Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картина Во всей красе (Снегири)


 13 из 14 
Техника
Материал

Картина панно рисунок Мозаика Картина Во всей красе Снегири Дерево

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Картина 'Во всей красе' в рамке

Картина 'Во всей красе' в рамке фото 1

Этапы работы. Картинка. Эскиз на кальке. Основа из шпона.

Картина 'Во всей красе' в рамке фото 2
 
Картина 'Во всей красе' в рамке фото 3
 
Картина 'Во всей красе' в рамке фото 4
 
Картина 'Во всей красе' в рамке фото 5

Наклеиваем маркетри на лист многослойной фанеры, шлифуем и покрываем матовым бесцветным лаком

Картина 'Во всей красе' в рамке фото 6

Оборот картины

Картина 'Во всей красе' в рамке фото 7

Маркетри (франц. marqueterie) - вид декоративно-прикладного искусства, инкрустация по дереву. Принцип маркетри состоит в наклеивании пластинок из ценных пород древесины на основу, представляющую собой простое дерево. Толщина шпона составляет 0,5 - 1 мм, при этом он имеет разную текстуру и цветовую гамму. В результате создаются необыкновенной красоты мозаичные рисунки из тонких деревянных пластинок.

Елена рукоделочка

Супер!супер!

RIM145

да

RIM145

улыбаюсь

RIM145

milfal

здорово!

RIM145

Спасибо улыбаюсь я старался

Елена Подвала

Потрясающая работа! супер!Снегири- просто фантастика!!!цветы
Знаю по себе, насколько трудоемкий  процесс создания картины из шпона по технике маркетри...да
Браво!!!браво

RIM145

Очень рад, Елена, Вашему комментарию. Спасибо. Надеюсь, другие мои работы также порадуют Вас и всех жителей Страны мастеров подмигиваю Очень скоро! С неизменным почтением, Роман.

 

RIM145

Спасибо!

Александра Качалова

Замечательная картина!!!

Смальта

Прекрасная работа! супер!

RIM145

Mariaza

Очень гармонично и оригинально смотрится знакомый сюжет в изысканной технике маркетри. Спасибо!

RIM145

Благодарю Вас.

Таня Сорокина

цветыСпасибо, Роман, за прекрасную работу и напоминание о такой технике. У нас это называлось ИНТАРСИЯ. Когда-то и я увлекалась этим видом прикладного творчества, делала большие картины старинных кораблей для музея судостроительного завода.Жаль, что показать нечего, всё раздарилаприветствую...сапожник без сапогподмигиваю.

RIM145

жму руку Спасибо Вам, Татьяна. Сам когда-то делал трех Ильичей,- двух Лениных и одного Брежнева. 

Таня Сорокина

У нас при судостроительном заводе был мебельный цех, там делали деревянную мебель на сухогрузы и военные корабли...так там была мастерская художников-проэктантов, в которой я была учеником. Мы проэктировали мебель, украшение кают и многое другое, использовали выжигание по дереву, интарсию, роспись. Даже поздравительные адреса делались в интарсииприветствую. В мастерской были прессы для склеивания "рубашки" из шпона с основой, заливали работы полиэфирным лаком...он при высыхании образует толстую прозрачную плёнку, как стекло....хорошие были времена...подмигиваю

RIM145

У меня зла не хватает вспоминать. Все разрушили в угоду в иностранцам - Germersheim, Welle, Wiemann, BALI, Germania Werk Krome и прочим мебельным монстрам, которые и представить не могли, что им так повезёт. Теперь их страшная мебель преподносится как шедевр. Тьфу!

Андрей2222

Я тоже работал в судостроении, столяром мебельщиком судовым. Когда в ремонт стало иностранное судно, мы как дикие люди из дикого леса, ходили рассматривать мебель в каютах. Фурнитура Хеттик просто взорвала мозг. Ведь мы были уверенны, что кроме рояльных и карточных петель ни чего другого просто нет, а тут ТАКОЕ!!!! Да и все станки по деревообработке были импортные. Благодаря буржуям мы делали хоть сколь нибудь пристойную продукцию. Советские шурупы и сейчас вспоминаю как страшный сон. Врали нам , что советское значит лучшее. Тут уж вот. Ну а мастера есть и их много, вот только труд их не востребован в прежних объемах. Да и технологии шагнули.... С большим вниманием просмотрел Ваши работы. Все очень понравилось,  Вы тот редкий мастер сохранивший "старую школу", у Вас есть ученики?

RIM145

Благодарю. Ваши работы пересмотрел несколько раз. Очень хорошо. Учеников нет. В советское время вел кружок в средней школе. По авиа- и судомоделизму и по маркетри тоже.

Таня Сорокина

смеюсьРебята, ваша переписка приходит на почту мнесмеюсь, это потому что кто-то под моим комментом написал...приветствуюмне, конечно, интересно, но...подмигиваю

Андрей2222

Это по ходу я тупанул!  Ну а где нам еще пообщаться... Но за беспокойство извините!

RIM145

Тысяча извинений )))

Таня Сорокина

смеюсьДа пожалуйста! Можете даже анекдоты потравить!приветствуюсмеюсьсимпатия

RIM145

Не вопрос ))) В аэропорту Шарля де Голя француз проверял наши посадочные талоны перед вылетом в Ганновер. Увидев мой паспорт, он на русском языке приветствовал меня: Добро пожаловать. Я ответил ему на французском. Беспардонные немцы шумно стали шутить в мой адрес. И тут француз спросил меня о том, о чем сразу пожалел. Из какого я города. С широкой и приветливой улыбкой я ответил: Сталинград. Весь полет немцы сидели пришибленные и молчаливые.

Таня Сорокина

думаюНу что сказать? Не смешно, почему-то...Те немцы, которые помнят Сталинград, уже давно не на Земле...а молодые за них не в ответе.Бородато немного...смеюсь

Андрей2222

Ну а если гордиться больше не чем?  СКРЕПЫ однако....