Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Деревенский яблочный пирог



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Деревенский яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Добрый день жители страны!

Деревенский яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблоки - 4-5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
3. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
1. Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой.
Выпекать 40 - 45 минут при температуре 200 градусов.

Добрый день жители страны!

Деревенский яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблоки - 4-5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. 
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. 
3. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
1. Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой.
Выпекать 40 - 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!еда

Mvirtuozo

Вкуснотень!!! Конец рабочего дня. Сижу, захлебываясь слюньками еда

Ирина Ивлиева

Угощайтесь на здоровье!цветы

alana

Ирина! Спасибо за рецепт! Интересно будет попробовать!

22человека взяли на заметку ваш рецепт! Заинтересовались:) жаль, что по каким-то причинам не написали вам добрых слов! :)

Ирина Ивлиева

Cпасибо Вам большое!!!цветыЯ не в обиде, главное чтобы на здоровьежму руку

alana

жму руку