Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня напишу рецепт хлебных булочек с чесноком. Получаются очень ароматные, мягкие, аппетитные и очень-очень вкусные.
Состав:
220 г муки
125 мл теплой воды
1 /2 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока
Приготовление: Муку просеять в миску. Добавить дрожжи + соль + сахар. Размешать ложкой. + оливковое масло + теплая вода.
Замесить однородное тесто. Можно использовать хлебопечь. Оставляем тесто для подъема на 1 час.
Затем достать и раскатать тесто в пласт. Посыпать чесноком измельченным. Снова месить тесто около 5 минут, для того чтобы чеснок распределился в тесте равномерно. Оставляем тесто еще на 30 минут в теплом месте.
После чего тесто достать и поделить на 8 равных частей. Собираем края каждого кусочка в центр, подщипываем и подкатываем в гладкий шарик.
Раскладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем для подъема на 30 минут.
Перед посадкой в печь булочки смазать чайной заваркой.
Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Мякиш.
Приятного аппетита!
Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.
Оооой!!!! Их бы к борщу!;))))
Спасибо за рецепт, булочки вкусные очень, как раз к борщу испекла!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием