Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашние батоны



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашние батоны Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Добрый день жители страны!

Домашние батоны (багет)

Ингредиенты:

● 250 г муки;
● 6 г сухих дрожжей;
● 4 г соли;
● 30 г сливочного масла масла или маргарина;
● 100 мл молока;
● 50 мл воды.

Для смазывания верха:
● 1 желток;
● 5 г молока.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 3 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Добрый день жители страны!

Домашние батоны (багет)

Ингредиенты:

● 250 г муки;
● 6 г сухих дрожжей;
● 4 г соли;
● 30 г сливочного масла масла или маргарина;
● 100 мл молока;
● 50 мл воды.

Для смазывания верха:
● 1 желток;
● 5 г молока.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. 
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. 
3. Разделить на 3 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!еда

Эмили Лис

Аппетитно выглядит! Не подскажете на каком режиме выпекать?

Ирина Ивлиева

Спасибо)))цветыЯ выпекала в программе = "традиционная духовка", где включаются два нагревательных элемента: нижний и верхний.

Эмили Лис

Спасибо! 

-Сибирячка-

Ой, как вкусно! Представляю какой аромат.. еда

Ирина Ивлиева

Спасибоцветы

Ольга Бец

Чувствуется вкус свежеиспечённого хлеба!