Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мишка на Севере!


 2 из 81 

Картина панно рисунок Моделирование конструирование Мишка на Севере Гипс Гуашь Пеноплен

В избранных: 4

Поделиться:

Наконец то, все мы дождались ЛЕТА!!!! УРА!!!! Солнечного, жаркого, цветущего и благоухающего!!!! А я продолжаю показывать свою Северную тему. Так что, кто успел уже реально перегреться на солнышке, милости прошу немного охладиться на Северном полюсе, прокатиться на льдине вместе с мишкой))))))

Наконец то, все мы  дождались  ЛЕТА!!!! УРА!!!!   Солнечного, жаркого, цветущего и благоухающего!!!! А я  продолжаю показывать свою Северную тему.  Так что, кто  успел уже реально перегреться на солнышке, милости прошу немного охладиться  на Северном полюсе, прокатиться на льдине вместе с мишкой)))))) фото 1

Такую объёмную картину-панно, опять же, делала в рамках школьного проекта по теме Арктика. Придумывала простые в исполнении и из доступного бюджетного материала поделки, чтобы смогли повторить дети. Тема была задана изначально - "Животные Арктики".

Наконец то, все мы  дождались  ЛЕТА!!!! УРА!!!!   Солнечного, жаркого, цветущего и благоухающего!!!! А я  продолжаю показывать свою Северную тему.  Так что, кто  успел уже реально перегреться на солнышке, милости прошу немного охладиться  на Северном полюсе, прокатиться на льдине вместе с мишкой)))))) фото 2

Ну а какая же Арктика без белого медведя)))))

Наконец то, все мы  дождались  ЛЕТА!!!! УРА!!!!   Солнечного, жаркого, цветущего и благоухающего!!!! А я  продолжаю показывать свою Северную тему.  Так что, кто  успел уже реально перегреться на солнышке, милости прошу немного охладиться  на Северном полюсе, прокатиться на льдине вместе с мишкой)))))) фото 3
 
Наконец то, все мы  дождались  ЛЕТА!!!! УРА!!!!   Солнечного, жаркого, цветущего и благоухающего!!!! А я  продолжаю показывать свою Северную тему.  Так что, кто  успел уже реально перегреться на солнышке, милости прошу немного охладиться  на Северном полюсе, прокатиться на льдине вместе с мишкой)))))) фото 4

Делается такая картина очень просто. Для начала на картонную основу нанесла тонкий слой шпатлёвки, не выравнивая её, а наоборот, создавая некий рельеф. Высохнув, она укрепила картон. Теперь можно смело красить всё что захочешь, не боясь размокания и деформации картона. Да и фактурка получилась замечательная. Дальше сильно разведённой гуашью, можно акварелью, изобразила незатейливый пейзаж. С такой работой справятся даже дети, имеющие....весьма скромные художественные навыки. Да если честно, то я и сама не художник, а так, любитель-энтузиаст))))

Наконец то, все мы  дождались  ЛЕТА!!!! УРА!!!!   Солнечного, жаркого, цветущего и благоухающего!!!! А я  продолжаю показывать свою Северную тему.  Так что, кто  успел уже реально перегреться на солнышке, милости прошу немного охладиться  на Северном полюсе, прокатиться на льдине вместе с мишкой)))))) фото 5

Следующим этапом вырезаем мишку из пенопластовых или пенопленовых (не знаю точного названия материала) лоточков для пищевых продуктов, которые мы обычно выбрасываем. Вырезаем в двух экземплярах, с той лишь разницей, что на одной детали только правые лапы, а на другой - только левые. Склеиваем их вместе клеем Титан или Мастер (ни в коем случае Моментом - иначе не склеит, а прожжёт пенопласт). Видите, получился объёмный мишка. Наждачкой подчистили, слегка закруглили края и опять всё зашпатлевали. Серой, сильно разведённой водой гуашью покрасили, а затем тряпочкой затёрли лишнюю краску, оставив её лишь в углублениях. Всё. Мишка готов. Можно покрывать лаком и не бояться, что лак прожжёт пеноплен (шпатлёвка защитит). У меня лак Цапон. Он очень хорош для покрытия гуаши - не размазывает, быстро сохнет, прозрачный, жидкий, не оставляет подтёков, правда, немного попахивает, но выветривается очень быстро, буквально за несколько минут. И что не маловажно, хорошо отмываются кисти жидким мылом типа Ферри. (Для акриловых красок у меня лак акриловый). А Цапон хорош для водорастворимых красок.

Наконец то, все мы  дождались  ЛЕТА!!!! УРА!!!!   Солнечного, жаркого, цветущего и благоухающего!!!! А я  продолжаю показывать свою Северную тему.  Так что, кто  успел уже реально перегреться на солнышке, милости прошу немного охладиться  на Северном полюсе, прокатиться на льдине вместе с мишкой)))))) фото 6

Приклеили на Титан мишку и льдины к основе и Всё!!!!. Объёмная Картина готова!!!!!
Почему я выбрала этот материал для работы? Ответ очевиден.... Во-первых в отличии от теста и папье-маше не нужно долго ждать пока всё высохнет (у детей обычно на это терпения и аккуратности не хватает), а шпатлёвка сохнет быстро, не выгибается и не деформируется при сушке. Вырезать можно любую фигуру обычными или маникюрными ножницами - справится любой ребёнок, имея нужный эскиз, а этого "добра" в инете пруд-пруди (если сам рисовать не умеешь), не ленись только мышкой щёлкать!!!! Ну и наконец, такую работу можно выполнить за одно-два занятия с учётом просушки краски и шпатлёвки. Да и результатом я довольна (от скромности я не умру!!!!)))))

Наконец то, все мы  дождались  ЛЕТА!!!! УРА!!!!   Солнечного, жаркого, цветущего и благоухающего!!!! А я  продолжаю показывать свою Северную тему.  Так что, кто  успел уже реально перегреться на солнышке, милости прошу немного охладиться  на Северном полюсе, прокатиться на льдине вместе с мишкой)))))) фото 7
Marianna Averianova

Танюш, я прямо представляю, что это мама медведица идет искать своего Умку !! бравосупер!благодарю

Таня5

Да, вертелись в голове разные  композиции, но не стала мельчить и усложнять, рамка не большая была. Спасибо, Марианна, что заглянула!!!!  

Анна Выприцкая

Супер! Спасибо за описание работы! бравоОчень милый мишка!

Таня5

Спасибо Анна за комментарий!!! благодарю

lubasik

Какой шикарный белый миха! Танюш, классная работа! Очень красиво и реалистично!супер!браво

Таня5

Любочка, спасибо огромное !!! благодарю

Александра Качалова

"Вечно одна ты почему? Где твой медведь?"

Красивая картина!

Таня5

Спасибо Сашенька!!!! благодарю

Елена Подвала

Елена рукоделочка

Очень люблю зиму и весну ну и осень. Жара и лето - это не моё. Все Ваши северные работы мне очень по душе, а самое главное можно с дочкой вместе делать.

Таня5

Спасибо, Елена  за комментарий! Да, действительно, это не сложная работа, справится любой ребёнок, для этого я и сделала краткое описание, учитывая, что на сайте много детей и их родителей! А сюжет можно выбрать любой. У вас с дочей отличные работы, очень хорошо, что ей есть с кого брать пример! Пробуйте, я думаю, что результатом и самим процессом останетесь довольны!

lisik-zzz

Я - растение на редкость теплолюбивое и холод совсем не люблю, но такие замечательные работы даже меня заставят влюбится в Арктику! браво Очень и очень здорово цветы ( а скаким интересом я прочитала описание! )))))) 

Таня5

Алён, вот сменила аватарку, сразу и не признала тебя....  только вот "почерк" показался знакомым...., зашла, а у тебя там СЫЫЫЫЫР!!!!! еда   А Арктику я тоже начала потихоньку любить, благодаря  поделкам, которые делала с детьми  в последнее время. Так сказать,  с головой ушла во льды и вечную мерзлоту хихикает.  Спасибо за комментарий!

Катерина-76

Замечательное панно!бравобравобраво Такой медведь симпатичный! цветы

Таня5

Спасибо, Катюша!!!! благодарю

Закиева Нурия

Танюша, приветик! Я как всегда с большим опозданием. Очень редко заглядываю в страну. На даче нет интернета, а на работе некогда.Столько всего натворили мастера, просто диву даешься, столько красоты. 

Я думала, что ты переключилась на дерево, предыдущие  твои два поста ни дать ни взять -сделаны из дерева, а это всего лишь бумага, поразительный эффект.Так мне нравится то, что ты делаешь, просто руководство к действию, пособие для работы с детьми.Молодец.супер! 

Таня5

Нурия, приветик! Ну ты явно преувеличиваешь мои заслуги...  "Пособие" ...  скажешь тоже хихикает  Но всё равно спасибо тебе за твою искреннюю поддержку! Всегда приятно  с тобой пообщаться!!!! цветы благодарю

Светлана Ямолкина

Картинки по запросу Светлана ямолкина картинки Браво!!!цветы