Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чесночные булочки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чесночные булочки Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня напишу рецепт хлебных булочек с чесноком. Получаются очень ароматные, мягкие, аппетитные и очень-очень вкусные.

Здравствуйте! Сегодня напишу рецепт хлебных булочек с чесноком. Получаются очень ароматные, мягкие, аппетитные и очень-очень вкусные. (фото 1)

Состав:
220 г муки
125 мл теплой воды
1 /2 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока

Состав:
220 г муки 
125 мл теплой воды
1 /2 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока (фото 2)

Приготовление: Муку просеять в миску. Добавить дрожжи + соль + сахар. Размешать ложкой. + оливковое масло + теплая вода.

Приготовление: Муку просеять в миску. Добавить дрожжи + соль + сахар. Размешать ложкой. + оливковое масло + теплая вода.  (фото 3)

Замесить однородное тесто. Можно использовать хлебопечь. Оставляем тесто для подъема на 1 час.

Замесить однородное тесто. Можно использовать хлебопечь. Оставляем тесто для подъема на 1 час.  (фото 4)
 
Чесночные булочки (фото 5)

Затем достать и раскатать тесто в пласт. Посыпать чесноком измельченным. Снова месить тесто около 5 минут, для того чтобы чеснок распределился в тесте равномерно. Оставляем тесто еще на 30 минут в теплом месте.

Затем достать и раскатать тесто в пласт. Посыпать чесноком измельченным. Снова месить тесто около 5 минут, для того чтобы чеснок распределился в тесте равномерно. Оставляем тесто еще на 30 минут в теплом месте.  (фото 6)

После чего тесто достать и поделить на 8 равных частей. Собираем края каждого кусочка в центр, подщипываем и подкатываем в гладкий шарик.

После чего тесто достать и поделить на 8 равных частей. Собираем края каждого кусочка в центр, подщипываем и подкатываем в гладкий шарик.  (фото 7)

Раскладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем для подъема на 30 минут.

Раскладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем для подъема на 30 минут.  (фото 8)

Перед посадкой в печь булочки смазать чайной заваркой.

Перед посадкой в печь булочки смазать чайной заваркой.  (фото 9)

Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).  (фото 10)
 
Чесночные булочки (фото 11)
 
Чесночные булочки (фото 12)

Мякиш.

Мякиш.  (фото 13)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 14)

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов. (фото 15)
Ольга Симакова

Оооой!!!! Их бы к борщу!;))))

Элечка-карамелечка

Спасибо за рецепт, булочки вкусные очень, как раз к борщу испекла!

Марина Super Food

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием цветы