Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

свежие плетушки из рогоза


 21 из 105 
Техника

Поделка изделие Плетение свежие плетушки из рогоза Материал природный

Поделиться:

оплетка

оплетка фото 1

надо признаться оплетку делала впервые - понравилось..

оплетка фото 2

вот такая получилась - донце тоже оплела, а ещё внизу сделала такую "юбочку"-укреплялку, чтобы ровно стояла бутылка

оплетка фото 3

.. может под яблочное вино? Мальт Багаевский в саду поспел!

оплетка фото 4

МАЛЬТ БАГАЕВСКИЙ

оплетка фото 5

вот такую посудинку сплела

оплетка фото 6

бортик невысокий, сплетен не по правилам - ну уж что вышло - то вышло..

оплетка фото 7

.. думаю под сухарики пойдет

оплетка фото 8

вот их сколько наплелось..провожу испытание временем, т.к. замечено при высыхании плотность изменяется..

оплетка фото 9

внимание тем, кто начинает плести или плетет вместе со мной: приобрела такой ОПЫТ - плетушки из нижней части листа, собственно рогоза, прекрасно держат форму и плотность плетения, цвет не изменяется со временем - хотя прошло всего-то три недели..

оплетка фото 10

.. а вот плетенка из свежего листа - верхняя часть листа! рогоза - УСОХЛА!! и стала рыхлой - хотя тоже ничего так выглядит, со временем цвет немного потускнеет (у меня есть плетушки прошлогодние)

оплетка фото 11

эту плетенку пришлось уплотнять через две недели, наблюдаю дальше - вывод НЕ ЗАКРЕПЛЯЙТЕ свежее плетение, вот такое плоское

оплетка фото 12

еще скрутились вот такие декоративные элементы из рогоза

оплетка фото 13

здесь вот такая заковыка - плетение имеет сбежистость (как и сами листья), т.е. изменяется ширина листа, а вместе с ней и ширина сплетенного - видите! как галстук! и что с этим сделать?

оплетка фото 14

научилась сворачивать кольцо из свежесплетенного и так сушить

оплетка фото 15

рогоз, тот что собрала недавно, планировался на долгие зимние вечера, но.. руки потянулись.. и... опять придется идти за следующей порцией полюбившегося материала. РОГОЗ ..  

Галина Replicate

Не плету, слежу за приключениями и восхищаюсь!

МАРОШКА

А я долго "созревала" - теперь плету всем, что вижу,  имею ввиду растительное - исследую.. интересно!

Nadin55

Интересные, хорошенькие работы! браво

МАРОШКА

благодарюи плести их одно удовольствие!

milfal

супер!супер!супер!

МАРОШКА

улыбаюсь, приятно!

Irina 54

цветыВсе ваши начинания и опыты вызывают моё восхищение! Этот стиль эко меня просто завораживает, а цвет - так нравится! Неповторимые переливы травяного и песочного -  такие  они теплые, что  все равно что плести - все будет приятным для рук, и отдыхом для глаз. Я любуюсь, как японцы сакурой.хихикает

 

Irina 54

Яблочки - чудо!  Посмотреть - и то приятно:)благодарю Я их всегда жду на рынке, их к нам из Молдавии привозят.

Мне понравились ажурные полоски - их можно применять как окантовку, а фрагменты "галстука"-  это как перышки для птиц, посмотрите у Пустельги в МК.

 А не пробовали Вы склеивать плоские циновочки, которые у вас на фото,  в коробки или стаканы (их можно скрутить  как трубочку и склеить ажурной полоской)? Так делают в картонаже: все детали плоские, а из них уже строят разные вещицы. Успехов Вам!!!бравоБуду ждать новых достижений, думаю стать вашей заочной ученицейзаписываю

МАРОШКА

Спасибо, Ирина! Из ажурных полосок - рогозовых, крупных - скручиваю корзинки для своих резных скорлупок - как упаковка - смотрится неплохо, скорлупок много, еще не на все сделала.. Ирина, и  Вы  заметили, что "галстуки" на перья похожи - из соломки злаков этих самых "галстуков"-лепестков наплела штук 30-40 - для осуществления ПЕТУШКА - следующий год Петуха..работаю над этим..

Irina 54

Будем ждать новых произведений! Творческих успехов!

Т.А.Г.

Здорово. Цитирую предыдущий комментарий: "Буду Вашей заочной ученицей"

МАРОШКА

жму руку тогда запасайтесь материалом - его постоянно не хватает, а ведь он должен созреть до нужного цвета и ещё, к чему пришла недавно - берите-запасайте без верхней части листа - из зеленой части плести конечно можно, но чуть подвяленым и только плоские плетушки - объёмные же выглядят жутко - рыхлые и рассыпаются со временем.. даже фотографировать не стала... лучшая часть  - нижняя! очень красивого песочного цвета! и удовольствие от плетения вне всякого сравнения!