Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня готовлю еще одно красивое и интересное блюдо - Лодочки из кабачков с мясом. Очень сытное несмотря на то, что кажется легким блюдом. Попробуйте приготовить, это действительно очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
2 шт. молодые маленькие кабачки (вес каждого 300 г)
400 г мяса (200 г говядины + 200 г свинины)
1 маленькая луковица
1 яйцо (по желанию)
3 ст. ложки сметаны
черный молотый перец + белый
100г твердого сыра
соль
зелень петрушки
Приготовление: Кабачки помойте. Затем разрежьте вдоль пополам.
Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Плодоножки не убираем. В результате у вас должны получиться вот такие лодочки. Солим их и складываем в форму для запекания (ее смазывать ничем не нужно).
Для начинки мясо пропускаем через мясорубку.
Добавьте в фарш + яйцо + перец + соль (из расчета 1 ч.л ложка без горки на 500 г фарша). Смешать.
Делаем небольшие тефтели и укладываем их в лодочки.
Смазываем сметаной,
сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до готовности.
Кабачок должен стать мягкий.
Лодочки готовы, подаем со сметаной.
Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.
Спасибо за рецептик! Как раз кабачки на подходе (на даче)
большое вам спасибо за МК , обязательно попробую
Спасибо за рецептик!