Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Зебра"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Зебра" Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Сегодня решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога " Зебра"
думаю вы ни раз слышали о нем

Сегодня решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога " Зебра"
думаю вы ни раз слышали о нем (фото 1)

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты :
яйца-4-5шт.
мука-180-210 г.(обычно используют 400г-для густого теста,меньше-для более жидкого;200г-1 стакан)
2 стакана сахара=200 г.
200 г. растопленного сливочного масла
1 стакан сметаны
2 ст.ложки какао
ванилина-на кончике ножа
половина ч.ложки гашеной уксусом соды
круглая форма для выпечки

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты :
яйца-4-5шт.
мука-180-210 г.(обычно используют 400г-для густого теста,меньше-для более жидкого;200г-1 стакан)
2 стакана сахара=200 г.
200 г. растопленного сливочного масла
1 стакан сметаны
2 ст.ложки какао
ванилина-на кончике ножа
половина ч.ложки гашеной уксусом  соды
круглая форма для выпечки (фото 2)

Ну и хорошее настроение! как же без него?!
Во время готовки со мною были -музыка и моя маленькая помощница:)

Ну и хорошее настроение! как же без него?!
Во время готовки со мною были -музыка и моя маленькая помощница:) (фото 3)

Для начала взбиваем яйца с сахаром

Для начала взбиваем яйца с сахаром (фото 4)
 
Пирог "Зебра" (фото 5)

До белой пены
добавим соды и ванилина

До белой пены
добавим соды и ванилина (фото 6)

вливаем масло и снова взбиваем

вливаем масло и снова взбиваем (фото 7)
 
Пирог "Зебра" (фото 8)

добавим сметаны
Можно сразу разделить жидкое тесто пополам-в 2 емкости-и в 1 добавить какао-так удобнее,а потом добавить по половине всей муки в каждое тесто и каждое перемешать.

добавим сметаны
Можно сразу разделить жидкое тесто пополам-в 2 емкости-и в 1 добавить какао-так удобнее,а потом добавить по половине всей муки в каждое тесто и каждое перемешать. (фото 9)

Но я сделала немного по другому,сразу добавила муки,а потом разделила

Но я сделала немного по другому,сразу добавила муки,а потом разделила (фото 10)

И в одно добавила какао)

И в одно добавила какао) (фото 11)

В рецепте сказано,что нужно по очереди вливать разное тесто,одно в середину другого...
Но так как мое тесто вышло густым,я просто светлое влила уже в смазанную и посыпанную мукой форму
а затем-темное
и перемешала их ложкой

В рецепте сказано,что нужно по очереди вливать разное тесто,одно в  середину другого...
Но так как мое тесто вышло густым,я просто светлое влила уже в смазанную и посыпанную мукой форму
а затем-темное
и перемешала их ложкой (фото 12)

Отправляем в духовку на 30 мин-точнее до готовности пирога-пока не зарумянится(проверять пропеченость спичкой) при 190 градусах.

Отправляем в духовку на 30 мин-точнее до готовности пирога-пока не зарумянится(проверять пропеченость спичкой) при 190 градусах. (фото 13)
 
Пирог "Зебра" (фото 14)

Готово!
Зеленое - я нарисовала глазки и улыбку кулинарным тюбиком
Но сфотографировала уже в разрезе
Если середина пирога не пропеклась - накройте его фольгой и выпекайте еще 10-15 мин.
А если нет формы для выпекания - смастерите ее просто из фольги, сделав края формы и соединив в круг и влить внутрь на лист

Готово!
Зеленое - я нарисовала глазки и улыбку кулинарным тюбиком
Но сфотографировала уже в разрезе
Если середина пирога не пропеклась - накройте его фольгой и выпекайте еще 10-15 мин.
А если нет формы для выпекания - смастерите ее просто из фольги, сделав края формы и соединив в круг и влить внутрь на лист (фото 15)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 16)

еда