Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лодочки из кабачков с мясом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лодочки из кабачков с мясом Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня готовлю еще одно красивое и интересное блюдо - Лодочки из кабачков с мясом. Очень сытное несмотря на то, что кажется легким блюдом. Попробуйте приготовить, это действительно очень-очень вкусно!

Здравствуйте! Сегодня готовлю еще одно красивое и интересное блюдо - Лодочки из кабачков с мясом. Очень сытное несмотря на то, что кажется легким блюдом. Попробуйте приготовить, это действительно очень-очень вкусно! (фото 1)

Ингредиенты:
2 шт. молодые маленькие кабачки (вес каждого 300 г)
400 г мяса (200 г говядины + 200 г свинины)
1 маленькая луковица
1 яйцо (по желанию)
3 ст. ложки сметаны
черный молотый перец + белый
100г твердого сыра
соль
зелень петрушки

Ингредиенты:
2 шт. молодые маленькие кабачки (вес каждого 300 г)
400 г мяса (200 г говядины + 200 г свинины)
1 маленькая луковица
1 яйцо (по желанию)
3 ст. ложки сметаны
 черный молотый перец + белый
100г твердого сыра
соль 
зелень петрушки
 (фото 2)

Приготовление: Кабачки помойте. Затем разрежьте вдоль пополам.

Приготовление: Кабачки помойте. Затем разрежьте вдоль пополам.  (фото 3)

Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Плодоножки не убираем. В результате у вас должны получиться вот такие лодочки. Солим их и складываем в форму для запекания (ее смазывать ничем не нужно).

Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Плодоножки не убираем. В результате у вас должны получиться вот такие лодочки. Солим их и складываем в форму для запекания (ее смазывать ничем не нужно).
 (фото 4)

Для начинки мясо пропускаем через мясорубку.

Для начинки мясо пропускаем через мясорубку.  (фото 5)

Добавьте в фарш + яйцо + перец + соль (из расчета 1 ч.л ложка без горки на 500 г фарша). Смешать.

Добавьте в фарш + яйцо + перец + соль (из расчета 1 ч.л ложка без горки на 500 г фарша). Смешать.  (фото 6)

Делаем небольшие тефтели и укладываем их в лодочки.

Делаем небольшие тефтели и укладываем их в лодочки.  (фото 7)

Смазываем сметаной,

Смазываем сметаной,  (фото 8)

сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до готовности.

сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до готовности.  (фото 9)

Кабачок должен стать мягкий.

Кабачок должен стать мягкий.  (фото 10)

Лодочки готовы, подаем со сметаной.

Лодочки готовы, подаем со сметаной.  (фото 11)

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов. (фото 12)
 
Лодочки из кабачков с мясом (фото 13)
Ninelka58

Спасибо за рецептик! Как раз кабачки на подходе (на даче)еда

Татьяна Наседкина

большое вам спасибо за МК , обязательно попробую

Марина Super Food

благодарю

Оксана Артемьева

Спасибо за рецептик!