Поделиться:
Чтобы приготовить заготовку «баклажаны как грузди» вам потребуется:
Для маринада:
Для этого рецепта лучше выбирать синенькие не толстые, а вытянутые, длинные, блестящие и упругие. Тогда при варке мякоть не станет мягкой как каша, а превратится в подобие груздей.
Приготовить баклажаны как грузди можно так:
Почистите от шкурки овощи.
В некоторых рецептах можно встретить способы, при которых синенькая шкурка, особенно на молоденьких овощах остается. Возможно, это красиво. Но диетологи утверждают, что кожура от баклажанов организмом не усваивается.
Синенькие нарежьте средними кубиками. Мельчить не нужно, поскольку овощи теряют в объеме. Кусочек должен быть не меньше 2см.
Перемешайте кубики с измельченной петрушкой и чесноком, добавьте немного подсоленной воды, чтобы пористая баклажанная мякоть впитала в себя сок петрушки и чеснока.
Сколько класть соли? По вкусу. Но вода не должна быть слишком соленой. Ведь овощи будут заливаться маринадом.
Массу баклажанов обязательно придавите грузом. Тогда мякоть гарантировано будет упругой.
Пока синенькие вбирают в себя аромат специй, сварите маринад.
Слейте лишнюю жидкость с баклажанов, но без потери чеснока и петрушки.
Залейте кипящим маринадом массу и проварите 15 минут.
Разложите будущие «грузди» по простерилизованным банкам и закатайте.
Укутайте одеялом, рассчитывая, что время полного остывания должно составить не менее 16-18 часов.
Спасибо
Спасибо за рецепт.Будем пробовать,я думаю очень вкусно!
Спасибо за отзыв. Надеюсь понравится.))))))))))))))))
А разве уксус не надо?
В этом рецепте нет.