Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Деревенский яблочный пирог


 63 из 308 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Деревенский яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Добрый день жители страны!

Деревенский яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблоки - 4-5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
3. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
1. Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой.
Выпекать 40 - 45 минут при температуре 200 градусов.

Добрый день жители страны!

Деревенский яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблоки - 4-5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. 
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. 
3. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
1. Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой.
Выпекать 40 - 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!еда

Mvirtuozo

Вкуснотень!!! Конец рабочего дня. Сижу, захлебываясь слюньками еда

art_ivlieva

Угощайтесь на здоровье!цветы

alana

Ирина! Спасибо за рецепт! Интересно будет попробовать!

22человека взяли на заметку ваш рецепт! Заинтересовались:) жаль, что по каким-то причинам не написали вам добрых слов! :)

art_ivlieva

Cпасибо Вам большое!!!цветыЯ не в обиде, главное чтобы на здоровьежму руку

alana

жму руку