексов:
200 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка (американская мера, по-нашему это 1 стакан, 250мл) сахара, мелкокристаллического
1 ч. лож. ванильного экстракта
4 яйца
2 чашки просеянной муки
2/3 чашки молока
2 чашки свежей или мороженой малины (мы использовали свежую)
для украшения:
взбитые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой (по-вкусу)
ягоды малины
цветная посыпка
Способ приготовления:
P.S. У нас такой формы под рукой не оказалось, поэтому мы наливали тесто в бумажные формочки и выкладывали их на противень, что в итоге привело к неровной форме кексов. На вкус это не повлияло, но на заметку мы себе записали.
Спасибо за рецепт , действительно просто и на вид презентабельно !
Пеките с настроением и кушайте с удовольствием!
Как всё вкусно!!! От одного просмотра килограмм добавила!!!
Спасибо за комментарий!
Кушать рекоммендуется умеренными порциями вместе с близкими))
А сливки можно использовать растительного происхождения.
!!!
Правда, нежные и рассыпчатые Я тоже записываю"" понравившиеся рецепты именно здесь, вместо специальной рецептурной)) Так и делаем, по собственным мк))