Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Я продолжаю мини-репортаж со своего балконного огорода. В этом году я посеяла кучу семян: помидоры, перцы, огурцы, щавель, фиолетовый базилик и даже репу (гы-гы-гы). А фасоль уже как-то случайно "сама" посеялась прямо из пакета сухой магазинной. И уже на каждом кусте есть стручки. Я и не надеялась, что взойдут ВСЕ семена, а выбрасывать, конечно же, мне их было жаль. Пришлось накупать горшков и рассаживать. И все это на балконе! В общем, пока отчитаюсь о помидорах. Вот уже первые завязавшиеся помидорки.
У меня три сорта - граффити, какие-то огромные (забыла название) и мини-помидорки. На всех кустах (у меня их всего восемь) уже завязались маленькие помидорчики. Осталось дождаться поспевания урожая.
Вот это - те самые, мини-помидорчики. Они должны быть чуть крупнее черри помидорчиков. Посмотрим, что вырастет в итоге.
И напоследок рецептик моей любимой аджики (можно на зиму, но у меня она не доживает до зимы )
Берем помидоры - 3 кг, сладкий болгарский перец - 1-2 кг или сколько можете, острый перец - 2-3 стручка или по вкусу, чеснок 2-3 головки, примерно полстакана сахара и столько же соли (сахар можно убавить, если перцы и помидоры сладкие), 1 стакан растит. масла без запаха, полстакана белого уксуса (не эссенции!), примерно 2-3 пучка зелени на вкус (кинза у нас всегда идет на это, но можно и базилик добавить для более экзотичного аромата, т.к. помидоры и базилик - это самое шикарное сочетание).
Моем все овощи и зелень, пропускаем помидоры через мясорубку или блендер. Чистим перец от семян и тоже через мясорубку его, перемешиваем с помидорами, вливаем масло и варим на медленном огне полчаса.
Пока все варится, режем зелень и чеснок, очищаем от семян острый перец (лучше делайте это в перчатках!), нарезаем на кусочки. Затем эти ингредиенты тоже измельчаем, лучше в блендере.
Через 30 минут, добавляем эти ингредиенты к помидорам с перцами, а также всыпаем соль и сахар по вкусу, и варим еще минут 10. В самом конце вливаем уксус и перемешиваем. Все! Либо охладить и наслаждаться, либо закатать в стерилизованные банки.
Молодец ! Красивые помидоры на балконе !
Спасибо , за рецепт аджики !
На здоровье! Надеюсь, рецептик когда-нибудь пригодится!
Очень люблю аджику . У меня есть свой рецепт аджики , готовлю постоянно . Меня заинтересовал ваш рецепт
Сладкий перец я пеку в духовке . Добавляю горький перец , чеснок , соль . сахар , уксус . Все взбиваю блендером . Аджику не варю . Мне нравится !
Очень интересная интерпретация у Вас. А помидоры сырые? Вы их не стерилизуете в банках потом? Или это чтобы сразу кушать? Я делаю так же, как моя мама ее всегда делала, т.к. у многих пробовала, но лучше (на МОЙ вкус) пока не нашла. Надо попробовать с печеными перцами!
Какие ухоженные!!! Видно, что заботливая хозяйка ухаживает!!! Браво!
Антонина, благодарю за отзыв! Я люблю выращивать растения - всякие. Они, наверное, это чувствуют