Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Синенькие по осетински


 18 из 209 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Синенькие по осетински Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Синенькие по осетински
ИНГРЕДИЕНТЫ

.2,5 кг баклажан

.2,5 кг перца болгарского

.2 пучка петрушки

.2 пучка укропа

.1 пучок кинзы

.5 шт горького перца

.300 гр чеснока

.0,5 л уксуса

.0,5 л раст. масла

.по 100 гр соли и сахара

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рассол: 1 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 раст. масла, 100 гр соли, 100 гр сахара, лавровый лист, душистый перец.

 

Баклажаны и болгарский перец порезать в длину.Мелко порезать зелень, чеснок и горький перец кольцами. В кипящий рассол по горсти сыпать баклажаны и перец. Варить пять минут. Шумовкой складывать в банки, пересыпая зеленью, чесноком и горьким перцем. Залить рассолом, стерилизовать 1 л банку 15-20 минут. Закатать, укутать.

 

 

 

cyberdeath

Очень интересный рецептик, попробую Ваш вариант приготовить.

Вчера закрывала по интересному рецепту без стерилизации, очень нежно получилось http://findfood.ru/recept/baklazhani-kak-gribi-na-zimu-bez-sterilizacii

Вообще обожаем баклажаны на зиму закрывать, закуска отменная получается смущаюсь

Аленка-30

Спасибо за рецепт