Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Здоровое питание. Турлу.



Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Здоровое питание Турлу Продукты пищевые

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Турлу - это греческое овощное рагу, покорившее моё сердце! немедленно делюсь рецептом.

Турлу - это греческое овощное рагу, покорившее моё сердце! немедленно делюсь рецептом. (фото 1)

1. Баклажаны 2 шт.
2. Морковь
3. Луковица
4. Томаты 2-4 шт ( зависит от размера)
5. Болгарский перец
6. Чеснок 5-6 зуб.
7. Кабачок ( у меня два молодых патиссона)
8. растительное масло
Специи: соль, перец, орегано (опционально)
Свежий базилик для украшения ( у меня не нашлось!)

1. Баклажаны 2 шт.
2. Морковь
3. Луковица
4. Томаты 2-4 шт ( зависит от размера)
5. Болгарский перец
6. Чеснок 5-6 зуб.
7. Кабачок ( у меня два молодых патиссона) 
8. растительное масло
Специи: соль, перец, орегано (опционально)
Свежий базилик для украшения ( у меня не нашлось!) (фото 2)

Овощи режем одинаковым кубиком, лук четвертькольцами

Овощи режем одинаковым кубиком, лук четвертькольцами (фото 3)
 
Здоровое питание. Турлу. (фото 4)

Чесночинки я просто раздавила, даже не резала.

Чесночинки я просто раздавила, даже не резала. (фото 5)

Берем форму или сковородку, смазываем растительным маслом. Кладем все овощи, солим, перчим, добавляем орегано и руками все перемешиваем

Берем форму или сковородку, смазываем растительным маслом. Кладем все овощи, солим, перчим, добавляем орегано и руками все перемешиваем (фото 6)

Вот что плучилось! Красота, правда?

Вот что плучилось! Красота, правда? (фото 7)

Закрываем фольгой/крышкой/пергаментом и отправляем в духовку при 200 на 40 минут

Закрываем фольгой/крышкой/пергаментом и отправляем в духовку при 200 на 40 минут (фото 8)

Через 40 минут снимаем фольгу, перемешиваем наше рагу, пробуем на соль/перец/орегано и отправляем в открытом уже виде ещё на 20 минут.

Через 40 минут снимаем фольгу, перемешиваем наше рагу, пробуем на соль/перец/орегано и отправляем в открытом уже виде ещё на 20 минут. (фото 9)

Кушать турлу можно и горячим и холодным. Как рагу, как гарнир к мясу, а с фетой и хорошим хлебушком - просто песня!!! Базилика ну ОЧЕНЬ не хватало!

Кушать турлу можно и горячим и холодным. Как рагу, как гарнир к мясу, а с фетой  и хорошим хлебушком - просто песня!!! Базилика ну ОЧЕНЬ не хватало! (фото 10)

По рецепту идет ещё сухое белое вино, но я не готовлю с алко! Думала, может добавить лимонного сокадумаю, а попробовав поняла что и не надо ничего больше! Перец болгарский лучше брать зеленого цвета, так красившее будет)))

Приятного аппетитацветы

Tanjuschkin

Как аппетитно и красиво с белым хлебушком, ммммм.....

Спасибо Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, Танюш, очень вкусно а с белым сыром вообще отпад)))

Ковалевская Любовь

Спасибо,обязательно попробуем!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьецветы

Наташа Скво

Так вот как это называется!!!:-))) Спасибо за напоминание, Наташа!!!

Делаем такую вкусняшку, и на гренок, натёртый чесночком!!! Да кусочек брынзы, да бализик...

ПесТня!!!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Душа поееееетура! Да, Наташ, люблю все такое...Греческоехихикает

Gavroshik

я тоже за ПП, всегда ))))

 похожий рецепт мне подруга давно рекламирует, надо попробовать, все есть в доме, кроме баклажанов!

спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Уряяяя, ещё один единомышленник!!!ура! Мариночка, предлагаю уже на "ТЫ"жму руку

Gavroshik

да, я давно на ПП, и склоняю всех. кого могу :) это же правильно, здорОво  и вкусно!!!!! я. в принципе. со времен университета не ем  хлеб белый, масло, майонез, колбасу и все такое, потом со временем совсем на ПП переключилась, жареное только встречается, но на капле масла - оладьи их овсяной муки на завтрак просто обожаю, как и овсяноблины, и без омлетов совсем не могу :)

Договорились, Наталия, будем на "ты"жму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Начинаешь понимать, что есть ПП, после того как начинаешь себя отлично чувствовать, даже муж мой ( упрямый до чего!) и то уже сдался и согласился, что да, так питаться и нужно. Я не совсем ещё на ПП, но колбасу, майонез, кормовой хлеб, крабовые палочки, маргарин, слоеное тесто, покупные сладости и выпечку, фаст фуд и прочее не ем уже года 4...но ещё все впереди, нет предела совершенствуда

Gavroshik

да да! ощущение легкости оно такое :) привыкаешь и все :))))

правильно, отличный курс, так держать!!!!

тем более мы же девочки, нам наша внешность сто раз за такое спасибо скажет :) 

конечно, это всё занимает много времени и столько нужно сил, я почти каждый день бегаю в магазин и на рынок, докупаю что-то ( помешана, чтобы все было свежее), это утомляет. конечно, и постоянная готовка..Но что делать? 

Вот сегодня на завтрак было ПП шаурма, лаваш он же безздрожжевой, можно кушать..там вареная индейка, салатный лист, огурец , помидор, нежирный сыр ( нашла на рынке, наш, "Сокол" называеься, вкусный, как Маасдам!, вообще недорогой..) и соус сметана+ горчица ( можно сметана + аджика), вкуснотища невероятная! и полезно..

а муку почти выкинула из рациона, сама-то я ее в принципе не потребляю, но у нас в семье я одна такая маниак. Все равно приходится жарить блины и оладьи на завтрак, печь няшечки,  но я их не ем, у меня мука только ржаная обдирная или вот молотые овсяные хлопья, ну какие вкусные из них оладьи на завтрак, да с медом, ммммм)

Степанова Наталия @Yammyrules

оййй, я эту шаурму обожаю!!!!! А про сыр такой слышу впервыедумаю, спасибо, надо обратить внимание! Да, всех в семье сложно перестроить, но это вопрос долгого времени, у меня муж очень капризничает, но по-тихоньку уже сдаваться начинаетсмеюсь

Gavroshik

вот - вот, у нас прям + 1 ))) тоже сперва в штыки эту идею, а потом  - белому хлебу нет, майонезу нет, сахару нет, я нарадоваться не могу !!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ну да, эту лёгкость нужно прочувствовать и уже не захочешь возвращаться к "пищевому мусору"да

Gavroshik

у меня с мамой такой разговор был в воскресенье, ей кое-что запретили на времяесиь и у нее сейчас диета строгая, и она с таким удивлением мне рассказывает, как ей легко и прекрасно! смеюсь

а я про себя думаю, ну слава Богу, а то я уже устала как попугай повторят ь, что это нельзя, то нельзя...

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох уж эти родители, с ними тяжелее чем с детьми чессслово!!!!!! Я и детей приучаю к нормальной еде, но у сына  проблема  - дефецит веса((( ему специально готовлю калорийное, но правильное и такое может бытьхихикает, стараюсь приучать с детства и вырабатывать правильные привычки, внушаю, чтоб не ел "пищевую помойку"да короче так и готовлю все разное пока, сложно очень, хоть разорвисьсмущаюсь

Gavroshik

ой, Наташа, понимаю!!!! А что делать???

родители - да. ну со временем мы меняемся местами и уже мы за ними ухаживаем, как они за нами в детстве. я свои езжу когда, уже еду с собой вожу ( не себе,себе давно уже, а им), приготовленную без масла, ну хоть так..

а тяжело не то слово !!!! так тяжело приучать своих! вот вредное оно всегда почему-то вкусное, а есл правильное и вкусное -  то столько сил надо )))

ну вот я на завтрак делала с вечера овсянку, залитую ряженкой. ну это вкусно только для меня. Зато вообще не требует времени. А если вкусный завтрак, то это ж минут 15! а так много времени уже на вес золота (((

Степанова Наталия @Yammyrules

Мариш, я гречку заливаю ряженкой  и тащуууууусь, а овсянку не догадалась дажедумаю, спасибо большущее, теперь и овсянку буду делать!!!

Gavroshik

гречку ?

тоже на ночь ? 

хм. люблю гречку, но так не делала, хочу попробовать:))))

p/s/

вычитала тут ПП-рецепт, купечник, там отварная гречка, творог и все это с изюмом запекается в духовке под взбитыми яйцами. мне даже интересно, что ж это на вкус такое..

Степанова Наталия @Yammyrules

Очень интересный купечник, надо срочно готовить!!! Отпишусь обязательно, спасибожму руку

Gavroshik

договорились! я вот тоже хочу попробовать, но все время забываю))))
утром сделала первый раз бананоладушки, банан, 3 ст л молотой овсянки, подсластитель, корица
ох, вкусняшка!!!! мммммммммеда

Брагина Жанна

ой какое название интересное!!!а как вкусноооооооооооооооооо и аппетитно!!!супер супер а не рецептики!Наташенька спасибочкииииииииииииииииии!записываюбраво 

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночкаприветствую, рада тебе)))) Все этот рецепт знают оказывается, не знают только названиехихикает

МарияЕлизавета

 

Ой, Наташечка, это же самая вкусная постная еда!!! хошь холодную, хошь горячую, хошь с макаронами, да как хошь!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Агасмеюсь У нас Великий Пост попадает на то время, когда, увы, баклажаны стоят как свиная вырезка или грудка индейкиплачуА я бы так круглый год питаласьсмущаюсь

Iris12

Наташа, делали турлу, это просто песТня!!!!!!! Раньше готовила слегка обжарив овощи,не так полезно конечно. А тут ну очень вкусно и никакого обжаривания. Про базилик я забыла и запекала в мульте. Муж ел с тушеной курицей, младший с макарошками, а я с отрубным хлебушком и фетой, только старший у меня овощи не уважает((( Благодарим за рецепт!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, я очень рада!!! Ты права, запекать это все дело совсем по-другому получается)))

Надюшка К

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и просто! Я солила адыгейской солью и красной паприкой, добавила мелких шампиньонов.  После перемешивания можно есть и так!!! Муж съел и добавки попросил, даже дочка все съела, хотя не любит овощи! 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьда ох уж эти домашние, да?подмигиваю адыгейская соль - это вещьсупер! здорово с шампиньонами придумалиидеябраво