Рассол: 1 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 раст. масла, 100 гр соли, 100 гр сахара, лавровый лист, душистый перец.
Баклажаны и болгарский перец порезать в длину.Мелко порезать зелень, чеснок и горький перец кольцами. В кипящий рассол по горсти сыпать баклажаны и перец. Варить пять минут. Шумовкой складывать в банки, пересыпая зеленью, чесноком и горьким перцем. Залить рассолом, стерилизовать 1 л банку 15-20 минут. Закатать, укутать.
Очень интересный рецептик, попробую Ваш вариант приготовить.
Вчера закрывала по интересному рецепту без стерилизации, очень нежно получилось http://findfood.ru/recept/baklazhani-kak-gribi-na-zimu-bez-sterilizacii
Вообще обожаем баклажаны на зиму закрывать, закуска отменная получается
Спасибо за рецепт