Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные огурцы с яблоками


 231 из 419 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные огурцы с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Маринованные огурцы с яблоками
Для маринованных огурцов (на 3-литровую банку):
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от
размера)
Яблоки (кислые) - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп (зонтики)
Лист вишни, смородины - горсть
Перец душистый горошком - 12 шт.
Гвоздика - 12 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Сахар - 5 ч. л.
Соль - 4 ч. л.
Уксусная эсенция - 2 ч. л. (почти)

 

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. 
Хранятся огурцы, маринованные с яблоками, при комнатной температуре или в прохладном месте.

ЯРИ

Очень интересный рецепт! Помидоры с яблоками делаю...надо попробовать огурцыулыбаюсь

С уважением-Ирина.

Елена Кёрн

Благодарю.

Елена Пантелеева

записываюеда

Елена Кёрн

Спасибо