Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Синьор Помидор (с рецептом аджики)


 51 из 64 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Синьор Помидор с рецептом аджики Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Всем доброго времени суток!

Я продолжаю мини-репортаж со своего балконного огорода. В этом году я посеяла кучу семян: помидоры, перцы, огурцы, щавель, фиолетовый базилик и даже репу (гы-гы-гы). А фасоль уже как-то случайно "сама" посеялась прямо из пакета сухой магазинной. И уже на каждом кусте есть стручки. Я и не надеялась, что взойдут ВСЕ семена, а выбрасывать, конечно же, мне их было жаль. Пришлось накупать горшков и рассаживать. И все это на балконе! В общем, пока отчитаюсь о помидорах. Вот уже первые завязавшиеся помидорки.

Всем доброго времени суток! 

Я продолжаю мини-репортаж со своего балконного огорода. В этом году я посеяла кучу семян: помидоры, перцы, огурцы, щавель, фиолетовый базилик и даже репу (гы-гы-гы). А фасоль уже как-то случайно "сама" посеялась прямо из пакета сухой магазинной. И уже на каждом кусте есть стручки. Я и не надеялась, что взойдут ВСЕ семена, а выбрасывать, конечно же, мне их было жаль. Пришлось накупать горшков и рассаживать. И все это на балконе! В общем, пока отчитаюсь о помидорах. Вот уже первые завязавшиеся помидорки. фото 1

У меня три сорта - граффити, какие-то огромные (забыла название) и мини-помидорки. На всех кустах (у меня их всего восемь) уже завязались маленькие помидорчики. Осталось дождаться поспевания урожая.

Всем доброго времени суток! 

Я продолжаю мини-репортаж со своего балконного огорода. В этом году я посеяла кучу семян: помидоры, перцы, огурцы, щавель, фиолетовый базилик и даже репу (гы-гы-гы). А фасоль уже как-то случайно "сама" посеялась прямо из пакета сухой магазинной. И уже на каждом кусте есть стручки. Я и не надеялась, что взойдут ВСЕ семена, а выбрасывать, конечно же, мне их было жаль. Пришлось накупать горшков и рассаживать. И все это на балконе! В общем, пока отчитаюсь о помидорах. Вот уже первые завязавшиеся помидорки. фото 2

Вот это - те самые, мини-помидорчики. Они должны быть чуть крупнее черри помидорчиков. Посмотрим, что вырастет в итоге.

Всем доброго времени суток! 

Я продолжаю мини-репортаж со своего балконного огорода. В этом году я посеяла кучу семян: помидоры, перцы, огурцы, щавель, фиолетовый базилик и даже репу (гы-гы-гы). А фасоль уже как-то случайно "сама" посеялась прямо из пакета сухой магазинной. И уже на каждом кусте есть стручки. Я и не надеялась, что взойдут ВСЕ семена, а выбрасывать, конечно же, мне их было жаль. Пришлось накупать горшков и рассаживать. И все это на балконе! В общем, пока отчитаюсь о помидорах. Вот уже первые завязавшиеся помидорки. фото 3

И напоследок рецептик моей любимой аджики (можно на зиму, но у меня она не доживает до зимы смеюсь)

Берем помидоры  - 3 кг, сладкий болгарский перец - 1-2 кг или сколько можете, острый перец - 2-3 стручка или по вкусу, чеснок 2-3 головки, примерно полстакана сахара и столько же соли (сахар можно убавить, если перцы и помидоры сладкие), 1 стакан растит. масла без запаха, полстакана белого уксуса (не эссенции!), примерно 2-3 пучка зелени на вкус (кинза у нас всегда идет на это, но можно и базилик добавить для более экзотичного аромата, т.к. помидоры и базилик - это самое шикарное сочетание). 

Моем все овощи и зелень, пропускаем помидоры через мясорубку или блендер. Чистим перец от семян и тоже через мясорубку его, перемешиваем с помидорами, вливаем масло и варим на медленном огне полчаса. 

Пока все варится, режем зелень и чеснок, очищаем от семян острый перец (лучше делайте это в перчатках!), нарезаем на кусочки. Затем эти ингредиенты тоже измельчаем, лучше в блендере. 

Через 30 минут, добавляем эти ингредиенты к помидорам с перцами, а также всыпаем соль и сахар по вкусу, и варим еще минут 10. В самом конце вливаем уксус и перемешиваем. Все! Либо охладить и наслаждаться, либо закатать в стерилизованные банки. 

Jelena48

Молодец ! Красивые помидоры на балконе ! 

Спасибо , за рецепт аджики ! жму руку

LadyRhumba

На здоровье! Надеюсь, рецептик когда-нибудь пригодится! цветы

Jelena48

Очень люблю аджику . У меня есть свой рецепт аджики , готовлю постоянно . Меня  заинтересовал ваш рецепт

Сладкий перец я пеку в духовке . Добавляю горький перец , чеснок , соль . сахар , уксус . Все взбиваю блендером . Аджику не варю . Мне нравится ! 

LadyRhumba

Очень интересная интерпретация у Вас. А помидоры сырые? Вы их не стерилизуете в банках потом? Или это чтобы сразу кушать?  Я делаю так же, как моя мама ее всегда делала, т.к. у многих пробовала, но лучше (на МОЙ вкус) пока не нашла. Надо попробовать с печеными перцами! записываю

 

Антонина Железцова

Какие ухоженные!!! Видно, что заботливая хозяйка ухаживает!!! Браво!

LadyRhumba

Антонина, благодарю за отзыв! Я люблю выращивать растения - всякие. Они, наверное, это чувствуют улыбаюсь