Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Веганская выпечка: апельсиново-персиковый манник и ореховые рулетики


 49 из 64 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Веганская выпечка апельсиново-персиковый манник и ореховые рулетики Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Всем доброго времени суток!

Сегодня я решила испечь апельсиновый манник:
- стакан апельсинового сока
- стакан манной крупы
- полстакана органического тростникового сахара (не белого!)
- 100 мл растит. масла без запаха
- 1 ч.л. цедры апельсина (можно и лимона, если нет апельсина)
- 1 ч.л. соды (гасить не надо, т.к. кислота в соке ее и так погасит)
- примерно стакан муки (я всегда кладу на глаз, т.к. количество муки зависит от влажности воздуха и самой муки)

Заливаем манку соком, добавляем масло, сахар и цедру и даем набухнуть минут 30. После чего просеиваем муку с содой в нашу смесь и перемешиваем только до исчезновения комков. Тесто должно быть жидким, как йогурт или как густая советская сметана (кто постарше, знает, что это такое). Выливаем его в смазанную или сбрызнутую маслом форму, сверху кладем кусочки свежего персика, сбрызнутые соком лимона или лайма (чтоб не потемнели) и выпекаем при 180С минут 30-40. Проверяем готовность зубочисткой.

Всем доброго времени суток! 

Сегодня я решила испечь апельсиновый манник: 
- стакан апельсинового сока
- стакан манной крупы
- полстакана органического тростникового сахара (не белого!)
- 100 мл растит. масла без запаха
- 1 ч.л. цедры апельсина (можно и лимона, если нет апельсина)
- 1 ч.л. соды (гасить не надо, т.к. кислота в соке ее и так погасит)
- примерно стакан муки (я всегда кладу на глаз, т.к. количество муки зависит от влажности воздуха и самой муки)

Заливаем манку соком, добавляем масло, сахар и цедру и даем набухнуть минут 30. После чего просеиваем муку с содой в нашу смесь и перемешиваем только до исчезновения комков. Тесто должно быть жидким, как йогурт или как густая советская сметана (кто постарше, знает, что это такое). Выливаем его в смазанную или сбрызнутую маслом форму, сверху кладем кусочки свежего персика, сбрызнутые соком лимона или лайма (чтоб не потемнели) и выпекаем при 180С минут 30-40. Проверяем готовность зубочисткой. 
 фото 1

Получился вот такой красивый и вкусный веганский манник. Я свой немного перепекла, т.к. отвлеклась на рулетики. Но это только по бокам слегка совсем. Мой благоверный, отведав, заявил, что я супер жена! :) Хехехе.

Всем доброго времени суток! 

Сегодня я решила испечь апельсиновый манник: 
- стакан апельсинового сока
- стакан манной крупы
- полстакана органического тростникового сахара (не белого!)
- 100 мл растит. масла без запаха
- 1 ч.л. цедры апельсина (можно и лимона, если нет апельсина)
- 1 ч.л. соды (гасить не надо, т.к. кислота в соке ее и так погасит)
- примерно стакан муки (я всегда кладу на глаз, т.к. количество муки зависит от влажности воздуха и самой муки)

Заливаем манку соком, добавляем масло, сахар и цедру и даем набухнуть минут 30. После чего просеиваем муку с содой в нашу смесь и перемешиваем только до исчезновения комков. Тесто должно быть жидким, как йогурт или как густая советская сметана (кто постарше, знает, что это такое). Выливаем его в смазанную или сбрызнутую маслом форму, сверху кладем кусочки свежего персика, сбрызнутые соком лимона или лайма (чтоб не потемнели) и выпекаем при 180С минут 30-40. Проверяем готовность зубочисткой. 
 фото 2

А вот и рулетики. Я сделала маленькие и один побольше, т.к. надоело с мелочью возиться :)

Ореховые рулетики с корицей.

- 1/2 стакана масла без запаха (я всегда беру органическое, т.к. боюсь ГМО)
- 1/2 стакана ледяной воды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя без алюминия!
- 1/2 ч.л. соды пищевой (гасить лимонным соком или яблочным уксусом)
- щепотка соли
- примерно 2-2,5 стакана муки (тоже беру органику и не отбеленную), чтоб замесить мягкое, влажное тесто

Всем доброго времени суток! 

Сегодня я решила испечь апельсиновый манник: 
- стакан апельсинового сока
- стакан манной крупы
- полстакана органического тростникового сахара (не белого!)
- 100 мл растит. масла без запаха
- 1 ч.л. цедры апельсина (можно и лимона, если нет апельсина)
- 1 ч.л. соды (гасить не надо, т.к. кислота в соке ее и так погасит)
- примерно стакан муки (я всегда кладу на глаз, т.к. количество муки зависит от влажности воздуха и самой муки)

Заливаем манку соком, добавляем масло, сахар и цедру и даем набухнуть минут 30. После чего просеиваем муку с содой в нашу смесь и перемешиваем только до исчезновения комков. Тесто должно быть жидким, как йогурт или как густая советская сметана (кто постарше, знает, что это такое). Выливаем его в смазанную или сбрызнутую маслом форму, сверху кладем кусочки свежего персика, сбрызнутые соком лимона или лайма (чтоб не потемнели) и выпекаем при 180С минут 30-40. Проверяем готовность зубочисткой. 
 фото 3

Взбиваем комбайном или миксером воду и масло до образования белой пенки или эмульсии, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем разойтись клейковине в течение 30 минут.
В это время берем примерно 3/4 стакана ядер грецких орехов, 1/4 стакана натурального сахара (см. заметку в рецепте манника) и ч.л. корицы измельченной. Прокручиваем это все в блендере несколько секунд (если нет блендера, можно в кофемолке небольшими порциями или даже прокрутить орехи на мясорубке, а потом смешать с сахаром и корицей).

Всем доброго времени суток! 

Сегодня я решила испечь апельсиновый манник: 
- стакан апельсинового сока
- стакан манной крупы
- полстакана органического тростникового сахара (не белого!)
- 100 мл растит. масла без запаха
- 1 ч.л. цедры апельсина (можно и лимона, если нет апельсина)
- 1 ч.л. соды (гасить не надо, т.к. кислота в соке ее и так погасит)
- примерно стакан муки (я всегда кладу на глаз, т.к. количество муки зависит от влажности воздуха и самой муки)

Заливаем манку соком, добавляем масло, сахар и цедру и даем набухнуть минут 30. После чего просеиваем муку с содой в нашу смесь и перемешиваем только до исчезновения комков. Тесто должно быть жидким, как йогурт или как густая советская сметана (кто постарше, знает, что это такое). Выливаем его в смазанную или сбрызнутую маслом форму, сверху кладем кусочки свежего персика, сбрызнутые соком лимона или лайма (чтоб не потемнели) и выпекаем при 180С минут 30-40. Проверяем готовность зубочисткой. 
 фото 4

Тесто слегка подмесить, минут пять, все время его складывая на себя, чтобы получилось как-бы слоеным. Делим на две части, раскатываем одну часть в круг, нарезаем его, как пиццу, на сегменты, кладем полчайной ложки начинки на широкий конец и закатываем к центру. Сверху можно еще присыпать крошкой и выложить на застеленный пергаментом противень.
Вторую часть теста раскатываем либо в квадрат, либо в прямоугольник, щедро посыпаем начинкой весь кусок, аккуратно закручиваем в рулетик и сверху обсыпаем крошкой.
Выпекаем при темп. 180-190С минут 12-15. Проверяем готовность зубочисткой. Остужаем и наслаждаемся с чашечкой ароматного чая!

Всем доброго времени суток! 

Сегодня я решила испечь апельсиновый манник: 
- стакан апельсинового сока
- стакан манной крупы
- полстакана органического тростникового сахара (не белого!)
- 100 мл растит. масла без запаха
- 1 ч.л. цедры апельсина (можно и лимона, если нет апельсина)
- 1 ч.л. соды (гасить не надо, т.к. кислота в соке ее и так погасит)
- примерно стакан муки (я всегда кладу на глаз, т.к. количество муки зависит от влажности воздуха и самой муки)

Заливаем манку соком, добавляем масло, сахар и цедру и даем набухнуть минут 30. После чего просеиваем муку с содой в нашу смесь и перемешиваем только до исчезновения комков. Тесто должно быть жидким, как йогурт или как густая советская сметана (кто постарше, знает, что это такое). Выливаем его в смазанную или сбрызнутую маслом форму, сверху кладем кусочки свежего персика, сбрызнутые соком лимона или лайма (чтоб не потемнели) и выпекаем при 180С минут 30-40. Проверяем готовность зубочисткой. 
 фото 5
Jelena48

Большое спасибо , за рецепты  ! жму руку 

LadyRhumba

Не за что! Если попробуете по моим рецептам что-либо готовить, дайте знать. Всегда интересно мнение не веганов по поводу моей выпечки смущаюсь

Jelena48

Пеку редко , слежу за весом . Мне понравился рецепт манника , что не много раст. масла и сахара , 

LadyRhumba

Еленочка, а чтобы его вообще сделать низкокалорийным, можно половину растительного масла заменить не сладким яблочным пюре. Я так часто делаю, особенно в кексах, т.к. туда обычно много масла льют (на мой взгляд). А сахар я кладу еще меньше, хотя в этом рецепте он итак в сокращенном варианте. У нас в семье сахар - зло, хехехе, стараемся не употреблять, я его только в выпечку кладу. А сок апельсина либо свежевыжатый, либо натуральный, без добавок, благо его из Флориды сюда постоянно доставляют. 

Daugava

Да,  лень тебе не свойственна и потому тебе интересно жить. Молодец! Беру рецепт манника.

LadyRhumba

Благодарю! Ореховый рулетик тоже очень советую!