Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

котенок Ирбиса

 Живая планета
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Могильникова Ирина
Возраст 16
Учебное заведение МБУК МЦКС "Факел", объединение "Радуга ремесел"
Место жительства село Жерлык, Минусинский район, Красноярский край.
Материалы нитки для ручного вязания (акрил), шерсть для валяния, прочес.
Габариты 8 х 26 х 12 см.
Преподаватель Щеткина Елена Алексеевна
Тема работыМир животных

Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя.

Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 1

Вдохновило фото Андрея Наумова (http://vilingstore.net/Zhivotnye-nasekomye-rasteniya-flora-i-fauna-c7/Ma...). Оказывается, самка приносит потомство не каждый год, она устраивает теплое логово в глубоких пещерах, в расщелинах скал или в других местах, где котят не потревожат враги. Дно выстилает подшерстком и шерстью, которые вырывает у себя. Самка рождает слепых и глухих котят (обычно двух). Вес новорожденных не превышает 500 г. Размер с хвостом до 25 см. Мех серо-буроватый с пятнами и полосами. Глаза открываются на 5-6 день. В 10 дневном возрасте котята начинают ползать. Выходят из логова барсята в двухмесячном возрасте, тогда же самка начинает подкармливать их и мясом, а в 4 месяца котята ходят на охоту вместе с матерью. Барсята много играют, особенно любят охотиться за маминым хвостом.

Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 2

И...началось.

Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 3
 
Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 4
 
Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 5
 
Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 6
 
Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 7
 
Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 8

А, теперь, ГУЛЯТЬ!!! Широко распахнув глаза от вне-пещерного разнообразия...мне ведь всего два месяца от роду!

Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 9
 
Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 10
 
Снежный барс, или ирбис (Uncia uncia, или Panthera uncia) – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий. Снежный барс – вид, изученный крайне недостаточно и долгое время остававшийся загадкой для исследователей. Мало кому удается увидеть ирбиса в дикой природе, гораздо чаще о его незримом присутствии в горах говорят следы жизнедеятельности этого осторожного хищника. В России снежный барс обитает на северном пределе современного ареала и образует всего лишь несколько устойчивых группировок в оптимальных местообитаниях – в горах Алтае-Саянского экорегиона. Численность ирбиса в России составляет всего лишь 1-2% от общей численности вида. Несколько лет назад удалось уточнить распространение и численность ключевых группировок ирбиса в России, обитающих в республиках Алтай, Тыва и в южной части Красноярского края. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Перечитав массу информации об этом исчезающем представителе семейства кошачьих, решила сделать этакого котенка-несмышленыша, которому еще только предстоит вырасти в большого, сильного и красивого зверя. фото 11

Вот таким у меня получился большой, сильный и ловкий зверь в самом начале своего долгого жизненного пути.

БИН762

Ирина и Елена Алексеевна, у Вас получился очаровательный барсенок! Молодцы!

Подскажите, что за материал - прочес?

Лена-Лина

Прочес - это синтетическое волокно, получаемое при вторичной переработке пластика. Материал очень легкий, упругий и объемный, хорошо держит форму. Набитые им изделия "не тянут руки". При своих габаритах барсенок весит около 70-80 грамм. Купила нечаянно - на одной из выставок производитель из Красноярска предложил познакомиться с новым материалом... понравился - запаслась.

Довженок Иван

Очаровательный получился цветысупер!

Mariya Sh

Какой миленький котенок!бравосупер!цветы

snadezda

Замечательная работа!

Львовна.

Какой очаровательный барсеныш! супер!

Александра Щ.

Хорошенький!  супер!