Поделиться:
Для маринованных огурцов (на 3-литровую банку): | ||
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от | ||
размера) | ||
Яблоки (кислые) - 1-2 шт. | ||
Чеснок - 3-4 зубчика | ||
Укроп (зонтики) | ||
Лист вишни, смородины - горсть | ||
Перец душистый горошком - 12 шт. | ||
Гвоздика - 12 шт. | ||
Лавровый лист - 4 шт. | ||
Сахар - 5 ч. л. | ||
Соль - 4 ч. л. | ||
Уксусная эсенция - 2 ч. л. (почти) |
Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся огурцы, маринованные с яблоками, при комнатной температуре или в прохладном месте.
Очень интересный рецепт! Помидоры с яблоками делаю...надо попробовать огурцы
С уважением-Ирина.
Благодарю.
Спасибо